Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

activar enlace al hacer click

Estas en el tema de activar enlace al hacer click en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola Amigos del Foro. Tengo el siguiente problema, el código funciona, pero no logro que se active los enlace seleccionado con dicho color, es decir ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/08/2023, 11:47
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: NULL
Mensajes: 652
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 6
activar enlace al hacer click

Hola Amigos del Foro.

Tengo el siguiente problema, el código funciona, pero no logro que se active los enlace seleccionado con dicho color,
es decir si hago click en alguno de los ITEMS debería quedar seleccionado que indica donde esta activado
el problema puede estar en el JAVASCRIPT.



Código Javascript:
Ver original
  1. <script>
  2. let navigation = document.querySelector('.navigation');
  3. let list = document.querySelectorAll(".navigation li");
  4. function activeLink() {
  5.   list.forEach((item) => {
  6.     item.classList.remove("hovered");
  7.   });
  8.   this.classList.add("hovered");
  9. }
  10. list.forEach((item) => item.addEventListener("click", activeLink));
  11. </script>

Código HTML:
Ver original
  1. <!-- AdminLTE -->
  2.   <aside class="main-sidebar navigation">
  3.     <nav class="mt-2">
  4.         <ul class="nav nav-pills nav-sidebar flex-column" data-widget="treeview" role="menu" data-accordion="false">
  5.           <!-- Item 1 -->
  6.           <li class="nav-item">
  7.             <a href="mylink.php" class="nav-link">
  8.               <p>Item 1</p>
  9.             </a>
  10.           </li>
  11.           <!-- Item 2 -->
  12.           <li class="nav-item">
  13.             <a href="mylink.php" class="nav-link">
  14.               <p>Item 2</p>
  15.             </a>
  16.           </li>
  17.           <!-- Item SubMenu -->
  18.           <li class="nav-item">
  19.             <a href="#" class="nav-link">
  20.                 <p>Item SubMenu</p>
  21.             </a>
  22.             <ul class="nav nav-treeview" style="display: none;">
  23.               <li class="nav-item">
  24.                 <a href="mylink.php" class="nav-link">
  25.                   <p>Item SubMenu 1</p>
  26.                 </a>
  27.               </li>
  28.               <li class="nav-item">
  29.                 <a href="mylink.php" class="nav-link">
  30.                   <p>Item SubMenu 2</p>
  31.                 </a>
  32.               </li>
  33.             </ul>          
  34.           </li><!-- .Item SubMenu -->
  35.         </ul>
  36.     </nav><!-- .mt-2 -->
  37.   </aside>

Código CSS:
Ver original
  1. <style>
  2. .navigation {
  3.   background: var(--blue);
  4.   overflow: hidden;
  5. }
  6. .navigation ul {
  7.   top: 0;
  8.   left: 0;
  9. }
  10. .navigation ul li {
  11.   list-style: none;
  12.   color: var(--blue);
  13. }
  14. .navigation ul li:hover,
  15. .navigation ul li.hovered {
  16.   background-color: var(--white);
  17. }
  18.  
  19. .navigation ul li a {
  20.   color: var(--blue);
  21. }
  22. .navigation ul li:hover a p,
  23. .navigation ul li.hovered a p {
  24.   color: var(--blue);
  25. }    
  26. </style>
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/08/2023, 23:24
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 2114
Respuesta: activar enlace al hacer click

Funciona bien. La clase se añade/quita según se pulsa.

El problema estará en el CSS. ¿Has declarado las variables esas de color?
__________________
(:
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/08/2023, 16:43
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: NULL
Mensajes: 652
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: activar enlace al hacer click

Cita:
Iniciado por pzin Ver Mensaje
Funciona bien. La clase se añade/quita según se pulsa.

El problema estará en el CSS. ¿Has declarado las variables esas de color?
Funciona el HOVER.. si le das clic a un enlace se queda activado en dicho enlace pero si pasas el MOUSE el HOVER se mueve en los enlaces que vayas pasando.. mas no se queda fijo en el enlace seleccionado.

revísalo bien por favor a ver si me das una mano para solucionarlo

Etiquetas: html+javascript
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:21.