Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

adaptar validacion email

Estas en el tema de adaptar validacion email en el foro de Javascript en Foros del Web. Alguien podría adaptar una validación de email al siguiente código respetando el formato? Código PHP: function  validate_form ( theForm ) {   if ( theForm . username ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/07/2006, 04:36
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 25
adaptar validacion email

Alguien podría adaptar una validación de email al siguiente código respetando el formato?

Código PHP:
function validate_form(theForm)
{

  if (
theForm.username.value == "")
  {
    
alert("El campo \"Usuario\" esta vacio :(.");
    
theForm.username.focus();
    return (
false);
  }

Saludos y gracias :>
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/07/2006, 05:46
Avatar de Hurling  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Córdoba-Argentina
Mensajes: 368
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
No comprendo que es lo que quieres modificar.
Esa es una simple validación para corroborar si la caja "username" esta vacia.

Te dejo uno un poco mas completo:

Código:
<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
<!-- Hide

function test(form) {

m1 = form.email.value.indexOf('@', 1) == -1; //se fija si contiene la arroba
d2 = (form.email.value.indexOf('@', 1) == 1)+2; //se fija si la @ est&aacute; al menos a dos caracteres
m2 = form.email.value.indexOf('.', d2) == -1; // verifica que contenga un punto
m3 = form.email.value.length < 7; // verifica que al menos tenga 7 caracteres en total &iquest;Por qu&eacute;? una direcci&oacute;n con un m&iacute;nimo de caracteres para que sea valida, ser&aacute; [email protected]

if(m1||m2||m3) {
alert("El e-mail ingresado no es valido."); form.email.focus(); return true;
}
if (form.nombre.value == ""){
alert("Por favor, introduzca su nombre!");return false;
}

if (form.email.value == "" || 
form.email.value.indexOf('@', 0) == -1){
alert("Su direccón de correo no es valida!");return false;
}

if (form.apellido.value == ""){
alert("Es importante para nosotros que nos diga su apellido");return false;
}

if (form.comentarios.value == "" ){
alert("No introdujo ningún comentario o sugerencia!");return false;
}


document.forms[0].submit();
return true
}

// -->
</script>
__________________
Algo esta pasando en Foro Virtual Comunidad de amigos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/07/2006, 05:52
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 25
Gracias :)
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/07/2006, 05:54
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 25
ahora bien alguien me podría decir como validar un checkbox y un combo select? Gracias.

Nota: en los combo select tengo seleccionadas por default X opciones, lo que quiero es que al cambiar de opción(que no sea la seleccionada) se tome como TRUE y pero sino pues lo lógico va a ser FALSE. Saludos
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:52.