Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

agregar opciones a un control select

Estas en el tema de agregar opciones a un control select en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola Amigos, necesito saber como agregar opciones a un select de HTML pero dinamicamente, es decir que inicialmente el SELECT tenga una opcion, y comforme ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/03/2004, 13:50
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 7
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
agregar opciones a un control select

Hola Amigos, necesito saber como agregar opciones a un select de HTML pero dinamicamente, es decir que inicialmente el SELECT tenga una opcion, y comforme vaya seleccionando opciones de un area de texto, se vayan agregando como opciones de mi SELECT. Espero puedan ayudarme Saludos Hugo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/03/2004, 20:56
Avatar de TurKa  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Gerli, Avellaneda
Mensajes: 543
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 4
Para agregar nuevas opciones a un select debes utilizar el constructor new Option

Por ejemplo, este script actúa entre dos selects diferentes:

El Script...



<script language="javascript">
function agregarOpciones(form)
{
var selec = form.tipos.options;
var combo = form.estilo.options;
combo.length = null;

if (selec[0].selected == true)
{
var seleccionar = new Option("<-- esperando selección","","","");
combo[0] = seleccionar;
}

if (selec[1].selected == true)
{
var popular1 = new Option("Rock de los 90","Rock1","","");
var popular2 = new Option("Rock de los 80","Rock2","","");
combo[0] = popular1;
combo[1] = popular2;
}

if (selec[2].selected == true)
{
var academica1 = new Option("Musica del Barroco","Barroco","","");
var academica2 = new Option("Musica del Siglo XX","Siglo XX","","");
var academica3 = new Option("Música del Romantisismo","Romantico","","");
combo[0] = academica1;
combo[1] = academica2;
combo[2] = academica3;
}
}
</script>



El formulario...



<form name="ejemplo2" method="POST" target="_blank" action="pagina.htm">

<select name="tipos" onChange="agregarOpciones(this.form)">

<option value="">[seleccione una opción]</option>

<option value="musicapopular">Música Popular (Rock)</option>

<option value="musicaacademica">Música Académica</option>

</select>



<select name="estilo">

<option value=""><-- esperando selección</option>

</select>



<input type="submit" value="Enviar"></form>

Pero, ¿A que te refieres con seleccionar opciones de un área de texto?
Sería un poco complicado seleccionar opciones desde un textarea.
Es más probable, crear nuevas opciones a partir de:
- Un campo de texto:
En este caso, puedes llamar a la función mientras el usuario escribe (onKeyUp) o mediante un botón (onClick).
- Desde un botón de opción o selección (radio o checkbox), mediante onClick
- o desde otro select como en el ejemplo.

Si necesitas ayuda para ponerlo en funcionamiento, avisa.
Saludos!!!
__________________
Programación LAMP con Scrum y XP
www.eugeniabahit.com.com.ar
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/03/2004, 09:07
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 7
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Gracias Turka

Gracias por tu ayuda, eh incorporado el codigo, y me funcionó de maravilla Saludos!!!!!!!

atte: Hugo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:55.