Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

ajustar tamaño de las ventanas

Estas en el tema de ajustar tamaño de las ventanas en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, me gustaría crear un sistema de ayuda en mi web, y quiero conseguir lo siguiente: Que cuando le des al icono de ayuda que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/05/2007, 12:51
Avatar de kennyhp  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 370
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 5
ajustar tamaño de las ventanas

Hola, me gustaría crear un sistema de ayuda en mi web, y quiero conseguir lo siguiente:

Que cuando le des al icono de ayuda que pondre en algunos lugares, la ventana principal se redimensione, pasando a ocupar el 70% de la pantalla, y que en la parte derecha se abra una nueva ventana que será la de ayuda, que ocupara el 30% restante de la pantalla, lo he visto alguna vez, pero no recuerdo donde..., lo suyo sería que si cierro la ventna de ayuda la principal vuelva a ocupar un 100% de la pantalla.

¿alquien sabe como puedo hacerlo?

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/06/2007, 14:35
Avatar de TurKa  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Gerli, Avellaneda
Mensajes: 543
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 4
Re: ajustar tamaño de las ventanas

Prueba con el siguiente código:
Código HTML:
<script language="javascript">
function AbrirAyuda(pagina) {
	ancho_vtn_ppal = ((screen.width*70)/100)-4;
	ancho_vtn_ayuda = (screen.width*30)/100;
	posicion_izquierda_vtn_ayuda = (ancho_vtn_ppal);
	alto_vtn = screen.height-30;
	vtn_ayuda = window.open(pagina,"Ayuda","top=0,left="+posicion_izquierda_vtn_ayuda+",width="+ancho_vtn_ayuda+",height="+alto_vtn);
	window.resizeTo(ancho_vtn_ppal,alto_vtn);
	window.moveTo(0,0);
	vtn_ayuda.focus();
}
</script> 
Y luego llamas a la función desde el evento onClick y debes pasarle como parámetro la URL del archivo de ayuda:
Código HTML:
<a href="#" onClick="AbrirAyuda('ayuda.htm'); return false;">Ayuda</a> 
Suerte!
__________________
Programación LAMP con Scrum y XP
www.eugeniabahit.com.com.ar
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/06/2007, 09:20
Avatar de kennyhp  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 370
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 5
Re: ajustar tamaño de las ventanas

Ohhh! perfecto! gracias!

Solo me falta que cuando cierre la ventana de ayuda la otra vuelva a su tamaño original y ya será la bomba!

Gracias de nuevo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/06/2007, 10:23
Avatar de rogoelpra  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Bucaramanga
Mensajes: 246
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 2
Re: ajustar tamaño de las ventanas

Como podria Lograr que al Cerra la Pagina de Ayuda la Otra Vuelva a su tamaño original... es decir con que evento puedo reconocer que sa ha cerrado la ventana de Ayuda?... ... GRACIAS.

  #5 (permalink)  
Antiguo 03/06/2007, 08:17
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: ajustar tamaño de las ventanas

El evento será onunload, solo tienes que redimensionar la ventana opener desde el popup.

Pero ten cuidado, en navegadores con pestañas (la mayoría) las nuevas ventanas con window.open normalmente serán nuevas pestañas, eliminando el efecto que quieres dar, y molestando al usuario al redimensionar cada vez la ventana. Sería más lógico hacerlo internamente, don DIVs.


Un saludo.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/06/2007, 08:32
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: ajustar tamaño de las ventanas

Bueno, acabo de hacer un ejemplo de lo que hablaba...

Código PHP:
<body>
<
div id="cuerpo" style="float:left; border: solid 1px black; background-color:#47e;">
    <
div id="lipsum">
        <
p>Lorem ipsum dolor sit ametconsectetuer adipiscing elitAliquam et ante quis magna accumsan euismodPraesent suscipit volutpat liberoIn pretium nunc eu elitVestibulum ante ipsum primis in faucibus orci luctus et ultrices posuere cubilia CuraeSed a odio in lorem faucibus aliquamCurabitur consequat ultrices pedeAliquam dolor nislhendrerit utvehicula infermentum quisante. <a href="#" onClick="AbrirAyuda(); return false;">Ayuda</a>. Praesent commodo placerat quamSed luctus aliquet ligulaNam vitae miVestibulum lacinia velit et lectusCras eu felis a ligula tempus egestasVivamus fringilla dolor quis quam pretium placeratPhasellus lectus maurisfaucibus euposuere acfacilisis quisaugueMauris non felis aliquam nisl faucibus portaUt sollicitudin vulputate estNulla rhoncus malesuada magna.</p>
        <
p>Lorem ipsum dolor sit ametconsectetuer adipiscing elitSed porta congue maurisMauris lorem diampulvinar sedvenenatis necconsequat pulvinarelitPraesent ligulaSuspendisse elementumAenean elementum pulvinar nequePraesent ut tortorCras auctor blandit nequeAliquam malesuada cursus nisiCurabitur justo nequeadipiscing quislobortis atlaoreet vitaequamIn commodo ornare nullaInteger eget nislPraesent consectetuerVestibulum iaculisturpis eu lacinia dapibusaugue leo aliquet ipsumeget egestas quam quam id nibhNunc eget sapien vel velit porta semperCurabitur accumsan eros sit amet felis lobortis feugiat.</p>
        <
p>Nunc accumsanlibero in iaculis luctusjusto dui eleifend arcuat porta erat risus vel eratSed sodales dignissim libero. Class aptent taciti sociosqu ad litora torquent per conubia nostraper inceptos hymenaeosMaecenas suscipitnunc nec pretium auctornisl libero auctor felisnec aliquam libero enim ac justoNullam ante lectuseuismod nonsemper idgravida vitaefelisVestibulum ante ipsum primis in faucibus orci luctus et ultrices posuere cubilia CuraePraesent aliquet ultrices leoVivamus gravidadiam accumsan pretium rhoncuspede ante gravida felisvitae tempus metus elit eu estNullam a orciDonec et massa id libero lobortis adipiscingSed pulvinar fringilla sapienAenean libero liberoscelerisque eugravida quisbibendum quisjusto.</p>
    </
div>
    <
img src="http://www.forosdelweb.com/images/vbulletin3_logo_fdw.gif" />
</
div>

<
div id="ayuda" style="float:right; display:none; width:28%; border: solid 1px black; background-color:#F99; ">
    <
p>Esta es la ayuda que has solicitado.</p>
    <
p><a href="#" onClick="CerrarAyuda(); return false;">Cerrar</a></p>
</
div>

<
script>

function 
AbrirAyuda() {
    
document.getElementById("cuerpo").style.width="70%";
    
document.getElementById("ayuda").style.display="block";
}

function 
CerrarAyuda() {
    
document.getElementById("ayuda").style.display="none";
    
document.getElementById("cuerpo").style.width="100%";
}

</script>

</body> 

A mi así me parece más cómodo, más rápido, y más accesible (además de los bloqueadores de popups y esas historias).



Un saludo.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/06/2007, 11:47
Avatar de kennyhp  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 370
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 5
Re: ajustar tamaño de las ventanas

Hola derkenuke, tu primera forma que me has comentado, ya que se me abre con una nueva ventana incluso en firefox, que usa pestañas, la cosa es que no se como hacer lo del onunload y la ventana opener, de javascript estoy verde, lo basico, me pondria a inverstigar, pero esto lo quiero implementar en el proyecto de fin de curso que he de entregar el martes y la verdad es que voy muy retrasado y no tengo tiempo ni para dormir... imagina para invertigar! ;) , si me pusieses un ejemplo de código me harias un gran gran gran favor.
Gracias.
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/06/2007, 13:17
Avatar de Shiryu_Libra
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Cantando "Screenager" en "Kirafa Kaput"
Mensajes: 3.614
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 88
Re: ajustar tamaño de las ventanas



agrega esto a tu ventana de ayuda... y listo
Código PHP:
<script>
function 
normal()
{
window.opener.moveTo(0,0);
window.opener.resizeTo(screen.availWidth,screen.availHeight);
}
</script>
</head> 
esto en el unload del body
Código PHP:
<body onunload="normal()"

suerte
__________________
"Eres parte del problema, parte de la solucion o parte del paisaje"
Un Saludo desde Desierto de Altar, Sonora, MX.
Shiryu_libra
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/06/2007, 14:20
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: ajustar tamaño de las ventanas

Cita:
Iniciado por kennyhp
se me abre con una nueva ventana incluso en firefox, que usa pestañas
Eso depende de cómo tengas configurado el navegador, cada uno lo tiene a su gusto. Creeme que he probado el código y es muy molesto.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/06/2007, 04:43
Avatar de kennyhp  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 370
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 5
Re: ajustar tamaño de las ventanas

derkenuke... yo tengo configurado para que se me habra en pestañas, pero el código que me pasaron arriba, abre una nueva ventana, es mas, hace justo lo que quiero, abre la ventana de ayuda y redimensiona la normal. Luego pruebo el código para volver el tamaño y os comento.
  #11 (permalink)  
Antiguo 04/06/2007, 04:50
Avatar de kennyhp  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 370
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 5
Re: ajustar tamaño de las ventanas

PERFECTO!!!! muchas gracias a todos!!! no os imaginais lo bien que me ha venido esto!!!

Saludos! espero poder ayudaros algun dia con php ;)
  #12 (permalink)  
Antiguo 04/06/2007, 06:25
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: ajustar tamaño de las ventanas

Cita:
Iniciado por kennyhp Ver Mensaje
derkenuke... yo tengo configurado para que se me habra en pestañas, pero el código que me pasaron arriba, abre una nueva ventana, es mas, hace justo lo que quiero, abre la ventana de ayuda y redimensiona la normal. Luego pruebo el código para volver el tamaño y os comento.
Hola de nuevo kennyhp.

Estamos hablando de firefox, tiene mucha personalización ese navegador (De Opera, Safari, IE7 ya no me acuerdo). Yo tengo extensiones para controlar las pestañas como a mi me gusta. Osea, lo que vengo a decir es que hay métodos que por lo agresivos que resultan pueden ser poco accesibles. Imagínate el caso del que tiene resolución 600x480 (ya, ya sé que es minoría, pero también hay que tener en cuenta a ellos y a los de 800x600).

También deberíamos llevar al extremo el ejemplo, abriendo 4 ventanas y posicionando en cuartos la pantalla, sería horrible. Tampoco se conoce el número de barras de herramientas ni el tamaño final de la ventana, que puede ser tremendamente pequeño (o puedo estar navegando a pantalla completa).

Yo creo que ninguna página me debería redimensionar el navegador, de hecho hay opciones para denegarlo. ¿Qué ocurre si estoy viendo una película o un clip mientras navego? Tu página me la taparía. Y a esto hay mil efectos no deseados.

Por todo esto te digo que el método que yo escogería sería el de DIVs, que todo ocurra dentro de la ventana del navegador, dentro de la pantalla misma.


Sólo eso, la decisión última siempre es tuya
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #13 (permalink)  
Antiguo 04/06/2007, 09:49
Avatar de rogoelpra  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Bucaramanga
Mensajes: 246
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 2
Re: ajustar tamaño de las ventanas

Muy Bueno el Ejemplo derkenuke... ... por todo lo que dices; cómodo, más rápido, y más accesible y sin preocuparnos de las Restricciones de Popups... Te Felicito...
  #14 (permalink)  
Antiguo 04/06/2007, 10:54
Avatar de rogoelpra  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Bucaramanga
Mensajes: 246
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 2
Re: ajustar tamaño de las ventanas

Que tal... Como seria para que la Ayuda inicialmente este Visible y mas bien si el usuario desea la "Desaparezca"... .... Gracias.
  #15 (permalink)  
Antiguo 04/06/2007, 11:04
Avatar de Shiryu_Libra
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Cantando "Screenager" en "Kirafa Kaput"
Mensajes: 3.614
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 88
Re: ajustar tamaño de las ventanas

en el DIV de ayuda
Cita:
<div id="ayuda" style="float:right; display:none; width:28%; border: solid 1px black; background-color:#F99; ">
<
p>Esta es la ayuda que has solicitado.</p>
<
p><a href="#" onClick="CerrarAyuda(); return false;">Cerrar</a></p>
</
div>
quitale en el style:display:none;
Cita:
<div id="ayuda" style="float:right; width:28%; border: solid 1px black; background-color:#F99; ">
<
p>Esta es la ayuda que has solicitado.</p>
<
p><a href="#" onClick="CerrarAyuda(); return false;">Cerrar</a></p>
</
div>
para que este visible
suerte
__________________
"Eres parte del problema, parte de la solucion o parte del paisaje"
Un Saludo desde Desierto de Altar, Sonora, MX.
Shiryu_libra
  #16 (permalink)  
Antiguo 04/06/2007, 13:50
Avatar de rogoelpra  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Bucaramanga
Mensajes: 246
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 2
Re: ajustar tamaño de las ventanas

Gracias Shiryu_Libra, pero no funciona como se quiere... Si esta Visible pero la Capa principal inicia con el 100% lo que hace que la capa de ayuda /que arranca visible) incialmente lo haga debajo de la Principal... Como podria solucionarlo?... ... Gracias.
  #17 (permalink)  
Antiguo 04/06/2007, 13:56
Avatar de rogoelpra  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Bucaramanga
Mensajes: 246
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 2
Re: ajustar tamaño de las ventanas

Tambien tengo la Siguiete inquietud: Si quiero que cuando se este mostrando la capa de Ayuda el vinculo que la Abre se haga invisible como podria lograrlo?... es decir que el vinculo:
Cita:
<a href="#" onClick="AbrirAyuda(); return false;">Ayuda</a>
No se vea si esta desplegada la capa de Ayuda...
Puede esto lograrse?...
Gracias.

  #18 (permalink)  
Antiguo 04/06/2007, 15:29
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: ajustar tamaño de las ventanas

Hola rogoelpra.

Lo primero gracias por los alagos.

Para hacer lo que tu dices podríamos llamar a AbrirAyuda() en el evento onload de la página. Aunque en este caso sería mejor volver a formar el HTML desde cero.

Para hacer invisible el vínculo, lo lograríamos cambiando el style.visibility="hidden" del elemento <A> en cuestión, también en la función AbrirAyuda().

Y lo de cerrarla ya te lo han comentado...



Un saludo.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #19 (permalink)  
Antiguo 12/06/2007, 09:01
Avatar de rogoelpra  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Bucaramanga
Mensajes: 246
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 2
Re: ajustar tamaño de las ventanas

Gracias derkenuke... muy buen concejo...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:39.