Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Agregar datos a un JSON

Estas en el tema de Agregar datos a un JSON en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola tengo una duda con un JSON Yo lo genero así: var json_alumnos=[ { "codigo":"0001", "nombre":"Luis", "nota":7 },{ "codigo":"0002", "nombre":"Pedro", "nota":9 },{ "codigo":"0003", "nombre":"Juan", "nota":8 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/12/2015, 19:17
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Mensajes: 1
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 0
Agregar datos a un JSON

Hola tengo una duda con un JSON
Yo lo genero así:

var json_alumnos=[
{
"codigo":"0001",
"nombre":"Luis",
"nota":7
},{
"codigo":"0002",
"nombre":"Pedro",
"nota":9
},{
"codigo":"0003",
"nombre":"Juan",
"nota":8
}
];

Y hasta aquí no hay problema, el detalle está en ¿Cómo le puedo agregar más datos a este JSON?
Tengo que programar un botón que agregue más registros al JSON.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/12/2015, 00:04
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Agregar datos a un JSON

Bienvenido a Foros del Web.

Lo que en realidad tienes es un array integrado por objetos literales. Para añadir un nuevo objeto al array, solo tienes que utilizar el método .push():
Código Javascript:
Ver original
  1. array.push({
  2.     atributo1: valor1,
  3.     atributo2: valor2,
  4.     atributoN: valorN,
  5. });

Y para añadir atributos a los objetos, debes de acceder a cada uno de ellos o a alguno en particular y utilizar la notación por puntos o por corchetes. Por ejemplo, así le añadirías un nuevo par atributo-valor al segundo objeto del array:
Código Javascript:
Ver original
  1. json_alumnos[1].atributo = valor; //Notación por puntos
  2. json_alumnos[1]["atributo"] = valor; //Notación por corchetes

Quedando así:
Código Javascript:
Ver original
  1. {
  2.     "codigo":"0002",
  3.     "nombre":"Pedro",
  4.     "nota":9,
  5.     atributo: valor
  6. }

Un saludo
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/12/2015, 06:27
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Agregar datos a un JSON

para futuros visionados de este post.

esto responde al enunciado de tu pregunta, no así al código que muestras, como ya se te ha mencionado. esta es una de las maneras
Cita:
var obj_JSON = {
a : 1,
b : 'hola',
c : function(){console.log(this.a);},
e : []
}

var nuevo_elemento = function() {};
nuevo_elemento.prototype = obj_JSON;
nuevo_elemento.prototype.n = function(){console.log('extendido1');};
var extender = new nuevo_elemento;
console.log(extender.b);
extender.c();
extender.e.push(5);
console.log(extender.e);
extender.e.push(8);
console.log(extender.e);
extender.n();
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}

Etiquetas: js, json
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:17.