Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Agregar emoticón a textarea

Estas en el tema de Agregar emoticón a textarea en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, en mi web http://tufotolog.com.es/forosdelweb/ abajo hay un textarea, que al hacer click en los emoticones que tiene a su lado, se le agrega el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/03/2008, 17:41
Avatar de hgp147  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 980
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 36
Agregar emoticón a textarea

Hola, en mi web http://tufotolog.com.es/forosdelweb/ abajo hay un textarea, que al hacer click en los emoticones que tiene a su lado, se le agrega el valor (por ejemplo :A , etc). Ahora, les cuento el problema, es que si por ejemplo tengo escrito en el textarea "Hola como estas?" y si pongo el cursor entre "hola" y "como..." y hago click en el emoticon, este me aparece al final de la frase "Hola como estas? :A" y lo que quiero es que aparezca donde había puesto al cursor, es decir que quede así "Hola :A como estas? "

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/03/2008, 17:54
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Re: Agregar emoticón a textarea

En esta faq tenés un ejemplo de cómo manejar la seleción para que ocurra lo que describís:
http://www.forosdelweb.com/1755928-post244.html
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/03/2008, 20:00
Avatar de hgp147  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 980
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 36
Re: Agregar emoticón a textarea

Excelente el código Panino5001. Muchas gracias por tu ayuda.

Aquí dejo el código con las modificaciones:

Código HTML:
<html>
<head>
<title>Editor bbCode</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<script>
function instag(tag){
var input = document.form1.contenido;
if(typeof input.selectionStart != 'undefined'){
var start = input.selectionStart;
var end = input.selectionEnd;
var insText = input.value.substring(start, end);
input.value = input.value.substr(0, start) + '['+tag+']' + input.value.substr(end);
input.focus();
input.setSelectionRange(start+2+tag.length+3+tag.length,start+2+tag.length);
return;
}
}
</script>
</head>

<body>
<form name="form1" method="post" action="">
<input type="button" name="Submit" value="B" onClick="instag(':A')">
<input type="button" name="Submit3" value="U" onClick="instag(':B')">
<input type="button" name="Submit4" value=" I " onClick="instag(':C')">
<br>
<textarea name="contenido" cols="40" rows="10" id="contenido"></textarea>

</form>
</body>
</html> 
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/03/2008, 01:49
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: Agregar emoticón a textarea

Hola:

Estuve viendo el funcionamiento del editor, y puedes mejorarlo bastante. Si te bajas el script de esta página: Editor de texto creo que ganarás algo...
Creo que Panino5001 (¡Hola! ) tiene también un script similar.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/03/2008, 15:00
Avatar de hgp147  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 980
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 36
Re: Agregar emoticón a textarea

Muy bueno el editor Caricatos. Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:07.