Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Activar formulario dependiendo de radio button

Estas en el tema de Activar formulario dependiendo de radio button en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos ! Tengo un problemilla tengo un formulario en php (de ingreso de datos de una empresa) pero kiero que una parte de este ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/05/2009, 09:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 11
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Exclamación Activar formulario dependiendo de radio button

Hola amigos !
Tengo un problemilla tengo un formulario en php (de ingreso de datos de una empresa) pero kiero que una parte de este se active solo si se marca una opcion en los radio button ! Nose si me explique bien sino me avisan !!
Osea si mi dato que estoy ingresando es un vendedor que se active el resto del formulario sino este queda hasta ahi no mas y se ingresa solo lo anterior!

Espero su ayuda y de antemano Muchas Gracias

= mis conocimietos con javascript son muy basicos asi es que si tambien alguien tiene por ahi un manualcillo gradecido =
xauus
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/05/2009, 10:08
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Activar formulario dependiendo de radio button

Revisa este ejemplo, la idea te puede servir
http://tinyurl.com/o7xcp4
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.

Última edición por David; 19/05/2009 a las 10:13
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/05/2009, 23:03
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 11
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Activar formulario dependiendo de radio button

Sabes lo probe pero tengo un problema!
se me bloquea (xq se oscurece) el texto del form2 pero todos los txt quedan habilitados lo que no me sirve asi tambien necesito bloquearlo pero no pude hacer las dos cosas a la ves. Espero que me puedas ayudar otro poquito
Muchas Gracias
Te dejo el codigo completo

Código HTML:
<?php
	mysql_connect('localhost','root','') or die ('No hay conexion con el servidor'.mysql_error());
	mysql_select_db('adelco') or die ('No hay conexion con la Base de datos'.mysql_error());
	$resciudad=mysql_query('select * from ciudad order by id_ciudad');
	$rescargo=mysql_query('select * from cargo order by cod_cargo'); 
	mysql_close();
?>

<script language="JavaScript">

   function habilita(){
    document.form2.disabled = false;
   }

   function deshabilita(){   
    document.form2.disabled = true;
    document.form2.value = "";
   }

</script>
<style type="text/css">
<!--
.Estilo1 {
	font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
	font-size: 36px;
}
.Estilo2 {font-size: 18px}
body {
	background-image: url(fondo.jpg);
}
-->
</style>

<form id="form1" name="form1" method="post" action="validar.php">

  <table width=0 border="0" align="center" bordercolor="#000000">
    <tr align="center" valign="middle">
      <td colspan="4"><p class="Estilo1 Estilo2">Registro de Empleados</p>
        <label></label></td>
    </tr>
    <tr align="center" valign="middle">
      <td colspan="4"><div align="left">
        <p>&nbsp;</p>
        <p><strong>Datos personales</strong></p>
      </div>
      <label></label></td>
    </tr>
    
    <tr>
      <td valign="middle">Rut          
        <label></label></td>
      <td colspan="3" valign="middle"><input name="txtrut" type="text" id="txtrut" size="20" maxlength="12" /></td>
    </tr>
    <tr>
      <td width="85">Nombre</td>
      <td width="120"><label>
        <input name="txtnombre" type="text" id="txtnombre" size="20" />
      </label></td>
      <td width="61">Apellido</td>
      <td width="150"><input name="txtapellido" type="text" id="txtapellido" size="20" maxlength="20" /></td>
    </tr>
    <tr>
      <td>Fecha de nac</td>
      <td><label>
      <input name="txtnac" type="text" id="txtnac" size="20" maxlength="10" />
      </label></td>
      <td>Edad</td>
      <td><label>
        <input name="txtedad" type="text" id="txtedad" size="20" maxlength="2" />
      </label></td>
    </tr>
    <tr>
      <td>Comuna</td>
      <td><label>
        <select name="cbciudad" id="cbciudad">
          <?php
			while(list($cod,$nom)=mysql_fetch_array($resciudad)){
				 echo '<option value="'.$cod.'">'.$nom.'</option>';
			}
?>
                        </select>
<div align="center"></div>
      </label></td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
      <td colspan="4">&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
      <td>Fecha_Ingreso</td>
      <td colspan="3"><input name="txting" type="text" id="txting" size="20" maxlength="10" /></td>
    </tr>   
    <tr>
      <td>Cargo</td>
      <td colspan="3"><label>
        <input name="rbcargo" type="radio" id="radio" onClick="deshabilita()" value="A" checked="checked"/>
        Administracion
        <input type="radio" name="rbcargo" id="radio2" value="L" onClick="deshabilita()"/>
        Logistica
        <input type="radio" name="rbcargo" id="radio3" value="V" onClick="habilita()"/>
      Vendedor</label></td>
    </tr>
    </table>
    </form>
    <form id="form2" name="form2" action="validar.php" disabled> 
  <table width=0 border="0" align="center" bordercolor="#000000">    
    <tr>
      <td colspan="4"><label> <br />
            <strong>Datos Palm Asignada</strong><br />
            <br />
      </label></td>
    </tr>
    <tr>
      <td>N&ordm; Palm</td>
      <td><label>
        <input name='txtpalm' type="text" id='txtpalm' size="20"/>
      </label></td>
      <td>N&ordm; Serie</td>
      <td><input name="txtserie" type="text" id="txtserie" size="20" /></td>
    </tr>
    <tr>
      <td>Marca</td>
      <td><input name="txtmarca" type="text" id="txtmarca" size="20" /></td>
      <td>Modelo</td>
      <td><input name="txtmodelo" type="text" id="txtmodelo" size="20" /></td>
    </tr>
    <tr>
      <td colspan="4"><label> <br />
            <strong>Datos Telefono Asignado</strong><br />
            <br />
      </label></td>
    </tr>
    <tr>
      <td>N&ordm; Telefono</td>
      <td><label>
        <input name="txtfono" type="text" id="txtpam7" size="20" />
      </label></td>
      <td>N&ordm; Serie</td>
      <td><input name="txtseriefono" type="text" id="txtpam8" size="20" /></td>
    </tr>
    <tr>
      <td>Marca</td>
      <td><input name="txtmarcafono" type="text" id="txtmarcafono" size="20" /></td>
      <td>Modelo</td>
      <td><input name="txtmodelofono" type="text" id="txtpam6" size="20" /></td>
    </tr>
    <tr>
      <td colspan="2"><div align="center"></div></td>
      <td colspan="2">&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
      <td colspan="2"><label>
        <div align="center">
          <input type="submit" name="Guardar" id="Guardar" value="Guardar" />
        </div>
      </label></td>
      <td colspan="2"><label>
        <div align="center">
          <input type="reset" name="Borrar" id="Borrar" value="Borrar" />
          </div>
      </label></td>
    </tr> 
	<tr>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
    </tr>
   </table>
</form> 
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:15.