Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Actualizar solo un determinado dato de una pagina

Estas en el tema de Actualizar solo un determinado dato de una pagina en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas. Me gustaria poder actualizar un dato dentro de la pagina desde la q trabajo sin tener q actualizar dicha pagina completamente. Alguna idea? Gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/01/2005, 08:46
Avatar de cometron  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 151
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Actualizar solo un determinado dato de una pagina

Buenas. Me gustaria poder actualizar un dato dentro de la pagina desde la q trabajo sin tener q actualizar dicha pagina completamente. Alguna idea? Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/01/2005, 08:53
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 32
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
deberia especificar un poco mas que es lo que desea hacer
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/01/2005, 08:57
Avatar de cometron  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 151
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
A ver si me explico. Lo q quiero hacer es recoger un valor de un bd. Hasta hay bien. Una vez tenga ese valor lo muesto en una tabla de la pagina, campo de texto o algo. Lo q quiero es q ese campo, tabla o lo q necesite se refresque independientemente de la pagina. Use iframe pero al recargarse me produce un efecto de encendido y apagado muy incomodo y cuando pongo muchos iframe me tarda mucho en cargar. A ver si ahora me he explicado un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/01/2005, 08:54
Avatar de cometron  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 151
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Hace ya algunos dias pregunte pero me gustaria saber si es posible esto q pido?
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/01/2005, 09:02
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
En principio, para actualizar un dato emitido desde el server requiere una actualización del documento que lo contiene, la opción html sería usar iframes, pero dices que no te convence.

Actualizaciones de datos sin actualizar la página en principio se suele hacer con algún applet de java o con flash ....
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/01/2005, 09:04
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
la actualización del dato debe ser automática o ante algún evento en el cliente?
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/01/2005, 09:16
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 7
Hola, supongo como dice tunait, la actualización se realiza por algún evento en el cliente, por si te interesa puedes utilizar el objeto XMLHttpRequest, que permite hacer llamadas sin tener que hacer el refresco de la página.
Un ejemplo de esto puedes verlo en el Google Suggest o en http://test.buayacorp.com/article, el código tiene javascript para hacer llamadas XMLHttpRequest y PHP para generar un documento XML válido (esto puede ser también un documento XML simplemente, es decir estático).
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/01/2005, 11:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 838
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
en mi caso...automatica

hola, en mi caso(idem q el de cometron) necesitaria que fuese automatica. YO necesitaria una especie de reload pero de solo de una campo de mi pagina.

gracias

un saludo
__________________
Muchas gracias, saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/01/2005, 05:18
Avatar de cometron  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 151
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Buenas amigos. Pos vamos a ver... yo querria q fuera algo automatico como dice xias. Tb puedo cargar la pagina completa pero me hace el flasazo de carga... eso se puede evitar o siempre va a hacer el efecto?
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/01/2005, 11:51
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 7
Hola, como te dije si no quieres que la página recargue utiliza el objeto XMLHttpRequest (si necesitas el ejemplo te lo puedo enviar), sobre las actualizaciones automáticas lo podrías hacer con setTimeOut.
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:52.