Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

agregar una fila en una posicion determinada

Estas en el tema de agregar una fila en una posicion determinada en el foro de Javascript en Foros del Web. Que tal, estoy tatando de hacer una tabla con X datos, entonces esos datos pueden tener subdatos( como un navegador de windows ), osea que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/09/2007, 13:21
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.289
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
agregar una fila en una posicion determinada

Que tal, estoy tatando de hacer una tabla con X datos, entonces esos datos pueden tener subdatos( como un navegador de windows ), osea que intento hacer que al darle clic a un boton se muetre abajo de esa fila los subdatos que le corresponden mostrando otra tabla...

ya he logrado hacer que de agreguen filas a mi tabla, solo que necesito que esa fila se agregue enseguida de la fila que elijo, por ejemplo, si tengo una tabla de 3 filas y 5 columnas, si le doy clic a la 2da fila quiero que se desplieguen mas filas enseguida de esa fila, es posible hacerlo? de antemano graciotas!
__________________
Wow! No se que decir...

Última edición por zyon; 05/09/2007 a las 13:27
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/09/2007, 17:59
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: agregar una fila en una posicion determinada

Hola zyon.


Con un código así -que está rulando por aquí uno parecido- creo que te bastará:
Código PHP:
<html>
<
head>
<
title>
    
Tablas
</title>
<
script type="text/javascript">
function 
agregaFila(postxt1txt2)    {
    var 
miTabla document.getElementById("cuerpoTabla");
    var 
fila document.createElement("tr");
    var 
celda1 document.createElement("td");
    var 
celda2 document.createElement("td");
    
celda1.innerHTML txt1;
    
celda2.innerHTML txt2;
    
fila.appendChild(celda1);
    
fila.appendChild(celda2);
    var 
TRs miTabla.getElementsByTagName("TR");
    if( 
TRs[pos] ) {
        
miTabla.insertBefore(filaTRs[pos]);
    }
    else {
        
miTabla.appendChild(fila);
    }
}
</script>
</head>
<body> 
<form name="form" action="hola.html">
    <table id="unaTabla" border="1">
    <tbody id="cuerpoTabla">
         <tr id="a1">
              <td id="b1">hola b1</td>
              <td id="c1">hola c1</td>
         </tr>
         <tr id="a2">
              <td id="b2">hola b2</td>
              <td id="c2">hola c2</td>
         </tr>
         <tr id="a3">
              <td id="b3">hola b3</td>
              <td id="c3">hola c3</td>
         </tr>
         <tr id="a4">
              <td id="b4">hola b4</td>
              <td id="c4">hola c4</td>
         </tr>
         <tr id="a5">
              <td id="b5">hola b5</td>
              <td id="c5">hola c5</td>
         </tr>
        </tbody> 
    </table>
    <button type="button" onclick="agregaFila(3, 'en medio', 'hola')">Añade antes de 3</button><br/>
    <button type="submit">Enviar!</button>
</form>
</body> 
</html> 
Puedes insertar filas donde quieras con el contenido que quieras. Basta con cambiar los parámetros. El truco: insertBefore().



Un saludo.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/09/2007, 06:12
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.289
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
Re: agregar una fila en una posicion determinada

que tal derkenuke de nuevo gracias, al igual que mi otro tema tambien lo pude encontrar esa funcion en una pagina de JavierB (saludos ) , como mis tablas pueden variar de tamaño e ignoror como saber el numero que tiene un TR pues lo hago usando el getelementById en lugar del getElementsByTagName pero supongo que no hya problema por eso XD, de nuevo gracias!
__________________
Wow! No se que decir...
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/09/2007, 15:45
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: agregar una fila en una posicion determinada

De nada!
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/09/2007, 16:04
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: agregar una fila en una posicion determinada

Cita:
Iniciado por zyon Ver Mensaje
que tal derkenuke de nuevo gracias, al igual que mi otro tema tambien lo pude encontrar esa funcion en una pagina de JavierB (saludos ) , como mis tablas pueden variar de tamaño e ignoror como saber el numero que tiene un TR pues lo hago usando el getelementById en lugar del getElementsByTagName pero supongo que no hya problema por eso XD, de nuevo gracias!
¡Je, je!

Recuerdo que hemos coincidido JavierB y yo en un mensaje muy viejo: Como adiciono filas en una tabla dinámicamente...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/09/2007, 06:50
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.289
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
Pregunta Re: agregar una fila en una posicion determinada

que tal caricatos pues entre y cheque ese viejo mensaje y no se si me quisiste dar a entender algo jeje, sorry... hay algún detalle que deba observar? es todaviamuy tempra y estoy medio tarugo
__________________
Wow! No se que decir...
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/09/2007, 08:36
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: agregar una fila en una posicion determinada

Cita:
Iniciado por zyon Ver Mensaje
que tal caricatos pues entre y cheque ese viejo mensaje y no se si me quisiste dar a entender algo jeje, sorry... hay algún detalle que deba observar? es todaviamuy tempra y estoy medio tarugo
Hola:

Me parece que no te quise hacer ningún guiño... solo que reconocí el estilo y con el mensaje original supuse que sería mejor estudiar el código... pero a la vez pone una variante para borrar indicando la fila... aunque adicionar es un poco más complejo...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/09/2007, 12:41
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.289
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
Re: agregar una fila en una posicion determinada

ok, de todos modos me sirvio esa liga, checandole me di cuenta de como ahorrarme un par d elineas de código, gracias por tus comentarios!!!
__________________
Wow! No se que decir...
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/10/2007, 10:33
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: agregar una fila en una posicion determinada

Cita:
Iniciado por derkenuke Ver Mensaje
Hola zyon.


Con un código así -que está rulando por aquí uno parecido- creo que te bastará:
Código PHP:
<html>
<
head>
<
title>
    
Tablas
</title>
<
script type="text/javascript">
function 
agregaFila(postxt1txt2)    {
    var 
miTabla document.getElementById("cuerpoTabla");
    var 
fila document.createElement("tr");
    var 
celda1 document.createElement("td");
    var 
celda2 document.createElement("td");
    
celda1.innerHTML txt1;
    
celda2.innerHTML txt2;
    
fila.appendChild(celda1);
    
fila.appendChild(celda2);
    var 
TRs miTabla.getElementsByTagName("TR");
    if( 
TRs[pos] ) {
        
miTabla.insertBefore(filaTRs[pos]);
    }
    else {
        
miTabla.appendChild(fila);
    }
}
</script>
</head>
<body> 
<form name="form" action="hola.html">
    <table id="unaTabla" border="1">
    <tbody id="cuerpoTabla">
         <tr id="a1">
              <td id="b1">hola b1</td>
              <td id="c1">hola c1</td>
         </tr>
         <tr id="a2">
              <td id="b2">hola b2</td>
              <td id="c2">hola c2</td>
         </tr>
         <tr id="a3">
              <td id="b3">hola b3</td>
              <td id="c3">hola c3</td>
         </tr>
         <tr id="a4">
              <td id="b4">hola b4</td>
              <td id="c4">hola c4</td>
         </tr>
         <tr id="a5">
              <td id="b5">hola b5</td>
              <td id="c5">hola c5</td>
         </tr>
        </tbody> 
    </table>
    <button type="button" onclick="agregaFila(3, 'en medio', 'hola')">Añade antes de 3</button><br/>
    <button type="submit">Enviar!</button>
</form>
</body> 
</html> 
Puedes insertar filas donde quieras con el contenido que quieras. Basta con cambiar los parámetros. El truco: insertBefore().



Un saludo.
hola tengo un problema con una tabla sera que me puedes ayudar porfavor

lo que pasa es que en una fila tengo una caja de texto y en la parte de abajo un textarea o una area de texto quiero que a medida que se le vaya dando click en un enlaces me valla insertando fila por fila y que ademas de eso quiero que me guarde esa informacion que se esra esclibiendo en esa caja de texto y en ese texarea

gracias si me puedes colabora
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/10/2007, 11:33
Avatar de MaBoRaK  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 2.003
Antigüedad: 21 años
Puntos: 35
Re: agregar una fila en una posicion determinada

loading..........

Bueno, respondiendo a la pregunta del topic. Puedes ahorrarte mucho código si haces:

Código PHP:
var nuevaFila tuObjetoTABLE.insertRow(posicion);
var 
algunTD nuevaFile.insertCell(0);
var 
algunTD nuevaFile.insertCell(1);
var 
algunTD nuevaFile.insertCell(2); 
el método insertRow inserta una fila y el método insertCell una columna.

si la posición es -1 entonces se insertará al final.


connection closed.
__________________

Maborak Technologies
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:20.