Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Agregar clase al link seleccionado

Estas en el tema de Agregar clase al link seleccionado en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos. Tengo la siguiente estructura @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código html: Ver original < div id = "menu" >   < div class = "submenu" > ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/11/2009, 09:52
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 34
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Agregar clase al link seleccionado

Hola amigos.

Tengo la siguiente estructura


Código html:
Ver original
  1. <div id="menu">
  2.  
  3. <div class="submenu">
  4.  
  5.     <ul>
  6.  
  7. <li class="active"><a href="#" >demo_1</a></li>
  8. <li><a href="#">demo_2</a></li>
  9. <li><a href="#">demo_3</a></li>
  10. <li><a href="#">demo_4</a></li>
  11.  
  12.  
  13.     </ul>
  14.  
  15. </div>
  16.  
  17.  
  18. </div>

Entonces como puedo mediante javascript y una posible ayuda de jquery
hacer que se active solo el link seleccionado se que es con each pero no tengo mucha idea de como utilizarlo.

Por favor una manito.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/11/2009, 06:30
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: Agregar clase al link seleccionado

Hola

La respuesta la tienes en el dom, usa className para asignarle la clase a un vinculo o a otro

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/11/2009, 07:34
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Argentina
Mensajes: 29
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Agregar clase al link seleccionado

Hola, proba poniendo este codigo, una vez que el DOM halla cargado, es decir, o lo pones en el document.ready o abajo de todo en el html.

Código JAVASCRIPT:
Ver original
  1. $( '#menu ul li a' ).click(function()
  2. {
  3.     $( this ).parents( 'ul' ).find( 'li' ).removeClass( 'active' ).end().end().addClass( 'active' );
  4.     return false;
  5. });

No lo probe pero deberia funcionar,,

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:14.