Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Agrandar imagen de background segun resolucion usuario

Estas en el tema de Agrandar imagen de background segun resolucion usuario en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola... no se si se hace con Javascript, creo que si, pero quiero hacer lo siguiente: tengo una imagen como backgraund de una web la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/12/2009, 10:06
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 724
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 4
Agrandar imagen de background segun resolucion usuario

Hola...

no se si se hace con Javascript, creo que si, pero quiero hacer lo siguiente:

tengo una imagen como backgraund de una web la cual quiero que dependiendo de la resolucion y la pantalla que tenga el usuario, quiero que la imagen se agrande o no.
Es con JavaScript ?? alguna sugerencia ???
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/12/2009, 10:29
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: Agrandar imagen de background segun resolucion usuario

No basta con un simple width: 100% y un height: 100% y un background-image??? Y sino:

Código HTML:
<body onload="redim()">

<script language="javascript">
function redim(){
    var ancho=window.innerWidth;
    var alto=window.innerHeight;
    var img=document.getElementById("back");
    img.setAttribute("width",ancho);
    img.setAttribute("height",alto);
}

</script>

<div id="contenedor">
<img src="fondo.png" id="back" />
</div> 

Última edición por jackson666; 10/12/2009 a las 10:44
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/12/2009, 11:15
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 724
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: Agrandar imagen de background segun resolucion usuario

Cita:
Iniciado por jackson666 Ver Mensaje
No basta con un simple width: 100% y un height: 100% y un background-image???
Quieres decir que con CSS tambien es possible hacerlo ???
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/12/2009, 11:34
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: Agrandar imagen de background segun resolucion usuario

No se, no probee =P. A mi me gusta tirar codigo porq si jajaja!
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/12/2009, 18:42
Avatar de deirdre  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 690
Antigüedad: 15 años
Puntos: 45
Respuesta: Agrandar imagen de background segun resolucion usuario

Hola jonysi_d

No es necesario usar javascript para esto. Es suficiente con css.

Prueba esta aproximación y luego la adaptas a tu diseño:

Código HTML:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">

<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Fondo de imagen elastica</title>
<style type="text/css">
* {
	margin: 0;
	padding: 0;
	outline: 0;
}
html, body {
	width: 100%;
	height: 100%;
}
#contenedor {
	width: 100%;
	height: 100%;
	position: relative;
}
#contenido {
	position: relative;
	z-index: 2;
}
.fondo {
	width: 100%;
	height: 100%;
	position: absolute;
	z-index: 1;
}
</style>

</head>

<body>
<!-- colocar una imagen de fondo de página totalmente elástica: siempre ocupará el 100% del ancho y del alto de la pantalla -->
<!-- cuidado al usar este sistema porque puede deformar la imagen y sus proporciones -->
<!-- si se hace un "resize" del navegador se verá que la imagen se adpata al tamaño que adquiera el browser -->
<div id="contenedor">
		<img class="fondo" alt="" src="http://farm3.static.flickr.com/2409/1619616706_7ce674a13f_o.jpg" />
		<div id="contenido">
		<p>A partir de aquí el resto del contenido de mi página</p>
		</div>
</div>

</body>

</html> 
Haz un copy-paste en un html limpio y lo pruebas.

Bye
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/12/2009, 03:08
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 724
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: Agrandar imagen de background segun resolucion usuario

Muy bien Deirdre..... muchas gracias, era lo que buscaba
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:38.