Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Actualizar datos en tiempo real

Estas en el tema de Actualizar datos en tiempo real en el foro de Javascript en Foros del Web. necesito saber como hacer un calculo en tiempo real... me explico sub-total (suma de otros valores) descuento (ingresado por el usuario) total (subtotal-descuento) <- esto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/06/2008, 22:28
Avatar de besotico  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Iquique, Chile, Chile
Mensajes: 70
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Busqueda Actualizar datos en tiempo real

necesito saber como hacer un calculo en tiempo real... me explico

sub-total (suma de otros valores)
descuento (ingresado por el usuario)
total (subtotal-descuento) <- esto quiero que sea en tiempo real, ingreso del descuento y este cambia, ademas que se debe guardar en una variable.

la verdad es que soy bastante ignorante en cuanto a Javascript se refiere, me dedico a programar en otras tecnologias, y necesito hacer esto :(

si alaguien puede ayudarme por favor.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/06/2008, 00:28
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 166
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
Respuesta: Actualizar datos en tiempo real

Solo eso? Con eso no se te puede ayudar mucho.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/06/2008, 01:02
Avatar de besotico  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Iquique, Chile, Chile
Mensajes: 70
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Mensaje Respuesta: Actualizar datos en tiempo real

Hola, gracias por responder, mira cito un formulario que cumple en parte con lo que busco

Código HTML:
<html>
<head> SUMA DE 2 NUMEROS</head>
<body>
<script>
function fncSumar(){
caja=document.forms["sumar"].elements;
var numero1 = Number(caja["numero1"].value);
var numero2 = Number(caja["numero2"].value);
resultado=numero1+numero2;
if(!isNaN(resultado)){
caja["resultado"].value=numero1+numero2;
}
}
</script>
<form method="post" name="sumar">

Primer numero: <input type="text" name="numero1" size="2" onKeyUp="fncSumar()"/>
Segundo numero: <input type="text" name="numero2" size="2" onKeyUp="fncSumar()"/>
Resultado: <input type="text" name="resultado"/>
</form>
</body>
</html> 

donde deja de servirme, de primero el input 1, necesito que sea un valor fijo, para lo cual lo puse hidden e imprimi una variable

Código PHP:
echo '    <td><div align="center"><input name="numero1" type="hidden" onKeyUp="fncSumar()" value="'.$subtotal.'" size="2"/>'.$subtotal.'</div></td>
'

digamos, que la primera parte esta lista, luego, yo quiero ingresar un numero pero quiero que este se represente en porcentaje, para lo cual creo que debo crear una nueva funcion, muy similar a la que esta puesta arriba.

y para terminar, necesito convertir el input "resultado" en una variable, me explico.. necesito hacer algo parecido a como lo hice con el primer valor, intentare dibujar un pseudo codigo ahora, algo sin muchos detalles, mas que nada visual.


subtotal sera (input hidden value="$subtotal") imprime $subtotal

descuento sera un inpput, al cual le ingreso un numero (de 0 a 100) lo cual representara un porcentaje de decuento.

total (sin input) imprime subtotal-%_del_descuento.


en la practica seria algo asi como
$subtotal = 1000; <- variable

Subtotal = 1000 <- viene de una variable
Descuento = 10% <- ingresado por el usuario
TOTAL = 900 <- resultado en una variable, ya que luego tengo que meterlo a una tabla en una db


espero haber sido claro, y mas aun que puedan ayudarme


Tome el ejemplo desde http://www.forosdelweb.com/f13/resultado-suma-tiempo-real-222650/ (no puedo incluir enlaces aun)

Última edición por besotico; 03/06/2008 a las 01:05 Razón: agrege referencia
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/06/2008, 21:31
Avatar de besotico  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Iquique, Chile, Chile
Mensajes: 70
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Actualizar datos en tiempo real

nadie me ayudara? :(
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/06/2008, 22:50
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 26
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Respuesta: Actualizar datos en tiempo real

Cita:
Iniciado por besotico Ver Mensaje
nadie me ayudara? :(
Tomando como referencia tu msj # 3, realice esto

Código HTML:
<html>
<head>
<title>Sumar</title>
<script language="javascript" type="text/javascript">
    function calcular()
      {
	caja=document.forms["sumar"].elements;
	subtotal=Number(caja["subtotal"].value);

       //Aqui el detalle, el numero ingresado en 'descuento', se debe dividir entre 100 para convertirlo a un valor porcentual.
	dcto=Number(caja["descuento"].value)/100;

        //Despues simplemente multiplicas el dcto por el subtotal y lo asignas al total
	total=subtotal*dcto;
	caja["total"].value=total;
      }		
</script>
</head>
<body>
<form id="form1" name="sumar" method="post" action="">
  SubTotal <input type="text" name="subtotal" id="subtotal" /><br>
  Descuento <input type="text" name="descuento" id="descuento" onkeyup="calcular()"/><br>
  Total <input type="text" name="total" id="total" /><br>
</form>
</body>
</html> 
Espero te ayude...

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/06/2008, 02:06
Avatar de besotico  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Iquique, Chile, Chile
Mensajes: 70
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Actualizar datos en tiempo real

sos mostre viteh!

vi la luz gracias a tu ayudita, lo vuelvo a reconocer, soy nulo en js.

Saludos y gracias :)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:11.