Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Activar radio con checkbox

Estas en el tema de Activar radio con checkbox en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas, se que es una cosa muy tipica, pero le he estado metiendo mano y no lo he conseguido. Tengo 2 checkbox, q cada uno ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/08/2006, 09:28
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Málaga
Mensajes: 495
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Activar radio con checkbox

Buenas, se que es una cosa muy tipica, pero le he estado metiendo mano y no lo he conseguido. Tengo 2 checkbox, q cada uno puede activar 2 radio buttons, como lo podria hacer??
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/08/2006, 09:58
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Este ejemplo tonto igual te sirve:

Código:
<html>
<head>
	<title>Untitled</title>
	<script>
	function marcar(esto,yesto,enesto){
	document.forms['pepe'].opcion1[esto].checked=enesto;
	document.forms['pepe'].opcion2[yesto].checked=enesto;

	}
	</script>
</head>

<body>
Una chica:<br>
<form action="adios" name="pepe" id="pepe">
<input type="checkbox" onclick="marcar(0,0,this.checked)">Es simpática<br>
<input type="checkbox" onclick="marcar(1,1,this.checked)">Es guapa<br><br>
Por lo que:<br>

<input type="radio" name="opcion1" value="1">Es fea<br>
<input type="radio" name="opcion1" value="2">Es guapa<br><br>
<input type="radio" name="opcion2" value="1">Es simpática<br>
<input type="radio" name="opcion2" value="2">Es antipática<br><br>



</form>

</body>
</html>
Un saludo!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/08/2006, 11:54
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Málaga
Mensajes: 495
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Creo que me explique mal, tienes 2 checkbox y 4 radios(2 de ellos para el primer checkbox y 2 para el segundo).Los radios al principio están desactivados

Si pulsas el checkbox 1, se activan los 2 primeros radios y peudes elegir uno de ellos, en cambio si desactivas ese checkbox, vuelven a estar desactivados esos 2 radios. Con el otro radio es lo mismo.

Gracias y un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/08/2006, 12:08
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Málaga
Mensajes: 495
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Ya lo consegui, muchas gracias. Pongo el código por si alguien le peude servir de ayuda:

if (document.survey01.Patio_conservatory[0].checked==true)
{
document.survey01.Have_patio[0].disabled=false;
document.survey01.Have_patio[1].disabled=false;
}
else
{
document.survey01.Have_patio[0].disabled=true;
document.survey01.Have_patio[1].disabled=true;
}
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/08/2006, 01:22
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Me alegro de que hayas encontrado la solución!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:25.