Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Actualizar imagen al recargar pagina

Estas en el tema de Actualizar imagen al recargar pagina en el foro de Javascript en Foros del Web. Saludos!!! Tengo un problema con una imagen que no se me actualiza al momento de reenviar la pagina. Tengo un furmulario donde solicito un año ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/06/2006, 21:01
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 40
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Actualizar imagen al recargar pagina

Saludos!!!

Tengo un problema con una imagen que no se me actualiza al momento de reenviar la pagina. Tengo un furmulario donde solicito un año y envio el formulario por POST hacia la misma pagina; luego usando PHP genero una grafica estadistica (un archivo de imagen PNG) que varia dependiendo del año introducido. El problema es que la grafica la primera vez se muestra bien, pero a partir de la segunda vez la pagina sigue mostrando la misma grafica de la 1ra vez a pesar de que la grafica generada es diferente. Entonces le doy F5 y ahi si muestra la grafica que es. Necesito que el usuario no tenga que pulsar F5 para ver la grafica verdadera. Entonces probe este codigo pero no me funciono.

var imag=document.getElementById("grafica");
if(imag)
{ imag.src="./bar_encomiendas.png";
imag.refresh();
}

Debe haber alguna forma de actualizar la imagen usando JS sin necesidad de pulsar F5 o actualizar la pagina manualmente. O la otra que se me ocurre es obligar al navegador a que actualice las imagenes y no use las de la cache. Pero no se como

Gracias de antemano por toda la ayuda.

Saludos
Carlos
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/06/2006, 21:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 10
yo tuve el mismo problema durante muicho tiempo y nunca nadie me supo ayudar. Hasta que un dia por casualidad encontre la respuesta.
Le agregas una variable a la ruta de la imagen con un valor que cambio al azar.

ejemplo (si usas PHP):

Código:
<img src="imagen.png?x=<?=md5(time())?>" />
__________________
oohh... quisiera ser godines!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/06/2006, 05:07
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 40
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Gracias compañero SAFE ese truco funciona perfectamente y soluciona mi problema

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/09/2008, 16:20
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Actualizar imagen al recargar pagina

oyes disculpa a lo mejor no es aqui donde debo de preguntar pero mi pregunta es que si como puedes utilizar ese metodo en flash
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/11/2008, 06:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 47
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Actualizar imagen al recargar pagina

Compañeros habrà alguna forma de realizar esto en simple llano html?

Es decir tengo esta imagen...

<img src="../Work/L2_DELSUR_ON_LINE.jpg">


como haria para añadirle una valor al azar a dicha direccion cada vez que cargue la pagina?
Esto con la intencion de forzar siempre una descargar de la imagen directa del servidor y no de la que se queda guardada en cache del navegador local.
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/11/2008, 07:10
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: Actualizar imagen al recargar pagina

Imagino que te referís a cómo hacerlo en javascript. Probá así:
Código:
<head>
<script>
onload=function(){
var im=document.getElementsByTagName('img');
for(var i=0,l=im.length;i<l;i++){
im[i].src=im[i].src+'?'+Math.random();
}
}
</script>
</head>
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/11/2008, 09:47
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 47
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Actualizar imagen al recargar pagina

Cita:
Iniciado por Panino5001 Ver Mensaje
Imagino que te referís a cómo hacerlo en javascript. Probá así:
Código:
<head>
<script>
onload=function(){
var im=document.getElementsByTagName('img');
for(var i=0,l=im.length;i<l;i++){
im[i].src=im[i].src+'?'+Math.random();
}
}
</script>
</head>
Amigo y como mostrari la imagen en pantalla?
con un document.write?
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/11/2008, 09:58
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Actualizar imagen al recargar pagina

Si lees el código te darás cuenta que cambia todos los src de los tag img por el ?aleatorio.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/11/2008, 10:09
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 47
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Actualizar imagen al recargar pagina

Entiendo que en esta parte le esta asignado a la variable im el valor de la imagen y luego hace una rutina para generar un numero aleatorio.
Mi pregunta es si luego de este script tengo que colocar la ubicaciones la imagen

<img name="webcam" src="webcam.jpg">


----------------------------------------------------------------------
var im=document.getElementsByTagName('img');

for(var i=0,l=im.length;i<l;i++){
im[i].src=im[i].src+'?'+Math.random();
}
}
</script>
</head>
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/11/2008, 10:16
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Actualizar imagen al recargar pagina

Sí, los img los puedes dejar tal y como están, que el script hace el resto del trabajo.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/11/2008, 10:30
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 47
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Actualizar imagen al recargar pagina

Probè el codigo pero aun asi no me funciona.....
Abro la pagina y me muestra x imagen...Ok...luego cierro el explorer...
cambio dicha imagen..es decir coloco otra con el mismo nombre y lo subo nuevamente al servidor intranet del trabajoo.
Al abrir nuevamente el explorer me sale la pagina anterior....tengo que darle Ctrl + F5 para poder cargar la actual.
He intentado casi de todo y no hallo con el problema...

Este es una pagina con la que estoy haciendo las pruebas...

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>Mi webcam</title>

<script>
onload=function()
{
var im=document.getElementsByTagName('webcam');
for(var i=0,l=im.length;i<l;i++){
im[i].src=im[i].src+'?'+Math.random();
}}
</script>
</head>
<img name="webcam" src="webcam.jpg" width="320" height="240" border="0">
<body>
</body>
</html>
  #12 (permalink)  
Antiguo 14/11/2008, 10:58
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: Actualizar imagen al recargar pagina

Esto no existe:
Código PHP:
document.getElementsByTagName('webcam'); 
No existe un tag html llamado webcam.
El tag es img, tal como te lo pasé. Probá el código que te pasé sin modificarlo.
  #13 (permalink)  
Antiguo 17/11/2008, 07:08
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 47
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Actualizar imagen al recargar pagina

Ok......el codigo asi si funciona........
pero lo que si me doy cuenta es que....dicha pagina tiene un Refresh de 10 segundos....y cuando lo hace.....muestra la imagen que se vio anteriormente durante un parpadeo y luego carga la correcta....es como si quisiera levantar la imagen vieja pero luego el script lo obliga a mostrar la actual...y eso que en la cabecera de la pagina le coloque lo siguiente:

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Pragma" content="no-cache">
<meta http-equiv="refresh" content="600; url=http://bitacora.delsur.com.ve/bitacora/Paginas/2%20Del%20Sur%20On%20Line.htm">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<title>Sistema Abanks en Linea</title>
  #14 (permalink)  
Antiguo 17/11/2008, 07:46
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: Actualizar imagen al recargar pagina

En ese caso, probá así:
Código PHP:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<
html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<
head>
<
meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<
title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
<
script>
// DF1.1 :: domFunction 
// *****************************************************
// DOM scripting by brothercake -- http://www.brothercake.com/
// GNU Lesser General Public License -- http://www.gnu.org/licenses/lgpl.html
//******************************************************




//DOM-ready watcher
function domFunction(fa)
{
    
//initialise the counter
    
var 0;
    
    
//start the timer
    
var setInterval(function()
    {
        
//continue flag indicates whether to continue to the next iteration
        //assume that we are going unless specified otherwise
        
var true;

        
//increase the counter
        
n++;
    
        
//if DOM methods are supported, and the body element exists
        //(using a double-check including document.body, for the benefit of older moz builds [eg ns7.1] 
        //in which getElementsByTagName('body')[0] is undefined, unless this script is in the body section)
        
if(typeof document.getElementsByTagName != 'undefined' && (document.getElementsByTagName('body')[0] != null || document.body != null))
        {
            
//set the continue flag to false
            //because other things being equal, we're not going to continue
            
false;

            
//but ... if the arguments object is there
            
if(typeof a == 'object')
            {
                
//iterate through the object
                
for(var i in a)
                {
                    
//if its value is "id" and the element with the given ID doesn't exist 
                    //or its value is "tag" and the specified collection has no members
                    
if
                    (
                        (
a[i] == 'id' && document.getElementById(i) == null)
                        ||
                        (
a[i] == 'tag' && document.getElementsByTagName(i).length 1)
                    ) 
                    { 
                        
//set the continue flag back to true
                        //because a specific element or collection doesn't exist
                        
true

                        
//no need to finish this loop
                        
break; 
                    }
                }
            }

            
//if we're not continuing
            //we can call the argument function and clear the timer
            
if(!c) { f(); clearInterval(t); }
        }
        
        
//if the timer has reached 60 (so timeout after 15 seconds)
        //in practise, I've never seen this take longer than 7 iterations [in kde 3 
        //in second place was IE6, which takes 2 or 3 iterations roughly 5% of the time]
        
if(>= 60)
        {
            
//clear the timer
            
clearInterval(t);
        }
        
    }, 
250);
};
domFunction(function()
{
var 
im=document.getElementById('webcam');
im.src=im.src+'?'+Math.random();
}, {
id:'webcam'});
</script>
</head>

<body>
<img id="webcam" name="webcam" src="webcam.jpg" width="320" height="240" border="0">
</body>
</html> 
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:29.