Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Agregar la propiedad value a combo box dinamico

Estas en el tema de Agregar la propiedad value a combo box dinamico en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola foro! estoy generando dinamicamente un combo box o lista desplegable o como les guste llamarla, la cuestion es que no se como agregar la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/08/2008, 16:24
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 182
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Agregar la propiedad value a combo box dinamico

Hola foro! estoy generando dinamicamente un combo box o lista desplegable o como les guste llamarla, la cuestion es que no se como agregar la propiedad "value" a la etiqueta <option>

El código es el siguiente:

Código HTML:
for(f=0;f<pals.length;f++)
    {
      var op=document.createElement('option');
      var texto=document.createTextNode(pals[f].firstChild.nodeValue);
      op.appendChild(texto);
      prov.appendChild(op);
}
El combo con las opciones me lo crea correctamente pero a haces opciones de la lista necesito agregarle la propiedad value para luegar asi poder levantar el valor de la misma. (El valor tendria que ser igual a la opcion ose = a "texto")

Desde ya agradezco su tiempo y colaboración!
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/08/2008, 16:26
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Pregunta Respuesta: Agregar la propiedad value a combo box dinamico

¿Has probado agregar el combo con document.write()?

O también puedes usar op.value = 'valor';
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/08/2008, 16:32
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 182
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Respuesta: Agregar la propiedad value a combo box dinamico

Woww que velocidad de respuesta! ahora lo pruebo y te digo
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/08/2008, 16:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 182
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Respuesta: Agregar la propiedad value a combo box dinamico

Hola David, acabo de problarlo de la siguiente manera:

Código HTML:
for(f=0;f<pals.length;f++)
{
      var op=document.createElement('option');
      var texto=document.createTextNode(pals[f].firstChild.nodeValue);
      op.appendChild(texto);
      op.value = texto;
      prov.appendChild(op);
}
De esta forma no me funciono osea el valor queda en blanco, sin embargo si le pongo un valor a la fuerza ej.: op.value = "Prueba"; el valor lo toma correctamente. No entiendo porque no toma la variable "texto" si es la misma que utilizo para poner de nombre en la opcion, y las opciones me las muestra correctamente
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/08/2008, 06:04
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 182
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Respuesta: Agregar la propiedad value a combo box dinamico

Alguna idea? la verdad llevo varias horas con este problema, y ya estoy cerca de darme por vencido.
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/08/2008, 07:19
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Agregar la propiedad value a combo box dinamico

Hola:

Los elementos Option tienen los atributos text y value, así que no aceptan nodos internos (appendChild) sino atributos (op.text/op.value)... busca info sobre options...
var nueva_op = new Option("texto", "valor");

Ahora no tengo a mano más datos, pero si buscas en las FAQs o en google, seguro que encontrarás cosas interesantes.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:58.