Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Ajax funciona para ocultar enlaces?

Estas en el tema de Ajax funciona para ocultar enlaces? en el foro de Javascript en Foros del Web. Mi pregunta es que si bien dicen que nada se puede ocultar en la web, yo quiero ocultar enlaces de archivos, y ademas que no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/02/2012, 09:44
Avatar de jolie_girl  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: mexico
Mensajes: 346
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 10
Exclamación Ajax funciona para ocultar enlaces?

Mi pregunta es que si bien dicen que nada se puede ocultar en la web, yo quiero ocultar enlaces de archivos, y ademas que no sean indexables por robots, eso se como, sera util utilizar ajax tambien?????

mas aparte algun certificado?
__________________
Solicito colaboradoras para proyecto social media largo plazo. Manda mp
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/02/2012, 12:01
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Ajax funciona para ocultar enlaces?

buenas,
te escribo según lo muy escaso o nada que conozco de los robots. según una vez leí, los robots buscan en el servidor un archivo robots.txt que le indica que cosas puede leer y/o indexar y que cosas no debe leer. pero --al menos para aquel entonces-- no es un estándar, sino una convensión. de modo que la efectividad de que un robots no lea ciertos enlaces depende de su lealtad a esa convensión.

agregarle ajax es completamente inútil, asumiendo que los robots obedecen los robots.txt. y más allá de eso, impone una mala práctica porque obligas a que el navegador interprete javascript. si no es de tu interés, pues bien... es solo un comentario. por otro lado, la efectividad de que un robot no indexe un enlace por ajax, creo que dependerá de si el robot interpreta javascript o no. de eso no estoy seguro, pero alguna vez había leido que google se estaba moviendo en esa dirección. en fin, quizas que te pueden informar mejor sobre estos detalles en el foro de SEO.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/02/2012, 20:56
Avatar de Escain  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 21
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Ajax funciona para ocultar enlaces?

Si lo que quieres es ocultar un enlace, puedes hacerlo facilmente con PHP, haciendo que este sea el intermediario.
Un ejemplo sencillo (e imperfecto):

Código:
<?php
echo file_get_contents("miArchivoSinEnlace.txt");
?>
de esta forma, al llamar tu archivo php obtienes el contenido de miArchivoSinEnlace.txt

Eso por supuesto no te protege el contenido de tu archivo, para eso tendrías que usar algún sistema de identificación del usuario y proteger tu archivo para que no se pueda leer incluso con el link.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/02/2012, 12:39
Avatar de jolie_girl  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: mexico
Mensajes: 346
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 10
Respuesta: Ajax funciona para ocultar enlaces?

Como se haria para que no se pueda leer con el link? y si con esa funcion de file_get_contents() ?, eso es algo que requiero y es lo mas importante!!
__________________
Solicito colaboradoras para proyecto social media largo plazo. Manda mp
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/02/2012, 12:52
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Ajax funciona para ocultar enlaces?

Hola:

No sé si se trata de algo similar a lo que me ocurrió con el rastreo de google, que enlazaba a un txt donde mostraba el contenido de un include, y por eso me generó exactamente 1001 errores de rastreo, y para no modificar el contenido, modifiqué solo el enlace a otro fichero php, con la url que había enlazado originalmente como parámetro de otro enlace (lo explico en el enlace).

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/02/2012, 13:38
Avatar de Escain  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 21
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Ajax funciona para ocultar enlaces?

Cita:
Como se haria para que no se pueda leer con el link? y si con esa funcion de file_get_contents() ?, eso es algo que requiero y es lo mas importante!!
Ahí estamos entrando en seguridad de servidores, lo mas fácil y que funciona bien si no se requiere de una seguridad extrema es simplemente agregar una contraseña al directorio donde están los documentos "secretos"
Si usas algún hosting, seguramente te proporcionen una interfaz web (como las que vienen en CPanel) para eso.
De esta forma al acceder al documento te pedirá un login/contraseña y si no los proporcionas, no tendrás acceso al archivo en cuestión.

La pregunta que quiero formularte es: ¿que quieres ocultar?
- Solo el nombre del archivo, todos pueden acceder a su contenido pero no quiero que se vea el nombre: en ese caso el ejemplo que te propuse en PHP te sirve.
- El archivo y su contenido a las personas no autorizadas no pueden saber nada del archivo secreto: en ese caso el directorio puede ser una solución.

Otras posibles soluciones para proteger contenido privado son:
- Incluir el contenido en una base de datos y gestionar su acceso con PHP
- Requerir un certificado del usuario para permitirle acceder al contenido.
- Encriptar el contenido de forma que aunque sea accesible, solo el usuario correcto tiene la clave para leerlo.
En fin, hay muchas posibilidades.

Una regla general antes de que decidas perder mucho tiempo en algo innecesario es tener en cuenta lo siguiente:
- ¿Cuanto vale lo que quiero ocultar? (cuanto de daño puede hacer en manos ajenas y cuanto de interesados están los demás en tenerlo)
- No gastar más de lo que vale el contenido en seguridad
- Hacer que el esfuerzo por parte de un malintencionado para acceder al contenido valga más que el contenido.

Espero que te sirva.

Etiquetas: ajax
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:32.