Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

[SOLUCIONADO] AJAX y BD

Estas en el tema de AJAX y BD en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola tengo una duda, Estoy trabajando con una base de datos mysql. Elaboro una aplicación que se refresca con AJAX sin tener necesidad de recargar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/07/2012, 05:08
Avatar de jpint  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Ciudad Real - España
Mensajes: 97
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 12
Pregunta AJAX y BD

Hola tengo una duda,

Estoy trabajando con una base de datos mysql. Elaboro una aplicación que se refresca con AJAX sin tener necesidad de recargar la pagina.

La historia es que para hacer las comprobaciones en la base de datos, hago un get a una pagina php; cuando la pagina no es muy grande no se nota el refresco, la historia que si el contenido es pesado (imagenes, videos y demás) se aprecia que tarda en cargarse.

Por eso mi pregunta es: hay alguna manera de acceder a MySql desde Javascript?? La verdad esque seria hacer solo una select, pero no estoy seguro de si es posible, habiendo leido lo que ledo por la web.

Gracias por vuestro tiempo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/07/2012, 07:17
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: AJAX y BD

No se puede, javascript corre en el lado cliente mientras que la base de datos esta en el servidor por eso usas el php.

Lo mas elegante en esos casos es que ajax ocupe primero la zona a refrescar con la tipica imagen indicativa de que se esta cargando algo.... (esta seria sarcasmica) .... y en el momento que ha recibido los datos los muestre... eso lo puedes hacer modificando la funcion ajax que estes usando, si la muestras se te podrá orientar....
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/07/2012, 08:05
Avatar de ipraetoriux  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: ipraetoriux.com
Mensajes: 1.125
Antigüedad: 14 años
Puntos: 155
Respuesta: AJAX y BD

...o sea...puedes acceder de forma asincronica por medio de javascript y php...no directamente, Javascript es un lenguaje del lado del cliente...peroooooooo...si manejas muy bien javascript, hay unos avances muy buenos en Node.Js para trabajar cno javascrfipt de lado del servidor....
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/07/2012, 12:48
Avatar de jpint  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Ciudad Real - España
Mensajes: 97
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 12
Respuesta: AJAX y BD

si.... si ha eso me refiero.... quiero hacer una select para saber si tengo que refresacar o no la pagina, ya accedo mediante un get a php de esta manera


Cita:
function Actualiza(paginaAct){

var fetch_unix_timestamp;


//alert('4 '+paginaAct);


if (typeof window.ActiveXObject != 'undefined' ) {
req = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
req.onload = xres;


} else {
req = new XMLHttpRequest();
req.onload = xres;


}
req.open( "GET", 'actualizarPagBD.php', true );
req.send( null );


}

function xres() {

var fetch_unix_timestamp;


if (req.readyState != 4) return ;


datoBD=req.responseText;

if (datoBD=='no')
{//si no hay cambios en la BD

setTimeout(obtenerPag('selectBD.php'),10000);

}else{//si hay cambios en la BD

refrescarPagina(datoBD);

}

}
la historia esque cuando lleva algunos refrescos y el contenido es muy grande se observa el refresco, si la pagina es solo texto e imagenes ningun problema

quiero hacer una select a la bd de forma asincrona y, debe de haber alguna manera de hacerlo, por ahii he oido que si see puede, que no se puede..... pero nadie lo tiene hecho xD

alguna idea?
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/07/2012, 19:24
Avatar de ipraetoriux  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: ipraetoriux.com
Mensajes: 1.125
Antigüedad: 14 años
Puntos: 155
Respuesta: AJAX y BD

Pero mi amigo esto es simple ajax y php...puedes hacerlo directamente con el objeto XMLHttpRequest o usando algun framework como jQUery o Prototype..

http://www.w3schools.com/php/php_ajax_database.asp
http://www.ajaxya.com.ar/
http://www.tufuncion.com/tutorial_basico_ajax
http://www.cristalab.com/tutoriales/...ularios-c165l/

y tienes miles de ejemplo y tutoriales en Google

Etiquetas: ajax, bd, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:01.