Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

activar y desctivar

Estas en el tema de activar y desctivar en el foro de Javascript en Foros del Web. buenas tardes, stoy comenzando en la programación php y tengo unas dudas, tengo una pagia principal de inicio y una pagina secundaria con formularios de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/03/2009, 12:14
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
activar y desctivar

buenas tardes, stoy comenzando en la programación php y tengo unas dudas, tengo una pagia principal de inicio y una pagina secundaria con formularios de captación de datos, esta pagina secundaria tiene un boton principal de busqueda y otros varios para grabar y modificar ademas de campos de datos, mi pregunta cmo hago para que todos los campos y botones esten desactivados al entrar a la pagina secundaria y que solo se activen hasta que pulse el boton de busqueda principal ambas paginas estan diseñadas en php. gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/03/2009, 12:16
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: activar y desctivar

¿Cómo están conectadas ambas páginas? ¿Están en frames?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/03/2009, 12:39
Avatar de the_web_saint  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: localhost/tierra/america/panama
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 16 años
Puntos: 43
Respuesta: activar y desctivar

Esto que dices se hace con javascript, lo que haces es que al presionar el botón ejecutas una función que hará que le asignes a los input del formulario el disabled en false.

Espero que te haya sido útil
__________________
..::The Saint::..
El pesimista se queja del viento; el optimista espera que cambie; el realista ajusta las velas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/03/2009, 17:11
Avatar de Comunidadphp  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: México
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: activar y desctivar

Hola

La solución es cuando se cargue la pagina secundaria tener por defecto todos tus campos de los formularios que desees que estén bloqueados con el parámetro DISABLE ejemplo:

Código HTML:
<form name="formulario" action="guardar.php" >
campo 1 <input type="text" name ="campo1" disabled="disabled" />
<input type="button" name="boton" id="boton" value="Buscar" onclick="habilitar_campos(this.form)" />
</form> 
El botón llamado "boton" tiene se asigna que cuando le des un click sobre el, active una función en javascript enviando como parámetro el formulario.

la función de java script que tienes que hacer es como la siguiente.

Código HTML:
<script type="text/javascript">
	function habilitar_campos(formulario)
		{
			formulario.campo1.disabled = false;
		}
</script> 
Solo tienes que bloquear todos tus campos y en la función de javascript desbloquear todos los campos que necesites.

si no te queda claro no dudes en preguntar de nuevo.

Saludos


-------------------
Piensa en grande, comienza en pequeño y escala rápidamente
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/03/2009, 18:59
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: activar y desctivar

la conección es solo un boton que yama a la otra cuando se presiona, voy a comprobar una de las respuestas obtenidas para ver que tal funcionan cualquier cosa me comunico nuevamente. muchas gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/03/2009, 22:29
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: activar y desctivar

hola la respuesta en javascript funciono bien, tengo otras preguntas, existe alguna forma de desactivar y activar el formulario completo en una sola orden?, al activar la pagina aparecen todos los campos desactivados esto es perfecto, al presionar el boton de busqueda los activa correctamente pero cuendo este boton ejecuta la busqueda para localizar un registro en una base de datos y regresa a la pagina se vuelven a bloquear los campos y se requiere que se mantengan activos para poder manipular la información y luego volverla a guardar. como hago esto?
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/03/2009, 11:46
Avatar de Comunidadphp  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: México
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: activar y desctivar

Hola que tal


Resolviendo primero tu pregunta la forma para bloquear todo el formulario es recorrer cada uno de los elementos del formulario y bloquearlos para esto puedes usar una estructura for para recorrerlos de manera dinámica

Código HTML:
function bloquar_formulario(formulario)
	{	
		arreglo_elementos = formulario.elements;
		for(a=0;a<arreglo_elementos.length;a++)
			{
				arreglo_elementos[a].disabled = false;
			}
	}
Esta función la puedes usar ya sea en un botón como la función anterior.


Código HTML:
arreglo_elementos = formulario.elements;
Esta línea te sirve para guardar en un arreglo todos los elementos del formulario


Código HTML:
arreglo_elementos.length
Esta línea te sirve para obtener el tamaño del arreglo.


Con respecto a tu segunda pregunta te comento en un momento más, esperando que te sirva este comentario.

---------
Piensa en grande, comienza en pequeño y escala rápidamente
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:07.