Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

[SOLUCIONADO] actualizar los datos a mostrar

Estas en el tema de actualizar los datos a mostrar en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, disculpen, soy nuevo en programación. Estoy desarrollando una web con php , ajax y mysql, donde tengo una función en ajax (buscar() ) que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/10/2014, 15:49
Avatar de camargo94  
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Ubicación: Huancayo
Mensajes: 22
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
actualizar los datos a mostrar

Hola, disculpen, soy nuevo en programación.
Estoy desarrollando una web con php , ajax y mysql, donde tengo una función en ajax (buscar() ) que hace una búsqueda e imprime una tabla con los datos cada fila de datos tiene un botón eliminar y actualizar, con una función cada una, al dar click en el botón eliminar me aparece una ventana que me pregunta si quiero eliminar, al dar click en "si" me llama ala función eliminar y elimina esa fila de la base de datos, tambien estoy llamando a la funcion buscar para que la fila eliminada desaparezca de la pantalla pero el problema es que aveces desaparece y aveces no, no se si tendran alguna solucion para mi problema. gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/10/2014, 16:23
Avatar de the_web_saint  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: localhost/tierra/america/panama
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 16 años
Puntos: 43
Respuesta: actualizar los datos a mostrar

Creo que tu problema tiene que ver con que tu Ajax lo utilices en modo síncrono.
__________________
..::The Saint::..
El pesimista se queja del viento; el optimista espera que cambie; el realista ajusta las velas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/10/2014, 16:38
Avatar de camargo94  
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Ubicación: Huancayo
Mensajes: 22
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: actualizar los datos a mostrar

modo síncrono? disculpa mi ignorancia pero como haria eso?

el codigo de eliminar mas o menos lo tengo haci:
<input type="button" onclick="eliminar();buscar()" />

intentando que luego de eliminar, me ejecute nuevamente la funcion buscar().
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/10/2014, 17:43
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 977
Respuesta: actualizar los datos a mostrar

Estás mostrando el código HTML del botón, cuando lo que interesa saber es la estructura de las funciones JavaScript que estás utilizando. Por cierto, se escribe 'así', no 'haci'.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/10/2014, 17:53
Avatar de camargo94  
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Ubicación: Huancayo
Mensajes: 22
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: actualizar los datos a mostrar

disculpen por mi mala ortografía.

esta es ta función eliminar:
Código Javascript:
Ver original
  1. function eliminar()
  2. {
  3.     var solicitud=document.getElementById('id_solicitud_eliminar').value;
  4.  
  5.     $.ajax
  6.         (
  7.             {
  8.             url: 'ajax/solicitudes/eliminar_solicitud.php',
  9.             type: 'POST',
  10.             data:
  11.                 {
  12.                     cod_soli: solicitud
  13.  
  14.                 }
  15.             }
  16.         ).done
  17.         (
  18.             function(resp)
  19.                 {
  20.                     //solo eliminara
  21.                    
  22.                 }
  23.         );
  24. }

y este es el código de la función buscar:

Código Javascript:
Ver original
  1. function buscar(tipo_solicitud)
  2. {
  3.     var  div_mostrar=$('#mostrar_solicitudes');
  4.     var cadena=document.getElementById('filtro').value;
  5.  
  6.     $.ajax
  7.         (
  8.             {
  9.             url: 'ajax/filtrar_solicitudes.php',
  10.             type: 'POST',
  11.             data:
  12.                 {
  13.                     texto: cadena,
  14.                     tip_soli:tipo_solicitud
  15.                 }
  16.             }
  17.         ).done
  18.         (
  19.             function(resp)
  20.                 {
  21.                     div_mostrar.html(resp);
  22.                 }
  23.         );
  24. }

cualquier atipo de ayuda u opinión es buena .

Última edición por camargo94; 27/10/2014 a las 18:00
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/10/2014, 20:25
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 977
Respuesta: actualizar los datos a mostrar

Sería más sencillo si simplemente ocultaras a la fila que contiene al botón pulsado. Acá puedes ver un ejemplo.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/10/2014, 14:22
Avatar de camargo94  
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Ubicación: Huancayo
Mensajes: 22
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: actualizar los datos a mostrar

Gracias Alexis88 por tu respuesta, pero eso solucionaría solo el eliminar, pero en el caso de actualizar, tendría el mismo problema, ya que no mostraría la fila con los datos actualizados, si no como estaba antes.
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/10/2014, 14:52
Avatar de the_web_saint  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: localhost/tierra/america/panama
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 16 años
Puntos: 43
Respuesta: actualizar los datos a mostrar

Que tal camargo94,

Agrega a las opciones de tu código async:false, por ejemplo:
Código Javascript:
Ver original
  1. function eliminar()
  2. {
  3.     var solicitud=document.getElementById('id_solicitud_eliminar').value;
  4.  
  5.     $.ajax
  6.         (
  7.             {
  8.             url: 'ajax/solicitudes/eliminar_solicitud.php',
  9.             type: 'POST',
  10.             async:false,
  11.             data:
  12.                 {
  13.                     cod_soli: solicitud
  14.  
  15.                 }
  16.             }
  17.         ).done
  18.         (
  19.             function(resp)
  20.                 {
  21.                     //solo eliminara
  22.                    
  23.                 }
  24.         );
  25. }
__________________
..::The Saint::..
El pesimista se queja del viento; el optimista espera que cambie; el realista ajusta las velas.
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/10/2014, 15:26
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 977
Respuesta: actualizar los datos a mostrar

Cita:
Iniciado por camargo94 Ver Mensaje
En el caso de actualizar, tendría el mismo problema, ya que no mostraría la fila con los datos actualizados, si no como estaba antes.
¿Te refieres a actualizar la página? Pues, tu función de eliminación de datos, debería tanto eliminar al dato de la BD como ocultar la fila en la que se encontraba en el documento, por lo tanto, si actualizas la página, ya no debería de mostrarse, a menos de que estés haciendo algo mal en su script de eliminación de datos en el lado del servidor.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/10/2014, 15:56
Avatar de camargo94  
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Ubicación: Huancayo
Mensajes: 22
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: actualizar los datos a mostrar

Gracias the_web_saint tu consejo me esta sirviendo de mucho .

en este caso Alexis88, estoy trabajando con ajax y mi script de eliminar, jala a un php que elimina de la bd , y si elimina pero quiero que al eliminar también se elimine de la pantalla la fila eliminada, no se si me explico bien, como sabemos ajax no recarga toda la pagina, solo una div que es con lo que estoy trabajando. gracias de antemano Alexis88
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/10/2014, 16:30
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 977
Respuesta: actualizar los datos a mostrar

Por eso, pues. Lo que te indiqué era precisamente eso, que ocultes a la fila del botón pulsado una vez que se haya eliminado el dato en la BD, lo cual se realizaría luego de recibir la respuesta de la petición asíncrona. Eso es lo que sucede en el ejemplo del enlace que te dejé.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #12 (permalink)  
Antiguo 28/10/2014, 18:06
Avatar de camargo94  
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Ubicación: Huancayo
Mensajes: 22
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: actualizar los datos a mostrar

Bueno chicos, estoy subiendo los archivos a un hosting gratuito, me esta funcionando muy bien a nivel local gracias a los dos (the_web_saint y Alexis88) espero que me funcione igual en internet, disculpen por ser pesado pero cualquier consulta les preguntare, gracias.

Etiquetas: ajax, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:34.