Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

activar y desactivar textfield con checkbox ?

Estas en el tema de activar y desactivar textfield con checkbox ? en el foro de Javascript en Foros del Web. activar y desactivar textfield con checkbox ? hola como puedo hacer que cuando se da click en el checkbox, se activa los campos de ingreso ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/07/2009, 21:02
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 587
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 6
activar y desactivar textfield con checkbox ?

activar y desactivar textfield con checkbox ?

hola como puedo hacer que cuando se da click en el checkbox, se activa los campos de ingreso ?

o cuando esta desactivado el checkbox no se pueda ingresar nada, es posible ?




Código PHP:

<script>

checkbox.value.disable(textfield1)

</script>

<form name="form1" method="post" action="">
  <p>
    <input name="textfield1" type="text" size="6" maxlength="6">
     <input name="textfield2" type="text" size="6" maxlength="6">
  </p>
  <p>
    activar
      <input type="checkbox" name="checkbox" value="checkbox">
</p>
</form>

Saludos 
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/07/2009, 21:11
Avatar de djaevi  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Moreno, Buenos Aires
Mensajes: 400
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 47
Respuesta: activar y desactivar textfield con checkbox ?

Proba asi a mi me funciona.

Código javascript:
Ver original
  1. function check(checkbox) {
  2. var elCampo = document.getElementById('textfield1');
  3. elCampo.disabled = checkbox.checked;
  4. }

Código HTML:
<form name="form1" method="post" action="">
  <p>
    <input id="textfield1" type="text" size="6" maxlength="6">
  </p>
  <p>
    activar
      <input type="checkbox" id="checkbox1" value="checkbox" onchange="check(this)">
</p>
</form> 
Lo que hago es asignarle el value del checkbox (true o false) al parametro .disabled del campo de texto, mediante la funcion check a la cual le paso como parametro el checkbox con onchange(); por lo cual cada vez que se tilde o destilde dicho checkbox la funcion se ejecutara...

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/07/2009, 21:20
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 587
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: activar y desactivar textfield con checkbox ?

muchas, muchas gracias !! por el código y la explicación. Me da una tremenda orientación del funcionamiento de esto. saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:03.