Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Activar input text al pulsar sobre él

Estas en el tema de Activar input text al pulsar sobre él en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola Tengo la siguiente funcion de js: Código HTML: function activa(cual){ document.getElementById(cual).disabled=false; return true; } Y luego Código HTML: <label > Nombre: <input onClick= "return ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/09/2007, 11:13
Avatar de indiestudio  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 163
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 1
Activar input text al pulsar sobre él

Hola

Tengo la siguiente funcion de js:

Código HTML:
function activa(cual){
	document.getElementById(cual).disabled=false;
	return true;
}
Y luego

Código HTML:
<label >Nombre: <input onClick="return activa('in_text<?=$i?>')"  disabled="disabled" name="texto" id="in_text<?=$i?>" type="text" value="<?=$datos["nombre"]?>" /></label> 
Y no funciona, pero si onClick="return activa('in_text<?=$i?>')" lo pongo en cualquier otro elemento si funciona (por ejemplo, dentro de <label>)

¿Sabeis a que se puede deber?

Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/09/2007, 11:23
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Activar input text al pulsar sobre él

Hola indiestudio

No funciona, porque no puedes hacer click en un elemento que está deshabilitado. Si te funciona poniéndolo en el label, puede ser una buena opción.

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/09/2007, 11:56
Avatar de indiestudio  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 163
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: Activar input text al pulsar sobre él

Lo de pulsar en el label es un poco ....

Yo es que lo he visto en alguna pagina y no sé si será con otro evento o que...

Voy a intentar meter el input entre todos los <algo></algo> a ver si funciona y os cuento

Gracias por tu respuesta
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/09/2007, 12:18
Avatar de messer  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 467
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 5
Re: Activar input text al pulsar sobre él

Una buena opcion, (dependiendo de para que lo necesites) es usar readonly en lugar de disabled.

Por Ej:
Código PHP:
function activa(cual){
    
document.getElementById(cual).readOnly=false;
    return 
true;

Solo que si necesitas enviar los valores por un form, y en caso de no tener valor alguno igual se contaria el elemento como valido.

Saludos!
__________________
<script type="text/messerScript"><!--
window.onload=function(){ loadMesserRules(this.href) }
--></script>
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/09/2007, 12:30
Avatar de indiestudio  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 163
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: Activar input text al pulsar sobre él

Me valdria esa opción pero el readonly="reaadonly" dentro del input no me funciona, al menos en firefox, safari e IE7

Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/09/2007, 12:49
Avatar de messer  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 467
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 5
Re: Activar input text al pulsar sobre él

En realidad no he probado con IE7 ni Safari, pero con Firefox y con IE6 me funciona perfectamente.. Tambien es una buena opcion la que propone JavierB usando el label o cualquier otro elemento <></>

Saludos de nuevo!!
__________________
<script type="text/messerScript"><!--
window.onload=function(){ loadMesserRules(this.href) }
--></script>
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/09/2007, 02:25
Avatar de indiestudio  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 163
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: Activar input text al pulsar sobre él

Si funciona, gracias por todo :)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:53.