Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

actualizar texto e imagen diariamente con JS??????

Estas en el tema de actualizar texto e imagen diariamente con JS?????? en el foro de Javascript en Foros del Web. Necesito su ayuda, soy un principiante en esto de javascrip y desarrollo de paginas web, he aprendido bastante leyendo sus mensajes, pero me he topado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/04/2002, 12:23
Avatar de damonmx  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 280
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
actualizar texto e imagen diariamente con JS??????

Necesito su ayuda, soy un principiante en esto de javascrip y desarrollo de paginas web, he aprendido bastante leyendo sus mensajes, pero me he topado con un problema, estoy haciendo una pagina web y deseo que en esta se actualice cierto texto e imagenes diariamente ( tipo frase del dia, la fotografia del dia, o tal vez pequeños consejos o link para navegar) ya que no tengo el tiempo para hacer esto manualmente, me he encontrado algunos codigos muy buenos pero su accion es actualizar el texto e imagenes cada vez que se carga la pagina, es bueno pero no es lo que necesito.

Ojala alguien pueda ayudarme con este problema , si es que puede hacerse realmente lo necesito.
Bueno esperare su ayuda ;) , sin mas un saludo a todos y de antemano gracias

<html><center><embed src="http://orbita.starmedia.com/~damonmx/firma.swf" height=60 width=220>
</embed></center></html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/04/2002, 12:55
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 889
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 4
Re: actualizar texto e imagen diariamente con JS??????

Hola damonmx:
No sé si te sirvirá de ayuda, pero yo lo tengo hecho con PHP, en el cual, en un directorio tengo las imágenes y el texto deseado que voy actualizando cada cierto tiempo, y por separado, en una página web, con un comando hago que cada día se me muestre una imagen diferente y un texto cualquiera, dependiendo del día y la fecha.

Como dije, no sé si te será últil, pero por si las moscas.

Un saludo!
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/04/2002, 15:50
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Re: actualizar texto e imagen diariamente con JS??????

Buenas, damon

bueno, mira si te sirve esto:

primero te pongo unas lineas que averiguan la fecha sacandola del ordenador cliente.

&lt;script language=&quot;JavaScript&quot;&gt;
var fecha=new Date()
var anio=fecha.getYear()
if (anio &lt; 1000)
anio+=1900
var dia=fecha.getDay()
var mes=fecha.getMonth()
var diames=fecha.getDate()
if (diames&lt;10)
diames=&quot;0&quot;+diames


//con menos te serviría, pero te pongo para que busque además de los días de la semana para que obtenga también los del mes (por si quieres programar tus frases e imágenes mensualmente

//a continuación creamos un array con contiende una frase para cada día de la semana

var frases=new Array(7)
frases[0]=&quot;Hoy es Domingo&quot;
frases[1]=&quot;Hoy es lunes&quot;
frases[2]=&quot;Hoy es martes&quot;
frases[3]=&quot;Hoy es miercoles&quot;
frases[4]=&quot;Hoy es jueves&quot;
frases[5]=&quot;Hoy es viernes&quot;
frases[6]=&quot;Hoy es sabado&quot;
frases[7]=&quot;Hoy es domingo&quot;


//Y finalmente le pedimos que escriba la frase con el número que corresponde al día de la semana (los días de la semana los devuelve en números)

document.write(frases[dia])
&lt;/script&gt;


Ahora es cuestión de que lo adaptes a tus necesidades (frases, imágenes etc)

Espero te sirva, un saludo :)

  #4 (permalink)  
Antiguo 16/04/2002, 16:47
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Re: actualizar texto e imagen diariamente con JS??????

hum ... pero qué bruta soy... te puse una línea de más (esto me pasa por hacer estas cosas recien levantada de la siesta )

La última línea del array sobra, no hay posición 7!!!

Otra cosa, las líneas que averiguan el año y la línea que hace que los días de una cifra (por ej. el día 3 lo convierte en 03) las puedes omitir si quieres.

Es decir, puedes omitir las líneas que obtienen el año:

var anio=fecha.getYear()
if (anio &lt; 1000)
anio+=1900

y también puedes omitir las líneas que ponen un cero delante de los días del mes de una cifra:

if (diames&lt;10)
diames=&quot;0&quot;+diames

Eso y además eliminar la línea:

frases[7]=&quot;Hoy es domingo&quot;

Bueno creo que ya está

un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/04/2002, 20:16
Avatar de damonmx  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 280
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: actualizar texto e imagen diariamente con JS??????

Muchisimas gracias por responder, mira chivi, muchas gracias por tu ayuda, pero con php todavia no he tenido el gusto , como te digo voy empezando,pero gracias por tu mensaje, voy a probar el codigo que me pasa Tunait, en javascript que a ese apenas le estoy tomando la medida :P, por cierto muchisimas gracias Tunait, ahi te voy a estar dando lata si no puedo hacerlo funcionar :P, a ambos gracias por todo ;)

<html><center><embed src="http://orbita.starmedia.com/~damonmx/firma.swf" height=60 width=220>
</embed></center></html>
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/04/2002, 20:17
Avatar de adex  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Lima, Perú, América Latina
Mensajes: 445
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: actualizar texto e imagen diariamente con JS??????

bueno, si no le sirve a &quot;DAMON&quot; entonces me servira a mi.... gracias Tunait a sido oportuno este post... [y por cierto esta mejorado, y si alguien quiere echarle otra manito -mejor-...] saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/04/2002, 20:48
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 889
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 4
Re: actualizar texto e imagen diariamente con JS??????

Echarle una manita a nuestra kerida Tunait o una manita al script?
(Es broma mujer!)

Buena respuesta, sí señorita, dónde tendría yo la cabeza... :cantar:

Miraré haber qué se puede mejorar jeje

Saludos!
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/04/2002, 07:14
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Re: actualizar texto e imagen diariamente con JS??????

Cita:
Damon:
Tunait, ahi te voy a estar dando lata si no puedo hacerlo funcionar
Por supuesto, no dudes en hacerlo!! :)
Cita:
Chivi:
Echarle una manita a nuestra kerida Tunait o una manita al script?
;)

Cita:
Chivi:
Miraré haber qué se puede mejorar
Seguro que sí!!

Un abrazo a los tres!!
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/04/2002, 20:36
Avatar de damonmx  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 280
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: actualizar texto e imagen diariamente con JS??????

Alguien puede ayudarme y decirme como le hago para utilizar imagenes con este codigo, con texto si puedo , pero las imagenes nomas no aperecen, ayudaaaa

Se los agradecere muchisimo

<html><center><embed src="http://orbita.starmedia.com/~damonmx/firma.swf" height=60 width=220>
</embed></center></html>
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/04/2002, 04:33
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Re: actualizar texto e imagen diariamente con JS??????

:) Hola de nuevo, Damon,

Bueno, es sencillo, habrías de añadir por ejemplo debajo del Array de frases otro Array, algo así:

var imagenes=new Array(7)
imagenes[0]=&quot;imagen1.jpg&quot;
imagenes[1]=&quot;imagen2.jpg&quot;
imagenes[2]=&quot;imagen3.jpg&quot;
imagenes[3]=&quot;imagen4.gif&quot;
imagenes[4]=&quot;imagen5.jpg&quot;
imagenes[5]=&quot;imagen6.jpg&quot;
imagenes[6]=&quot;imagen7.gif&quot;


Y luego donde quieras que se inserte la imagen pones la siguiente línea:

document.write('&lt;img src=&quot;' + imagenes[dia]+'&quot;&gt;')

Y ya está.

saludos
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/04/2002, 13:04
Avatar de adex  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Lima, Perú, América Latina
Mensajes: 445
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: actualizar texto e imagen diariamente con JS??????

Este es un simple agregado q' puedes poner en cualquier parte de tu PW por si utilizas tablas o quieres tener mejor diseño:::::::::::::::::::::::::::::::::::
&lt;script type=&quot;text/javascript&quot; language=&quot;JavaScript&quot;&gt;
document.write(frases[dia])
document.write('&lt;img src=&quot;' + imagenes[dia]+'&quot;&gt;')
&lt;/script&gt;
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
y listo... [es recomendable guardar los escipt's en *.js]
- saludos -
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:20.