Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Activar/Desactivar tres cajas de texto

Estas en el tema de Activar/Desactivar tres cajas de texto en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, es mi primer mensaje en foros... soy novata jeje Os comento, quiero hacer lo siguiente: ->Tengo tres botones tipo button, y tres cajas de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/10/2010, 11:06
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Activar/Desactivar tres cajas de texto

Hola, es mi primer mensaje en foros... soy novata jeje

Os comento, quiero hacer lo siguiente:

->Tengo tres botones tipo button, y tres cajas de texto.
Al presionar un botón se debe activar su caja de texto correspondiente para poder escribir en ella... y que las otras dos estén desactivadas.
Es decir, que sólo se pueda elegir una de las tres opciones donde escribir.

Sé hacerlo con dos cambiando los valores de true y false... pero con 3 ni idea :S

Si alguien puede ayudarme, estaría muy agradecida, gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/10/2010, 11:17
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 17
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Activar/Desactivar tres cajas de texto

Supongo que tienes una variable para las 2 cajas. Cuando pinchas en una se activa y se desactiva la otra, y viceversa.

Se me ocurre que pongas una variable para cada caja (o un array).
Cada vez que pulses en una caja revises todas las variables y las pongas a false, excepto en la q pinchaste q la pongas a true.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/10/2010, 19:08
Avatar de zeudio  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 314
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: Activar/Desactivar tres cajas de texto

si como dice gpmartinez supongo que algo asi :

switch (boton1){
case 1:
textbox1.disabled = false;
textbox2.disabled = true;
textbox3.disabled = true;
return;
case 2:
textbox1.disabled = true;
textbox2.disabled = false;
textbox3.disabled = true;
return;
case 2:
textbox1.disabled = true;
textbox2.disabled = true;
textbox3.disabled = false;
return;
}

nota: dejar desactivadas las tres por default
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/10/2010, 19:09
Avatar de zeudio  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 314
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: Activar/Desactivar tres cajas de texto

ah checa bien la sintaxis, por que creo faltaron corchetes {} en los case. Saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/10/2010, 20:03
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Activar/Desactivar tres cajas de texto

pues yo no se si sea lo mas optimo pero lo yo lo he echo con una funcion para cada boton ej
Código Javascript:
Ver original
  1. function activar1(){
  2.      var cana1=document.getElementById("text1").disabled=true;
  3.      var cana2=document.getElementById("text2").disabled=false;
  4.      var cana3=document.getElementById("text3").disabled=false;
  5. }
  6. function activar2(){
  7.      var cana1=document.getElementById("text1").disabled=false;
  8.      var cana2=document.getElementById("text2").disabled=true;
  9.      var cana3=document.getElementById("text3").disabled=false;
  10. }
  11. function activar3(){
  12.      var cana1=document.getElementById("text1").disabled=false;
  13.      var cana2=document.getElementById("text2").disabled=false;
  14.      var cana3=document.getElementById("text3").disabled=true;
  15. }
Código HTML:
Ver original
  1. <input type="text" name="text1" id="text1" disabled="disabled"/><input type="button" value="activar" onclick="activar1()"/>
  2. <input type="text" name="text2" id="text2" disabled="disabled"/><input type="button" value="activar" onclick="activar2()"/>
  3. <input type="text" name="text3" id="text3" disabled="disabled"/><input type="button" value="activar" onclick="activar3()"/>
espero te sirva
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/10/2010, 10:02
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Activar/Desactivar tres cajas de texto

Muchisisimas gracias a todos de verdad

Al final lo hice con las funciones, pero cambié los valores de true y false, porque quería que al presionar el botón se activase =)

Este es mi código en concreto:
-----------------------------------
<script type="text/javascript">
function activar1(){
var primero=document.getElementById("text1").disabled= false;
var segundo=document.getElementById("text2").disabled= true;
var tercero=document.getElementById("text3").disabled= true;
}
function activar2(){
var primero=document.getElementById("text1").disabled= true;
var segundo=document.getElementById("text2").disabled= false;
var tercero=document.getElementById("text3").disabled= true;
}
function activar3(){
var primero=document.getElementById("text1").disabled= true;
var segundo=document.getElementById("text2").disabled= true;
var tercero=document.getElementById("text3").disabled= false;
}
</script>
------------------------------------------
(html)

<button type="button" name="cie" onclick="activar1()" ><label>Tipo1</label></button>
<select id="text1" disabled="disabled">
<option size="60">..........</option>
<option size="60">..........</option>
</select> <br /><br />

<button type="button" name="dsm" onclick="activar2()"><label>TIpo2</label></button>
<input type="text" id="text2" disabled="disabled" size="60"/><br /><br />

<button type="button" name="diagnostico" onclick="activar3()"><label>Tipo3</label></button>
<input type="text" id="text3" disabled="disabled" /><br /><br />


Gracias por vuestro tiempo =)

Etiquetas: cajas, tres
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:05.