Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

activar enlace con chekbox

Estas en el tema de activar enlace con chekbox en el foro de Javascript en Foros del Web. ola, hay alguna forma de hacer activar un enlace por medio de una casilla de comprobacion (chekbox), osea que cuando la seleccione o chulee, se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/09/2002, 23:18
Avatar de lexus  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 2.234
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 4
activar enlace con chekbox

ola,

hay alguna forma de hacer activar un enlace por medio de una casilla de comprobacion (chekbox), osea que cuando la seleccione o chulee, se pueda utilizar el enlace (se active) y cuando la deseleccione o deschulee, me aparezca desactivado nuevamente,


la idea que tengo sobre este script, es para que no borren cosas si no estan absolutamente seguros de que lo quieren borrar, osea que cuando utilicen ese objeto de formulario (casilla de seleccion chekbox) es porque estan seguros que van a borrar, y despues de seleccionar se activara el enlace para borrar (es una imagen que dice borrar nada mas con un vinculo comun y corriente)


espero me puedan ayudar y sea claro, si no lo soy , por favor avisenme para explicarme mejor.

<img src="http://www.lexus.com/images/nav/nav_i_logo.gif" width="109" height="47" alt="Lexus" border="0">
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/09/2002, 03:32
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Re: activar enlace con chekbox

Tal vez sea un poco chapucero, pero funciona...

Al menos te indico una vía por la que tirar. Utilizo la etiqueta font porque se limita a lo que tiene dentro, mientras que la etiqueta P abarca toda la línea y eso no interesa...

El código:
Código:
&lt;html&gt;
&lt;head&gt;
	&lt;title&gt;Ejemplo t.o.n.t.o.&lt;/title&gt;
	&lt;script language=&quot;JavaScript&quot; type=&quot;text/javascript&quot;&gt;
	destino=&quot;#&quot;
	a=0
function cambio(){
a=a+1;

if (a==1){
document.getElementById('texto').style.color=&quot;blue&quot;;
document.getElementById('texto').style.cursor=&quot;hand&quot;;
destino=&quot;http://www.forosdelweb.com&quot;;
}
else{
a=0;
document.getElementById('texto').style.color=&quot;silver&quot;;
document.getElementById('texto').style.cursor=&quot;normal&quot;;
destino=&quot;#&quot;;}}
&lt;/script&gt;
&lt;/head&gt;

&lt;body style=&quot;color:black;font:normal 10px/14px verdana;&quot;&gt;
&lt;form action=&quot;mailto:[email protected]&quot; method=&quot;post&quot; name=&quot;formulario&quot; id=&quot;formulario&quot;&gt;

&lt;input  onclick=&quot;cambio()&quot; type=&quot;checkbox&quot; name=&quot;confirmar&quot; id=&quot;confirmar&quot; value=&quot;1&quot;&gt;Estoy seguro, quiero ir a Foros del Web!

&lt;/form&gt;
&lt;font id=&quot;texto&quot; onclick=&quot;location.href(destino)&quot; style=&quot;text-decoration:underline;cursor:normal;color:silver;font:normal 10px/14px verdana;&quot;&gt;Ir a Foros del Web&lt;/font&gt;

&lt;/body&gt;
&lt;/html&gt;
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/09/2002, 05:24
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Re: activar enlace con chekbox

Buenas,

Pues yo también me puse a jugar con esto a ver qué me salía.

Sin ánimo de desmerecer la propuesta de mi apreciado Karlankas (pst, hola :) ) dejaré también mi propuesta (que pa mi extrañeza funcionó :P)

Allá va:

&lt;script language=&quot;javascript&quot;&gt;
var pepe=false
function activar(cual)
{
if (cual.checked)
{
pepe=true
return pepe
}
}
&lt;/script&gt;

----------------------------------------

&lt;input type=&quot;checkbox&quot; name=&quot;checkbox&quot; onClick=&quot;activar(this)&quot;&gt;


-----------------------------------------

y por otro lado al enlace....

&lt;a href=&quot;http://www.yahoo.es/&quot; onClick=&quot;return pepe&quot;&gt;&lt;img src=&quot;imagen.jpg&quot;&gt;&lt;/a&gt;

Parece tonto pero funciona.

Un saludo a los dos
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/09/2002, 07:17
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Re: activar enlace con chekbox

Buenos días Tunait!

Me quito el sombrero. El tuyo es mucho más sencillo y elegante!

Mis felicitaciones
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/09/2002, 07:57
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Re: activar enlace con chekbox

:) Muchas gracias, Karlankas!!

Te comento que más sencillo sí lo es... pero no más elegante que he leido detenidamente tu propouesta y me parece cojonuda

De hecho me anoto en la sesera la idea que propones para cuando necesite algo así con un enlace de texto.


Un saludote
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/09/2002, 10:00
Avatar de lexus  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 2.234
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 4
Re: activar enlace con chekbox

Hola,

muchas gracias por la ayuda, me sirvio mucho, pero antes tenia en la imagen &quot;borrar&quot; otro evento Onclick, que me mandaba a llamar una funcion &quot;confirm&quot; que era como un alert donde decia si estaba seguro de que queria borrar ese articulo, sera posible aparte de lo que ya esta hecho, osea que cuando seleccionen el checkbox, cuando opriman el boton o imagen borrar, tambien aparezca el mensaje de confirm?

&lt;script&gt;
function seguro() {

if (confirm(&quot;¿Esta seguro que desea borrar esta queja? ¡¡CUIDADO!! Esta opción no se puede deshacer.&quot;)) {
return true;
} else {

return false;
}
}
&lt;/script&gt;

la funcion era esta, ovbiamente solo deberia salir cuando este activado el vinculo no antes. y cuando se oprima la imagen no el checkbox.


gracias.

PD: acabo de encontrar un error en ese escript,
cuando chequeo el checkbox se activa el enlace, y cuando le quito la seleccion, sigue quedando activo, deberia qeudar inactivo nuevamente.


gracias por todo.

<img src="http://www.lexus.com/images/nav/nav_i_logo.gif" width="109" height="47" alt="Lexus" border="0">
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/09/2002, 13:18
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Re: activar enlace con chekbox

Lexus... a ver si te sirve esto:

&lt;script language=&quot;javascript&quot;&gt;

var pepe=false
function activar(cual)
{
if (cual.checked)
{
document.getElementById('imagen').style.cursor='ha nd'
pepe=true
return pepe
}
else{pepe=false}
}
function seguro() {
if (pepe){
if (confirm(&quot;¿Esta seguro que desea borrar esta queja? ¡¡CUIDADO!! Esta opción no se puede deshacer.&quot;))
{
window.location.href='http://www.yahoo.com/'
}
}
}

&lt;/script&gt;

En tu checkbox....

&lt;input type=&quot;checkbox&quot; name=&quot;checkbox&quot; onClick=&quot;activar(this)&quot;&gt;

...y en tu imagen de borrar...


&lt;img id=&quot;imagen&quot; src=&quot;imagen.gif&quot; width=&quot;70&quot; height=&quot;41&quot; onClick=&quot;seguro()&quot;&gt;

Ya me contarás si te sirvió.

Un saludo
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/09/2002, 23:34
Avatar de lexus  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 2.234
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 4
Re: activar enlace con chekbox

Hola a todos, excelente el script, era justo lo que necesitaba, funciona a la perfeccion, son unos genios..





MUCHAS GRACIAS

<img src="http://www.lexus.com/images/nav/nav_i_logo.gif" width="109" height="47" alt="Lexus" border="0">
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:11.