Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Agregar atributo

Estas en el tema de Agregar atributo en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, tengo un conjunto de links dentro de una tabla (tblElements), y quiero asignarle un evento a cada uno de ellos de forma dinámica, un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/02/2005, 15:56
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Agregar atributo

Hola, tengo un conjunto de links dentro de una tabla (tblElements), y quiero asignarle un evento a cada uno de ellos de forma dinámica, un onmouseover para cada uno..

tengo lo siguiente:

Cita:
var tbl = document.getElementById('tblElements');
var links = tbl.getElementsByTagName('a');
var iLength = links.length;

for (i=0;i<=iLength-1;i++)
alert(links[i]);
Y consigo sin problemas desplegar el mensaje de todos mis links que tengo dentro de mi tabla, pero como hago para asignarle a cada uno de ellos el evento onmouseover..??

Espero haberme explicado..

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/02/2005, 16:08
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Ya lo encontre... si a alguien le sirve sería así:

Cita:
var tbl = document.getElementById('tblElements');
var links = tbl.getElementsByTagName('a');
var iLength = links.length;

for (i=0;i<=iLength-1;i++)
links[i].onmouseover = function() { customfunction(); }
Salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/02/2005, 16:39
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola RootK:

La forma de añadir eventos a cualquier tag es mediante addEventListener (propuesto en w3.org) pero en explorer no funciona y se debe usar attachEvent.
Los parámetros no los recuerdo, y me falla mi ordenador para buscar enlaces en los que me baso, pero si haces una búsqueda, seguramente encontrarás más cosas.
Tal como lo usas puede estar bien en algunos casos, pero en Mozilla añade los eventos muy mal.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/02/2005, 17:07
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Gracias por el dato caricatos.. , ahora lo que me gustaría saber, si es posible en que eventos da problemas con mozilla, porque corri ese mismo script tanto en mozilla como en IE y para el onmouseover corre bien, pero me imagino que habrá algunos casos en que puede caer verdad..?? cualer serían..?

gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/02/2005, 18:03
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
Hola RootK, caricatos.

Yo lo he hecho como dices tu RootK, y creo que debería funcionar en todos los browsers pues estas usando la definición básica de objetos.

Creo que tmbien podrías asignar el nombre de la función entre comillas y escribir el manejador del evento como una función normal.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/02/2005, 18:36
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Cita:
y escribir el manejador del evento como una función normal.
ok, con ello ya lo podriamos hacerlo compatible con los demas browsers, aunque yo creo que eso sería para aquellos que son de versiones menores o no ? porque a fin de cuentas como lo comentas es una definición básica de objetos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:50.