Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

agregar eventos en script

Estas en el tema de agregar eventos en script en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas, lo que intento hacer es agregar un llamado a una funcion en un evento del formulario de mi página desde un script concretamente: Código ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/03/2004, 10:39
Avatar de sindestino  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: xxxx xxxx
Mensajes: 270
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
agregar eventos en script

Buenas, lo que intento hacer es agregar un llamado a una funcion en un evento del formulario de mi página desde un script

concretamente:

Código PHP:
<html>
<
head>
<
script Language='JavaScript'>
function 
MSG() {
alert ('hola mundo!');
}
</script>
</head>
<body>
<form Id="Form1" method="POST" >    
<input type="submit" value="Enviar" name="B1">
</form>
<script Language='JavaScript'>
window.document.getElementById('Form1').onsubmit = MSG();
</script>
</body>
</html> 
pero me dice un error: "html: No implementado" y no se que es lo que pasa. Sin embargo cuando la llamada la decraro en el tag
Código PHP:
<FORM Id="Form1" onsubmit "MSG();"
funciona correctamente

si álguien sabe que es lo que hago mal le agradecería que me indique.

Saludos

Última edición por sindestino; 30/03/2004 a las 10:43
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/03/2004, 10:59
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Prueba con esto:

Código PHP:
<html>
<
head>
<
script Language='JavaScript'>
function 
MSG() {
alert ('hola mundo!');
}
</script>
</head>
<body>
<form Id="Form1" method="POST">    
<input type="submit" value="Enviar" name="B1">
</form>
<script for="Form1" event="onsubmit" Language='JavaScript'>
MSG();
</script>
</body>
</html> 
O prueba con esto:
Código PHP:
<html>
<
head>
<
script Language='JavaScript'>

</script>
</head>
<body>
<form Id="Form1" method="POST">    
<input type="submit" value="Enviar" name="B1">
</form>
<script for="Form1" event="onsubmit" Language='JavaScript'>
alert ('hola mundo!');
</script>
</body>
</html> 
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.

Última edición por KarlanKas; 30/03/2004 a las 11:01
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/03/2004, 11:00
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola, sindestino.

Prueba a ponerlo sin los paréntesis del final:

window.document.getElementById('Form1').onsubmit = MSG;

Espero que te sirva. Saludos,
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/03/2004, 11:03
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
¡Mecachis! KarlanKas se me ha adelantado por un minutillo. Seguro que ha vuelto a usar sus abduciones para enviar mensajes.

Hasta el próximo choque. Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/03/2004, 11:07
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Saludos terricola!

Y recuerda, te estamos observando. bip... bip... bip...

__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/03/2004, 18:54
Avatar de sindestino  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: xxxx xxxx
Mensajes: 270
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
increíble! eran los paréntesis. Éste es uno de esos errores que te pueden llegar a romper el bocho estando la solución tan cerca.
Por otro lado lo que propone Karlankas también funcionó muy bien y yo recién me entero que puedo declarar un script de esa forma, realmente parece ser muy útil.

Realmente les agradezo a ambos

PD: ¿por qué no funciona con los paréntesis? ¿cuestión de sintaxis?
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/05/2005, 08:22
Avatar de sfx4ever  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: aqui
Mensajes: 384
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 2
ok, y cuando no no puedo usar getElementById porque el elemento no tiene id?.

Estoy hablando de agregar un evento a body. He probado con esto:
<script>
document.body.onclick = alert("asdf");
</script>

y me dice: "No implementado"

alguna sugerencia?
GRACIAS
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/05/2005, 08:29
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola sfx4ever

document.body.onclick = function() {alert('asdf')}

Saludos,
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/05/2005, 14:15
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Buenas

comentar sólo que si no recuerdo mal el script for es sólo para IExplorer ¿no?
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/05/2005, 01:50
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Cita:
Iniciado por tunait
Buenas

comentar sólo que si no recuerdo mal el script for es sólo para IExplorer ¿no?
Ser demasiado temprano. Mi no entender
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/05/2005, 03:14
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Ops debí especificar un poco más....

me refería a la propuesta de mi estimado KarlanKas, que hace uso del script for
Código:
<script for="Form1" event="onsubmit" Language='JavaScript'> 
MSG(); 
</script>
decía que, si no recuerdo mal, eso sirve sólo para Iexplorer
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:50.