Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Agrandar Imagenes

Estas en el tema de Agrandar Imagenes en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola Buenas me gustaria saber algun método con el que pueda agrandar y diminuir una imagen,Su funcion sería la siguiente: Estoy realizando una pagina en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/07/2009, 02:31
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: España
Mensajes: 96
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Pregunta Agrandar Imagenes

Hola Buenas me gustaria saber algun método con el que pueda agrandar y diminuir una imagen,Su funcion sería la siguiente:

Estoy realizando una pagina en la que los restaurantes puedan diseñar sus comedores y me gustaría que las mesas se pudieran agrandar y encoger a la hora del diseño del salon.La mesa seria una imagen con un tamaño estandar y llevaria la página 2 botones con "+" y "-".Hay alguna forma sencilla?

Un saludoo
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/07/2009, 04:32
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: Agrandar Imagenes

Hola

La teoría puede ser algo como esto. Tienes una imagen de tamaño 100x100. En un principio la muestras con un tamaño de 50x50 y después con + o - se irá aumentando o disminuyendo. Solo podrá aumentar hasta 100x100, para que la imagen no quede distorsionada.

Tendrás que trabajar con el width y el height de la imagen
Código html:
Ver original
  1. <img src="image.gif" id="mesa" width="50px" height="50px" /><br/>
  2. <input type="button" value="+" onclick="redimensionar('sumar') /><br/>
  3. <input type="button" value="-" onclick="redimensionar() />
La función sería así

Código javascript:
Ver original
  1. function redimensionar (accion) {
  2. var height, width
  3. if (accion == "sumar") {
  4. height += 10;
  5. width + = 10;
  6. document.getElementById("mesa").style.height = height + "px"
  7. document.getElementById("mesa").style.width = width + "px"
  8. }
  9. else
  10. {
  11. height -=10;
  12. widht -= 10;
  13. document.getElementById("mesa").style.height = height + "px"
  14. document.getElementById("mesa").style.width = width + "px"
  15. }
  16. }

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/07/2009, 10:03
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: España
Mensajes: 96
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Agrandar Imagenes

Cita:
Iniciado por Adler Ver Mensaje
Hola

La teoría puede ser algo como esto. Tienes una imagen de tamaño 100x100. En un principio la muestras con un tamaño de 50x50 y después con + o - se irá aumentando o disminuyendo. Solo podrá aumentar hasta 100x100, para que la imagen no quede distorsionada.

Tendrás que trabajar con el width y el height de la imagen
Código html:
Ver original
  1. <img src="image.gif" id="mesa" width="50px" height="50px" /><br/>
  2. <input type="button" value="+" onclick="redimensionar('sumar') /><br/>
  3. <input type="button" value="-" onclick="redimensionar() />
La función sería así

Código javascript:
Ver original
  1. function redimensionar (accion) {
  2. var height, width
  3. if (accion == "sumar") {
  4. height += 10;
  5. width + = 10;
  6. document.getElementById("mesa").style.height = height + "px"
  7. document.getElementById("mesa").style.width = width + "px"
  8. }
  9. else
  10. {
  11. height -=10;
  12. widht -= 10;
  13. document.getElementById("mesa").style.height = height + "px"
  14. document.getElementById("mesa").style.width = width + "px"
  15. }
  16. }

Suerte

Perdona esque la funcion me da error nose porke sera alomejor esque esta algo mal puesto pero nose...lo de (accion)que haría?

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/07/2009, 12:42
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: Agrandar Imagenes

Hola

Había mas de una parte que estaba mal

Código javascript:
Ver original
  1. function redimensionar (accion) {
  2. var height, width
  3. var alto = document.getElementById("mesa").height;
  4. var ancho = document.getElementById("mesa").width;
  5. if (accion == 'sumar') {
  6. height = parseInt(alto+10);
  7. width = parseInt(ancho+10);
  8. document.getElementById("mesa").style.height = height + "px";
  9. document.getElementById("mesa").style.width = width + "px";
  10. }
  11. else
  12. {
  13. height = parseInt(alto-10);
  14. width = parseInt(ancho-10);
  15. document.getElementById("mesa").style.height = height + "px";
  16. document.getElementById("mesa").style.width = width + "px";
  17. }
  18. }

El argumento "accion" sirve para saber que acción realizar(sumar o restar). Si el valor de "accion" es igual a "sumar" entonces incrementa el tamaño de la imagen

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:55.