Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Actualizar combo sin volver a cargar página

Estas en el tema de Actualizar combo sin volver a cargar página en el foro de Javascript en Foros del Web. Tengo una página con un formulario, en este tengo un combo al que mediante otro form se le puede añadir un nuevo elemento.Pues bien, ahi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/07/2004, 02:45
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 52
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Actualizar combo sin volver a cargar página

Tengo una página con un formulario, en este tengo un combo al que mediante otro form se le puede añadir un nuevo elemento.Pues bien, ahi va mi pregunta:

¿Cómo puedo actualizar el combo sin tener que actualizar toda la página y perder la información que ya tengo introducida en el primer formulario?

Muchas gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/07/2004, 03:53
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Desarrolla tu pregunta.

La forma de añadir una nueva option a un select con javascript es:

var nuevaOpcion=new Option("Texto de la opción","valor de la opción");
var opciones=document.forms[0].nameDelselect.options
opciones[opciones.length]=nuevaOpcion;

¿Te sirve?
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/07/2004, 04:04
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Un ejemplo:
Código HTML:
<html>
<head>
	
	<script>

function añadir(){
	formulario=document.forms[0];
	opciones=formulario.pepe.options;
		
	opciones[opciones.length]=new Option(formulario.texto.value,formulario.valor.value);
	}
	</script>
	<style>
	*{font:normal 10px/10px verdana;}
	
	</style>
</head>

<body>

<form>
<table><tr>
<td>Texto a mostrar:
</td>
<td><input type="text" name="texto">
</td>
</tr>
<tr>
<td>Valor del select:
</td>
<td><input type="text" name="valor">
</td>
</tr>
<tr>
<td>
</td>
<td><input type="button" value="Añadir opción" onclick="añadir()"><br>
</td>
</tr>
<tr>
<td colspan=2>
<center><select name="pepe"></select></center>
</td>
<td>
</td>
</tr>

</table>
<br>
<br>

<br>

</form>

</body>
</html> 
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/07/2004, 04:21
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 52
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Lo añado a traves de un pop-up. Y lo que hay en el combo son el ID del cliente como value del option y el nombre del cliente que saco de una tabla de una BD con ASP.

Ahora no sé si la pregunta va aquí o en el foro de ASP. Muchas gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:19.