Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Actualizar Textbox en el momento?!

Estas en el tema de Actualizar Textbox en el momento?! en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola gente, espero que anden genial. El tema es el siguiente, tengo un admin con un listado de productos, y el cliente me pidió una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/10/2012, 05:51
Avatar de NnikoO  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Rosario
Mensajes: 245
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Actualizar Textbox en el momento?!

Hola gente, espero que anden genial.
El tema es el siguiente, tengo un admin con un listado de productos, y el cliente me pidió una actualización: poder modificar el precio de c/producto desde este listado, sin necesidad de ingresar a c/uno por separado.

La idea sería un textbox directamente en el listado, para cargar el valor, y dos radios, para seleccionar el tipo de moneda (peso ó dolar). Que al cargar cualquiera de las dos opciones, por medio de ajax se actualicen en la base y se muestre el valor actualizado en el listado en ese preciso momento.

Mis problemas son:
1) Como activar/llamar al ajax al presionar ENTER luego de cargar el precio, o al presionar fuera del textbox? Lo mismo con los radio buttons.
2) Como referenciarme al textbox/radio exacto, ya que el listado de productos es extenso? (Se carga todo desde la BD con un while).

La estructura que se carga c/producto es la siguiente:
Código PHP:
Ver original
  1. <input type="number" name="quantity" id="text_precio" min="1" max="5" style="margin-top: 10px;" value="<?php echo $muestraprecio; ?>">
  2.                    
  3. <input type="radio" name="moneda" value="pesos" />
  4. <label for="pesos">$</label>
  5. <input type="radio" name="moneda" value="dolar" />
  6. <label for="dolar">u$s</label>

Espero que puedan ayudarme, muchas gracias de antemano.
Saludos!

<< niko >>
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/10/2012, 06:59
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Actualizar Textbox en el momento?!

Primero te diría que no me parece muy apropiado que tan solo con la selección del tipo de moneda se actualice el valor en la bd, yo haría un boton extra.
En cuanto a actualizar el valor, a que te referís? a la página del administrador ó a la que está viendo el usuario?

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/10/2012, 07:07
Avatar de NnikoO  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Rosario
Mensajes: 245
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Actualizar Textbox en el momento?!

En el admin, osea modificas el precio en el textbox, y que en el momento se actualice el valor en la BD, si sale correcto en el success de ajax se recarga el valor del textbox por el traido del .php donde esta la sentencia con la base, o un msj de error si no ha podido actualizarse.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/10/2012, 07:45
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Actualizar Textbox en el momento?!

en tu php si el update se hizo bien
echo"ok";
else
echo "mal";

luego en el ajax si el responseText no es igual a 'ok' mandás un alert de error y limpias el value del campo de texto, no hace falta actualizarlo si el update fue correcto, ya que ya estará el value puesto por el admin

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/10/2012, 07:48
Avatar de NnikoO  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Rosario
Mensajes: 245
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Actualizar Textbox en el momento?!

Ya se todo eso, mi problema es que no se como realizar la accion con ajax y actualizar en la BD el precio del producto correcto. Y primero que eso, poder realizarlo al presionar ENTER despues de cargar este precio.
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/10/2012, 10:17
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 220
Respuesta: Actualizar Textbox en el momento?!

Trata de usar por ejemplo el evento onkeypress en tu input y dentro de esto llamas una funcion que te llame el ajax.

Si lo quieres hacer cuando pierda el foco puedes usar el evento onblur

Saludos
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones

Etiquetas: ajax, bucle, precio, radio, textbox, actualizar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:12.