Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

activar un input 'file' con un checkbox

Estas en el tema de activar un input 'file' con un checkbox en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola foro!!! necesito que un checkbox (desactivado inicialmente) me desactive un input del tipo 'file' al pincharlo y que si de vuelve a pinchar que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/01/2005, 05:17
Avatar de X3mdesign  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 649
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 2
activar un input 'file' con un checkbox

Hola foro!!!

necesito que un checkbox (desactivado inicialmente) me desactive un input del tipo 'file' al pincharlo y que si de vuelve a pinchar que lo vuelva a activar... cómo se haría??

Gracias!!!!
__________________
Nippon-Tour, tu portal sobre Japón
¿Te gusta el manga, haces tus propios dibujos? Visita FanArt de Nippon-Tour
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/01/2005, 05:25
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola X3mdesign

Prueba esto:

<input type="checkbox" onclick="this.form.txt.disabled=this.checked" />
<input type="text" name="txt" />

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/01/2005, 05:34
Avatar de X3mdesign  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 649
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 2
Gracias JavierB... no me ha funcionado... pero he estado también investigando... y al final me ha salido esta función que por lo visto funciona

function permutar(){
if (document.registro.imagenes.disabled == true){
document.registro.imagenes.disabled = false;
}else{
document.registro.imagenes.disabled = true;
}
}

muchas gracias!!!!
__________________
Nippon-Tour, tu portal sobre Japón
¿Te gusta el manga, haces tus propios dibujos? Visita FanArt de Nippon-Tour
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/01/2005, 05:45
Avatar de X3mdesign  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 649
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 2
lo que no me está saliendo es el poder mandar una variable a la función para que funcione para varios campos "file"... estoy probando esto...

Código HTML:
<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
function permutar(campo){
	var datos;
	if (document.registro.campo.disabled == true){
		document.registro.campo.disabled = false;
	}else{
		document.registro.campo.disabled = true;
	}
}
</script> 
Código HTML:
<form name="registro" method="post" action="">
  <input name="checkbox" type="checkbox" onClick="JavaScript:permutar('campo')" value="checkbox">
  <input name="imagenes" type="file" id="imagenes">
</form> 
pero no me sale... seguro que es algo muy básico... pero no doy con ello
__________________
Nippon-Tour, tu portal sobre Japón
¿Te gusta el manga, haces tus propios dibujos? Visita FanArt de Nippon-Tour
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/01/2005, 05:55
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola de nuevo.

Intentalo así:
Código HTML:
<input name="checkbox" type="checkbox" onclick="permutar('imagenes')" value="checkbox">
<input name="imagenes" type="file" id="imagenes" name="imagenes"> 
La función que has puesto también puede simplificarse un poco:
Código HTML:
function permutar(campo){
  eval("document.registro."+campo+".disabled = !document.registro."+campo+".disabled")
}
Saludos,
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/01/2005, 06:19
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Vámos al foro de javascript

movido desde (x)html
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/01/2005, 06:24
Avatar de X3mdesign  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 649
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 2
Funcionar funciona.. pero sólo en el 2º y último checkbox que tengo... tengo 2 uno para imágenes y otro para pdfs... y otra cosa... se podría vaciar el campo?? con la función anterior ponía: document.registro.campo.value = ""; pero no funcionaba...
__________________
Nippon-Tour, tu portal sobre Japón
¿Te gusta el manga, haces tus propios dibujos? Visita FanArt de Nippon-Tour
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:42.