Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

activar a partir de seleccion

Estas en el tema de activar a partir de seleccion en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, quisiera saber como hacer para que una vez seleccionada una opcion de un campo de tipo select, se active o desactive la siguiente pregunta, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/03/2006, 09:44
Avatar de el_cesar  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Cali
Mensajes: 2.423
Antigüedad: 22 años, 10 meses
Puntos: 20
activar a partir de seleccion

Hola, quisiera saber como hacer para que una vez seleccionada una opcion de un campo de tipo select, se active o desactive la siguiente pregunta, por ejemplo:

si selecciona 1 entonces que habilite pregunta 2, de lo contrario no la active...

cuando digo active, me refiero a que le de la opcion al usuario de seleccionarla, si, asumo que debe ser con un if pero no se como sera el procedimiento, o no se si solo se pueda con AJAX y de ser asi, se puede combinar con php, como?


gracias...
__________________
Say no more.......
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/03/2006, 09:50
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
En principio el tema de "activar" o desactivar un elemento de un formulario a traves de un "evento" que suceda en otro elemento de un formulario en una página "HTML" ya generada es tema directo a resolver de "Javascript" (recuerda que para esos "eventos" PHP ya entregó la página generada).

Si a su vez requieres que al suceder tal "evento" .. se llame a código "PHP" sin una recarga de página de forma "transparente" en ese caso te haría falta usar las técnicas de "Ajax". Pero para ver si esto te hace falta o no realmente (pues tal vez generando con PHP los valores de tu otro elemento del formulario ya te sobre y sólo requieras de activar/desactivar ...) deberías concretar que es lo que quieres hacer.

De momento traslado la pregunta al foro de Javascirpt (que si o si necesitas esa parte antes de meterte con "Ajax" incluso).

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/03/2006, 09:58
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola el_cesar y Cluster

Esto podría servir:
Código:
<select onchange = "algo.disabled = (this.selectedIndex == 1)">
<option>Uno</option>
<option>Dos</option>
</select>
<input type="text" name="algo" />
</form>
Saludos,
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/03/2006, 11:00
Avatar de el_cesar  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Cali
Mensajes: 2.423
Antigüedad: 22 años, 10 meses
Puntos: 20
JavierB me podrias explicar un poco en que consiste el script?
__________________
Say no more.......
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/03/2006, 12:40
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola de nuevo.

Te explico:

<select onchange = "algo.disabled = (this.selectedIndex == 1)">

onchange es el evento que se "dispara" cuando se cambia el valor del <select>
this.selectedIndex es un número que indica el indice que está seleccionado (el primer option es el cero)

Si el indice seleccionado es 1 this.selectedIndex == 1 será true y el input que he llamado algo quedará desactivado.

Si hay algo que no entiendes vuelve a preguntar y traro de explicarme mejor.

Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:18.