Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Activar fondo de una tabla mediante un boton

Estas en el tema de Activar fondo de una tabla mediante un boton en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas! Les comento que me gustaría hacer y por donde voy, a ver si me dan una mano Quiero hacer que mediante un boton o ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/12/2007, 14:25
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 86
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Activar fondo de una tabla mediante un boton

Buenas!

Les comento que me gustaría hacer y por donde voy, a ver si me dan una mano

Quiero hacer que mediante un boton o link, al presionarlo aparezca una imagen de fondo en una tabla. El estado de la tabla inicialmente sería sin fondo... es decir se ve el fondo de la página...

Si es posible, al presionarlo de nuevo que el fondo se vaya... si no con otro boton para sacar el fondo. O sea, un boton "poner fondo" que al presionarlo aparece el fondo en la tabla, y otro boton "sacar fondo" que al presionarlo desaparace el fondo.

Por el momento se que para poenrle una imagen de fondo a una tabla es

Código HTML:
background="imagen.xxx"
Pero como sería el tema con Javascript, si lo tengo desactivado por defecto y que halla que apretar un boton para que aparezca?... se me ocurre algo con onclick, pero la verdad que ya me trabe.

Si también existe la posibilidad que apretando otro (o el mismo) desaparezca sería bárbaro, pero con que aparezca me conformo :P

Gracias por sus respuestas! Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/12/2007, 15:35
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Activar fondo de una tabla mediante un boton

Hola pablodgf

Pon un id a la tabla: <table id="algo">

Para poner el fondo:

Código:
document.getElementById('algo').style.background = 'url(tuimagen.jpg)';
Para quitarlo:

Código:
document.getElementById('algo').style.background = '';
Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/12/2007, 15:42
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 86
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Activar fondo de una tabla mediante un boton

Bárbaro! A probar se a dicho

Gracias Javier por la ayuda.
Saludos.-

EDITO: Javier, la verdad te pasaste, funcionó perfecto! :) Gracias.

Última edición por pablodgf; 01/12/2007 a las 15:53
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/12/2007, 15:59
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: El pais del oro negro
Mensajes: 96
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 2
Re: Activar fondo de una tabla mediante un boton

JavierB te falto un detalle ella quiere que al pulsar una tecla se cambie el fondo por lo que tendria que hacer algo como lo siguiente

Código:
function cambiarFondo(even) {
var evento = window.event || even;

if (evento.keyCode == "80") { //para que al pulsar la tecla p se cambie el fondo
 document.getElementById('algo').style.background = 'url(tuimagen.jpg)';
}
else {
document.getElementById('algo').style.background = "";
 }
}

window.onload = function() {
document.onkeydown = cambiarFondo;
document.onkeyup = cambiarFondo;
}
y que alguien me corriga si algo esta mal

saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:03.