Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

[SOLUCIONADO] Agregar ID a un DIV

Estas en el tema de Agregar ID a un DIV en el foro de Javascript en Foros del Web. La verdad es que soy un poco nuevo en esto y bueno me preguntaba si hay alguna forma de agregar un ID a un DIV ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/06/2013, 20:06
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 11
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Agregar ID a un DIV

La verdad es que soy un poco nuevo en esto y bueno me preguntaba si hay alguna forma de agregar un ID a un DIV seleccionando la clase y que de una forma automatica se agregue el ID puede ser con Javascript o JQuery

Por ejemplo :

Código HTML:
Ver original
  1. <div class="clase">
  2. Contenido 1....
  3. </div>
  4.  
  5. <div class="clase">
  6. Contenido 2....
  7. </div>
  8.  
  9. <div class="clase">
  10. Contenido 3....
  11. </div>

Quiero que me quede asi:

Código HTML:
Ver original
  1. <div class="clase" id="clase-1">
  2. Contenido 1....
  3. </div>
  4.  
  5. <div class="clase" id="clase-2">
  6. Contenido 2....
  7. </div>
  8.  
  9. <div class="clase" id="clase-3">
  10. Contenido 3....
  11. </div>


Alguien podría ayudarme con este problema?



.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/06/2013, 00:41
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Agregar ID a un DIV

Que problema tienes en escribirlo tu mismo?

Es decir si la pagina es estática no, te compliques la vida le pones id y listos.

Si la pagina es dinámica, lo mismo, al construirla tendras un bucle que genera las div en ese momento le pones id='nombreDeLaClasse+"-"+IndiceDelBucle'

Sino jQuery puede seleccionar por clase, si no tienes otros objetos con la misma clase podrias recorrer la colección de divs con esa clase y hacer con cada uno lo que quieras.

$(".miclase") //selecciona todos los elementos que tienen el atributo class="miclase"
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/06/2013, 13:27
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 11
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Agregar ID a un DIV

La pagina es dinámica y necesito q los IDs se agreguen automaticamente tengo un codigo sencillo en JQuery que es:

Código Javascript:
Ver original
  1. $(document).ready(function(){
  2.     var clase = $(".clase");
  3.  
  4.     for(var i = 0 ; i<clase.size() ; i++){
  5.         clase.attr("id","id-"+i);
  6.     }
  7.  
  8. });

este codigo agrega los IDs pero le agrega el mismo numero de ID a todos queda ID-1 ID-1 ID-1, y nose como hacer para que quede con ID diferente osea que quede ID-1 ID-2 ID-3
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/06/2013, 13:36
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 1.342
Antigüedad: 13 años
Puntos: 344
Respuesta: Agregar ID a un DIV

Es fácil:

Código Javascript:
Ver original
  1. $(document).ready(function(){
  2.     var clase = $(".clase");
  3.  
  4.     clase.each(function(index, element)
  5.                {
  6.                    $(element).attr("id", "id-" + (index + 1));
  7.                });
  8.  
  9. });

Tu función no sirve porque estás asignando a todos los elementos el mismo id en cada vuelta del bucle.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/06/2013, 14:27
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 11
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Agregar ID a un DIV

Tienes razon alexg88, no me di cuenta de ese error.

Gracias por ayudarme!.
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/06/2013, 01:45
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Agregar ID a un DIV

Si los divs se construyen dinamicamente a partir de una bbdd es muy útil dar de identificador la PK de la tabla de origen concatenado con algo para asegurar que sean únicos (si la PK es auto inc podrias tener otra cosa de otra tabla con el mismo id).
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.

Etiquetas: class, ids, jquery
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:40.