Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Ajax y contenido dinamico usando hashtags

Estas en el tema de Ajax y contenido dinamico usando hashtags en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenos dias a todos, eh estado buscando y no logro dar con alguna pagina que me pueda orientar, haber si alguien tiene informacion, links o ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/05/2012, 17:12
Hecto_o_c
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Pregunta Ajax y contenido dinamico usando hashtags

Buenos dias a todos, eh estado buscando y no logro dar con alguna pagina que me pueda orientar, haber si alguien tiene informacion, links o funciones que me facilite.

Quiero hacer una pagina dinamica, usando ajax y hashtags como la de twitter o mas específicamente como la de cuevana.tv ...

Eh estado trazando las rutas de cuevana y ya entiendo como "funciona" solo que no tengo idea o mejor dicho nose como implementarlo, les comento los detalles.

Todas las peticiones en Cuevana son mediante ajax y utiliza hashtags para leer el contenido, algo similar a "URL REWRITE" de php, pero mas practico, rapido y comodo al usuario.

Ejemplos:

cuevana.tv/#!/series -> cuevana.tv/web/series
cuevana.tv/#!/series/recientes -> cuevana.tv/web/series?&recientes
cuevana.tv/#!/series/recientes/page:2 -> cuevana.tv/web/series?&recientes&page=2

Ahora una mas compleja:

cuevana.tv/#!/series/13656/play/url:http://ejemplo.com/video.mp4/def:360
cuevana.tv/web/series?&13656&play&url=http://ejemplo.com/video.mp4&def=360

Como podran ver, la función de Jquery (usa este framework) que utiliza la pagina, se encarga de parsear (lo dije bien?) todo lo que hay delante del hashtag y con ajax carga el contenido.

Con la poca infomacion que eh encontrado por internet, solo eh podido realizar un funcionamiento similiar a nivel basico, ejemplo:

ejemplo.com/#!/pagina1 -> ejemplo.com/web/pagina1
ejemplo.com/#!/pagina2 -> ejemplo.com/web/pagina2

Utilizo esta funcion para lograr eso tan basico.

Código Javascript:
Ver original
  1. $('a[rel=ajax]').click(function () {
  2.     getPage();
  3.     return false;
  4. });
  5. function getPage() {
  6.     var data = document.location.hash;
  7.     data = data.replace(/^.*\//, '');
  8.     $.ajax({
  9.         url: "web/" + data,
  10.         type: "GET",       
  11.         success: function (html) { 
  12.             $('#content').html(html);
  13.         }      
  14.     });
  15. }

Alguien me ayuda con links, informacion o mejoras al script para poder procesar cadenas mas complejas?

De antemano, muchas gracias, saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/05/2012, 20:05
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Ajax y contenido dinamico usando hashtags

Aqui tenés un tutorial con demos funcionales y código listo para descargar
http://www.queness.com/post/328/a-si...with-jqueryphp

Aquí, otro
http://ajaxhistory.com/

Y si buscás con más atención, vas a encontrar decenas

SAludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.

Etiquetas: ajax, contenido, dinamico, hashtag
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:45.