Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Actualizar página al Seleccionar/Deseleccionar checkbox

Estas en el tema de Actualizar página al Seleccionar/Deseleccionar checkbox en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, he estado mirando por internet y no me han acabado de convecer de las soluciones que he encontrado o no he sabido como aplicarlas. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/06/2009, 11:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 55
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
Actualizar página al Seleccionar/Deseleccionar checkbox

Hola, he estado mirando por internet y no me han acabado de convecer de las soluciones que he encontrado o no he sabido como aplicarlas. Mi pregunta es la siguiente:

-Yo tengo una aplicación en PHP en la que salen diferentes figuras con distintos colores, y al lado hay para cada color un checkbox. Al deshabilitar un checkbox ese color no se debe mostrar y al habilitarlo si. Mi problema viene en que yo lo que quiero es hacerlo dinámico, que solo con seleccionar/deseleccionar un solo checkbox me cargue la página de nuevo y me actualice la aplicación (osea que no haya que darle a un botón para actualizar, sino que solo con deshabilitar o habilitar un solo checkbos ya se me recargue la página de nuevo). Por lo que he leido esto sería utilizando un Javascript y la función Onclick() pero por más vueltas que le doy no lo acabo de ver claro.

Muchas gracias por vuestra ayuda! Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/06/2009, 11:54
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 20
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Actualizar página al Seleccionar/Deseleccionar checkbox

tienes la idea clara pero te falto un poco de orden digamos .. a ver si te peudo ayudar
lo que debes hacer es crear el checkbox poner algo parecido a esto OnClick='tuFuncion()' de esa forma cada vez que hagan un click en el check ejecutara esa funcion , ahora lo que debes hacer es que esa funcion recargue la pagina , o que haga un nuevo post del formulario ya eso que da en voz si decides acerlo por el post del formulario o usar ajax
saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/06/2009, 12:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 55
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Actualizar página al Seleccionar/Deseleccionar checkbox

Muchas gracias elzurdo87 por tu ayuda. Yo lo que había planteado en un principio era algo parecido a esto:

<input type="checkbox" value="colorRojo" onClick=activarValor("2");:

y luego:

function activarValor (numero) {
//aqui recalcularía la página
"...pagina.php?casilla=". urlencode($numero); //lo hago de memoria, es solo la idea

}

Pero entonces, lo de utilizar Javascripts no hace falta? funcionará igualmente lo que te he puesto en php? y por último, de esta manera puedo recibir los datos de los checkbox ¿pero como hago para que al reactualizar la página el checkbox me salta activado/desactivado (según haya puesto antes) y que por tanto me quede activado (en el caso que le haya dado) o desactivado (en el caso que lo haya deseleccionado)?

Muchas gracias de verdad. Un saludo!!

Entonces eso
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/06/2009, 12:45
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 20
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Actualizar página al Seleccionar/Deseleccionar checkbox

creo que se mezclaron cosas , por ejemplo la funcion acitvarValor es javascript no es php, en muhcos lugares dicen que podes hacer una conexion directa de html a php pero es bastante difcil y rebuscado prefiero usar javascirpt
ahroa empiezo a meterme mas en tu problema , mira hay veces que no hace falta recargar una pagina para poder hacer modificaciones utilizando el DOM del navegador , esot quiere decir que al hacer click en el checkbox ejecutara una funcion javascript que cambiara el color sin necesidad de recargar la pagina , si queres postea tu codigo de html y especifica bien donde queres hacer lso cambio de color y te doy una mano .

el punto que es si haces que php recargue la pagina deberias pasarle muchos valores e interpretarlos con javascript para que lo deje como vos queres ... yo me inclinaria por la otra opcion
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/06/2009, 13:54
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 55
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Actualizar página al Seleccionar/Deseleccionar checkbox

Esque lo que he planteado es una simplificación de mi verdadero problema, te explico con más detalle: Yo estoy programando en una plataforma Elgg (se basa en php). En un apartado de la web uso una aplicación donde cada palabra (dependiendo del tipo que sea) tiene un color u otro. Luego al lado de esta aplicación hay 4 checkboxs (que equivalen a los 4 colores que pueden tener las palabras de mi aplicación). En un principio todos los checkboxs están seleccionados, pero cuando deseleccionas uno yo quiero que se refresque mi página y entonces en la aplicación aparezcan todas las palabras menos las que estabana pintadas del color del checkbox deseleccionado. Y así para todas las posibilidades.

Lo único que me falta es saber recoger estos valores, ya que una vez los tenga ya sé como comunicarme con la aplicación para hacer que muestre unos u otros (yo solo quiero que la página pueda recoger cuáles de los checkbox están seleccionados) en cada momento. Y esto tiene que hacerlo automaticamente, cada vez que seleccionas o deseleccionas un checkbox.

Muchas gracias, me estas aclarando algunas dudas que tenía. Gracias de verdad
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:02.