Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Activar un SELECT

Estas en el tema de Activar un SELECT en el foro de Javascript en Foros del Web. Saludos, tengo un select con diferentes opciones pero en cualquiera de esas opciones requiero habilitar otro select ando buscando algun ejemplo pero no logro encontrar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/07/2006, 08:11
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 48
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Activar un SELECT

Saludos,

tengo un select con diferentes opciones pero en cualquiera de esas opciones requiero habilitar otro select ando buscando algun ejemplo pero no logro encontrar si alguien tubiera el codigo por favor que me lo facilite.

gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/07/2006, 08:31
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola:

Todos los campos de un formulario pueden estar habilitados (lo normal) o deshabilitados (con el atributo disabled)... para habilitar un campo deshabilitado hay que poner ese atributo a "false" (sin entrecomillar por ser un valor booleano).

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/07/2006, 09:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 48
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Caricatos eres un maestro :)

pero la verdad no soy experto si porfavor podrias facilitarme un pequeño ejemplo te quedare muy agradecido.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/07/2006, 09:16
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola:

Un simple ejemplo donde el select se activa con un checkbox:
<form>
<select name="opciones" disabled >
<option value="1" > valor 1 <option>
<option value="1" > valor 1 <option>
</select>
<input type="checkbox" onclick="opciones.disabled = !this.checked" />
</form>

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo

Última edición por caricatos; 10/07/2006 a las 09:24
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/07/2006, 09:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 48
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Caricatos

lo que deseo es activar un select con otro select suponiendo que en el 1er select se selecione la opcion 2 .. deseo que se active el select hijo
<form>
<select name="padre">
<option value="1" > valor 1 <option>
<option value="2" > valor 2 <option>
</select>

<select name="hijo">
<option value="10" > valor 10 <option>
<option value="20" > valor 20 <option>
</select>
</form>
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/07/2006, 10:02
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola

<form>
<select name="padre" onchange="hijo.disabled = (this.value != '2')">
<option value="1" > valor 1 <option>
<option value="2" > valor 2 <option>
</select>

<select name="hijo" disabled >
<option value="10" > valor 10 <option>
<option value="20" > valor 20 <option>
</select>
</form>

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/07/2006, 10:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 48
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Gacias !!


caricatos eres un maestro
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/07/2006, 17:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 48
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Surgio un error en el mismo ejemplo haciendo correr cuando desplego un select me aparece 4 opciones 2 de los que formule y otras 2 pero vacias como controlaria eso ?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:45.