Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

alert con aceptar/cancelar

Estas en el tema de alert con aceptar/cancelar en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola foro!!! Tengo una base de datos con PHP y actualmente para borrar un registro me lleba a otra página donde me muestra el registo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/03/2004, 04:57
Avatar de X3mdesign  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 649
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 2
alert con aceptar/cancelar

Hola foro!!!

Tengo una base de datos con PHP y actualmente para borrar un registro me lleba a otra página donde me muestra el registo completo y con un botón para borrarla... quiero ahorrarme esa nueva página con un alert de aceptar (y borrar el registro) y otro, cancelar (para que no haga nada) me decís como hacerlo??

Actualmente indico de este modo en la tabla con todos los registros el botón de "Editar" y "Borrar" (en PHP)

Código PHP:
echo "<td width = 40 align=center><font size=\"2\" face=\"Arial\"><a href= cambiar_tb.php?mod_tabla=$mod_tabla&fila=$fila&accion=editar&pagina=$pagina>Editar</a></font></tr>";
echo 
"<td width = 40 align=center><font size=\"2\" face=\"Arial\"><a href= cambiar_tb.php?mod_tabla=$mod_tabla&fila=$fila&accion=borrar&pagina=$pagina>Borrar</a></font></tr>"
gracias!!! a ver si me podéis ayudar!!!
__________________
Nippon-Tour, tu portal sobre Japón
¿Te gusta el manga, haces tus propios dibujos? Visita FanArt de Nippon-Tour
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/03/2004, 12:04
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 63
Hola

:)

Bueno, en vez de usar un alert, creo que lo mejor es que uses un confirm(), el confirm devuelve true or false dependiendo de si pulsas "aceptar" o "cancelar", es más, dado que como de por si devuelve un valor booleano, lo puedes incluir directamente en una función, por ejemplo:

function elegir() {
if (confirm('se borran los datos')) {
alert('borrar');
} else {
alert('no se borra nada');
}
}

:)

Suerte

Felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/03/2004, 11:32
Avatar de X3mdesign  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 649
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 2
entonces.... donde has puesto 'se borran los datos' pongo todo el código para borrar el registro??

lo siento por la tardanza, pero no me ha chutado www.forosdelweb.com desde hace unos días...
__________________
Nippon-Tour, tu portal sobre Japón
¿Te gusta el manga, haces tus propios dibujos? Visita FanArt de Nippon-Tour
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/03/2004, 12:07
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 772
Hola, X3mdesign.

Prueba con esto. Donde pones:

<a href= cambiar_tb.php?mod_tabla=$mod_tabla&fila=$fila&acc ion=borrar&pagina=$pagina>

Pon esto otro:

<a href= cambiar_tb.php?mod_tabla=$mod_tabla&fila=$fila&acc ion=borrar&pagina=$pagina onclick="return confirm('¿borrar?')">

Espero que te sirva. Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/03/2004, 04:56
Avatar de X3mdesign  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 649
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 2
funciona!!!!! oooooooeoeoeoeeeee

pero me gustaría poder mejorarlo un poco :)

ahora el código es este:

<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
function elegir() {
if (confirm('se borran los datos')) {
alert('borrar');
} else {
alert('no se borra nada');
}
}
</script>

y en el html:

<a href= editar_tb.php?mod_tabla=$mod_tabla&fila=$fila&acci on=$accion&pagina=$pagina onclick=\"return confirm('elegir')\">Borrar</a>

he cambiado el href para que apunte a la página que elimina el registro directamente, pero en la ventana que me aparece para aceptar o cancelar sólo me aparece el texto "elegir" me gustaría poner otra frase, se puede??

gracias de nuevo!!!!
__________________
Nippon-Tour, tu portal sobre Japón
¿Te gusta el manga, haces tus propios dibujos? Visita FanArt de Nippon-Tour
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/03/2004, 11:59
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 772
Hola de nuevo.

Donde pones: confirm('elegir')

Puedes poner lo que quieras: confirm('¿Seguro que quieres borrar los datos')

Además ya no necesitas la función elegir() porque el submit se ejecutará o no, dependiendo de lo que el usuario conteste en el confirm.

Saludos,
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/03/2004, 02:50
Avatar de X3mdesign  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 649
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 2
Muchas Gracias PatomaS y JavierB!!!!! os invito a que visitéis mi portal jeje bueeeeeeeeeno a ti también ;)
__________________
Nippon-Tour, tu portal sobre Japón
¿Te gusta el manga, haces tus propios dibujos? Visita FanArt de Nippon-Tour
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:44.