Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Adjuntar imagenes a un textarea

Estas en el tema de Adjuntar imagenes a un textarea en el foro de Javascript en Foros del Web. Saludos a todos, Acabo de hacer un libro de visitas en asp con Dreamweaver con una base de datos Access. Quisiera saber ¿cómo podría adjuntar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/03/2002, 02:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 56
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Adjuntar imagenes a un textarea

Saludos a todos,

Acabo de hacer un libro de visitas en asp con Dreamweaver con una base de datos Access.
Quisiera saber ¿cómo podría adjuntar unas caritas (o cualquier otra imagen similar) como las que posee este foro?.

Tengo en mi directorio raíz una carpeta llamada guestbook_images en donde están todas las caritas.

Preferiría que de las extensiones de Dreamweaver que se encuantran en macromedia.com existiera una función que me sirviera para esto pero si tienen algún código también será bien recibido.

Muchas Gracias.

  #2 (permalink)  
Antiguo 30/03/2002, 10:35
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
Re: Adjuntar imagenes a un textarea

Añadir gráficos directamente a un <textarea> no es posible, ya que como su nombre lo indica, estos elementos están diseñados solo para permitir texto.

Lo que se hace en sitios como este, es utilizar botones para que el usuario indique que tipo de gráfico quiere incluir, y se incluye una especie de etiqueta en el texto para luego procesarla e incluir un gráfico en ese sitio.

Cuando se muestran las preguntas y respuestas de este sitio, ya no es a través de un <textarea>, sino a través de tablas, en las que si puedes incluir elementos gráficos.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/03/2002, 12:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 56
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Adjuntar imagenes a un textarea

Si, yo sé que directamente no se pueden agregar imagenes al textarea pero lo que quisiera saber es ¿cómo puedo agregar ese código que llamará a la imagen cuando los datos se procesen?.

Muchas Gracias por la observación de todos modos, espero haberme explicado.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/03/2002, 12:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 56
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Adjuntar imagenes a un textarea

Si, yo sé que directamente no se pueden agregar imagenes al textarea pero lo que quisiera saber es ¿cómo puedo agregar ese código que llamará a la imagen cuando los datos se procesen?.

Muchas Gracias por la observación de todos modos, espero haberme explicado.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/03/2002, 16:21
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
Re: Adjuntar imagenes a un textarea

christianc, te dejo este ejemplo burdo para que veas la idea. Supongo que sabrás mejorarlo.

Código:
<html>
 <head>
  <script language="javascript">
   function addSmile(){
    document.formulario.texto.value += "«smile»"
   }

   function showTxt(){
    var sText = document.formulario.texto.value;
    sText = sText.replace(/«smile»/ig, "<img src='smile.bmp'>");
    vWin = window.open();
    vWin.document.open();
    vWin.document.write("<html><head></head><body>" + sText + "</body></html>");
    vWin.document.close();
   }
  </script>
 </head>
 <body>
  <form name="formulario">
   <table width="200">
    <tr>
     <td colspan="2">
      <textarea name="texto" rows="5" cols="20"></textarea>
     </td>
    </tr>
    <tr>
     <td>
       <input type="button" name="bSmile" value="Smile" onclick="addSmile()">
     </td>
     <td>
       <input type="button" name="bShow" value="Mostrar" onclick="showTxt()">
     </td>
    </tr>
   </table>
  </form>
 </body>
</html>
Suerte.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:28.