Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Ajustar dinámicamente el height de un Div

Estas en el tema de Ajustar dinámicamente el height de un Div en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos: Necesito ajustar dinámicamente el height de de un div. en función del tamaño de otro div. La cosa es que quiero asignarle ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/01/2011, 08:08
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: La habana
Mensajes: 229
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 4
Ajustar dinámicamente el height de un Div

Hola a todos:
Necesito ajustar dinámicamente el height de de un div. en función del tamaño de otro div.

La cosa es que quiero asignarle un height por defecto al div1 pero que si el height del div2 excede el height del div1 entonces que el height del div1 sea igual al height del div2. Y que esto pase constantemente que constantemente el div1 mantenga la altura por defecto asignada inicialmente y que constantemente se guie por si aumenta o no la altura del div2.

Esto lo iba a postear en el apartado dedicado a css aquí en forodelweb pero por lo que he leído lo que quiero solo se logra con Js manipulando al css.

Tengo clara la idea pero no sé cómo plasmarla en una función Js ya que no sé casi de Js.
Sí alguno de ustedes me puede poner cómo hacerlo y también que me puedan decir dónde puedo encontrar un buen libro gratis (soy cubano y vivo en Cuba) que trate sobre manipulación de css con Js.

Salu2 y gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/01/2011, 09:05
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Ajustar dinámicamente el height de un Div

usa la propiedad scollHeight
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/01/2011, 10:44
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: La habana
Mensajes: 229
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: Ajustar dinámicamente el height de un Div

Perfecto, por lo menos acceso a la propiedad del div ejemplo div1; ahora el problema es que quiero que el el div2 me tome también esa altura y que esto suceda encuanto se termine de cargar el div1.
Ya sé que acceso a la propiedad porque usé esto para darme cuenta:

<script language="javascript">
function mostrar() {
alert(document.getElementById("contenido").scrollH eight)
}</script>

<div id="contenido"
onMouseOver="mostrar()">

Pero de que forma hago que pase lo que quiero, que el height del div2 se establezca por el height del div1¿?

Saludos y gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/01/2011, 13:03
Avatar de Javier01  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 261
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 31
Respuesta: Ajustar dinámicamente el height de un Div

prueba con
Código Javascript:
Ver original
  1. <script language="javascript">
  2. function mostrar() {
  3.     document.getElementById("contenido2").style.height = document.getElementById("contenido1").scrollHeight;
  4. alert (document.getElementById("contenido2").scrollHeight);
  5. }
  6. </script>
Código HTML:
Ver original
  1. <div div id="contenido1" onMouseOver="mostrar()" style="height: 60px;  BORDER: #000 1px solid ;" ></div>
  2. <div div id="contenido2"  style="height: 100px;  BORDER: #000 1px solid ;" ></div>



saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/01/2011, 15:02
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: La habana
Mensajes: 229
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: Ajustar dinámicamente el height de un Div

Muchas gracias:
Esto me funciona perfecto pero con con onmouseover o sea así:

function remimencionar() {
document.getElementById("menulateral").style.heigh t = document.getElementById("contenido").scrollHeight;
}
<div id="contenido"
onmouseover="remimencionar()">

Pero quiero que esto suceda cuando termine de cargar el div "contenido".

Saludos y al tanto.
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/01/2011, 12:41
Avatar de Javier01  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 261
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 31
Respuesta: Ajustar dinámicamente el height de un Div

y que tal si lo agregas en el evento onload del body:
Código HTML:
Ver original
  1. <BODY onLoad="javascript:remimencionar()" >
Sino tambien puedes hacer una llamada a la función, debajo del html del div:

Código HTML:
Ver original
  1. <div id="contenido">contenidoooooo</div>
  2. <script language="javascript">
  3.      remimencionar();
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/01/2011, 15:18
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: La habana
Mensajes: 229
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: Ajustar dinámicamente el height de un Div

Sí muchísimas gracias ya lo había hecho por el Body.
Ahora el problema es otro, sé que no deví haber abierto otros popst con un tema tan similar y más porque aún no resuelvo del todo.
Sígue este post a ver si me puedes ayudar: http://www.forosdelweb.com/f13/funci...-no-ff-880519/

Muchas gracias y al tanto.
Salu2
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/01/2011, 15:19
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: La habana
Mensajes: 229
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: Ajustar dinámicamente el height de un Div

Sí muchísimas gracias ya lo había hecho por el Body.
Ahora el problema es otro, sé que no deví haber abierto otros popst con un tema tan similar y más porque aún no resuelvo del todo.
Sígue este post a ver si me puedes ayudar: http://www.forosdelweb.com/f13/funci...-no-ff-880519/

Muchas gracias y al tanto.
Salu2

Etiquetas: height
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:58.