Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

actualizar varios select

Estas en el tema de actualizar varios select en el foro de Javascript en Foros del Web. como es algo dificil de explicar os cuento con un ejemplo: tengo una base de datos con tablas paises, provincias y ciudades. Alguien sabe de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/03/2003, 09:28
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: España
Mensajes: 348
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 8
actualizar varios select

como es algo dificil de explicar os cuento con un ejemplo:
tengo una base de datos con tablas paises, provincias y ciudades.
Alguien sabe de algun script que al pulsar en el select de paises se refresque la página, y se actualice el select donde estan las provincias dependiendo del pais elegido? y lo mismo para las ciudades?
Además al actualizar, se puede quedar en el select la opcion elegida antes de actualizar?

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/03/2003, 09:32
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Hola ZeroZ

si los datos a cambiar en el select han de sacarse de la base de datos con javascript no podrás hacerlo

Deberás hacerlo con el lenguaje que estés usando para sacar los valores de la base de datos.

  #3 (permalink)  
Antiguo 06/03/2003, 09:36
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
... y no dupliques los mensajes :prohibido

Si en este foro no se te puede ayudar yá se moverá tu pregunta al foro adecuado.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/03/2003, 10:01
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: España
Mensajes: 348
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 8
Hola tunait. con javascript solo queria hacer la parte de actualizar y cambiar los select, la consulta de las bases de datos las hago en php, no creo que hubiese ningun problema en combinar los lenguajes no?
estoy haciendo algunas pruevas pero nada de nada.
en el <select> pongo la propiedad onChange que llama a una funcion: onChange="recarga('parent',this,0)", el codigo de la funcion es el siguiente:

function recarga(targ,selObj,restore){
eval(targ+".location='"+selObj.options[selObj.selectedIndex].value+"'");
if (restore) selObj.selectedIndex=0;
}

bueno la funcion no entiendo muy bien lo que hace, aunque segun la descripcion en el programa del que la he sacado dice que actualiza mi página y queda seleccionado el select elegido antes de actualizar, pero me manda a una pagina(que no existe) y esa pagina es el value del option pinchado.
Alguien me podria explicar que hacen las propiedades y objetos de esta funcion para yo poder modificarlos?

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/03/2003, 10:25
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Hola de nuevo,

sabes que pasa, que el trabajo que pueda hacer el javascript se resetea en el momento de actualizar la página. Eso y que además javascript no puede consultar tu base de datos.


Vamos por la función que comentas:


function recarga(targ,selObj,restore){
eval(targ+".location='"+selObj.options[selObj.selectedIndex].value+"'");
if (restore) selObj.selectedIndex=0;
}

Y la llamas mediante onChange="recarga('parent',this,0)",

OK, al llamarla pasandole esos argumentos queda la cosa así

Se evalua parent (primer parámetro).location="la dirección que encuentre en la opción seleccionada"

Si el tercer parámetro (restore) se pasa queda el select con la primera opción seleccionada.

ok. parent.location="la direccion que hay en la option" llevará a esa página. Si lo que encuentra no es una ruta relativa o en caso de ser absoluta si no empieza por http:// te dirá que no se encuentra.

Pero de todas formas, tu lo que quieres es que al escoger una opción la página acuda a la base de datos a sacar los valores de la nueva lista?? o tienes otras páginas creadas con los selecctores combinados?
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/03/2003, 10:46
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Navarra
Mensajes: 701
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 2
Hola ZeroZ, mira este enlace:

enlace en foros del web en javascript

codigo en ASP

Este es el ejemplo que he estado haciendo, yo lo he hecho con ASP y me devuelve esto en javascript, que al final es el código que vas a emplear, de todas formas funciona bien cuando cambias pero al cargar la página no carga bien el tercer combo, espero que te sirva y si puedes ayudarme con lo mío, jeje.

Un saludo
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/03/2003, 10:48
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
jejeje haven, lo tuyo lo tengo en otra ventana, luego te digo algo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:34.