Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Actualiza Datos como Facebook

Estas en el tema de Actualiza Datos como Facebook en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola gente, hace días que vengo pensando en como se puede hacer una web que funcione como facebook en cuanto a la actualización de mensajes ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/10/2011, 09:54
Avatar de pollorojo1  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 30
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 3
Pregunta Actualiza Datos como Facebook

Hola gente, hace días que vengo pensando en como se puede hacer una web que funcione como facebook en cuanto a la actualización de mensajes o notificaciones.



Por Ejemplo:

Una pagina que tenga para mandar mensajes entre usuarios, registrando los mensajes en una BD.


Usuario A y Usuario B entra a la pagina.
Usuairo A manda mensaje a Usuario B.
Automaticamente a Usuario B le aparece la notificación de un nuevo mensaje, sin recargar la pagina.

Es un ejemplo, ya pudiendo resolver este se puede adaptar a lo que se quiera.
Se programar en PHP, en javascript, JQuery, también el uso de AJAX.

Pero en si, yo me pregunto ...como se puede actualizar (ej: mensajes entre usuarios) cuando se modifica algo en la BD.
Si hay alguna forma que del lado del servidor llame a una función en la pagina y así actualizarla.

Por que se puede hacer con setTimeOut, por ejemplo, y que cada 1 minuto recargue, pero me parece que esto consumiría muchos recursos con varios usuarios

Otro ejemplo de algo asi es Taringa! en vivo, que muestra lo que esta pasando en el momento.

ALGUIEN que me pueda tirar un centro?
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/10/2011, 13:20
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Actualiza Datos como Facebook

te interesará estas lecturas

http://www.forosdelweb.com/f127/plug...-comet-942863/
http://www.forosdelweb.com/f127/come...o-real-940916/
http://www.forosdelweb.com/f127/impl...o-hace-938463/
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/10/2011, 13:30
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Actualiza Datos como Facebook

Adcionalmente a los links que te indico IsaBelM, te puede interesar el uso de Websockets: http://net.tutsplus.com/tutorials/ja...sockets-today/

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/10/2011, 15:07
Avatar de pollorojo1  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 30
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Actualiza Datos como Facebook

UH gracias por la info que pasaron, no tenia conocimiento de esto, ahora me queda empezar a estudiar el tema.
Preguntando se llega a roma.

Gracias IsaBelM y Carlangueitor
Saludos

Etiquetas: ajax, facebook, jquery, live, notificaciones, php, servidor, vivo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:46.