Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Alert con distintas opciones

Estas en el tema de Alert con distintas opciones en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola buenas: Pues mirad estamos haciendo un panel de control para llevar los proiectos que estamos realizando y tal, pero la cosa es k estamos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/10/2006, 04:38
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 84
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Alert con distintas opciones

Hola buenas:
Pues mirad estamos haciendo un panel de control para llevar los proiectos que estamos realizando y tal, pero la cosa es k estamos haciendo el apartado de eliminar, y nuestra intencion es, k despues de dar a la opcion eliminar aparezca un alert dando dos opciones, una la de aceptar (cosa que eliminaria el proyecto) y la otra opcion la de cancelar, cosa k volveriamos a la pagina donde estabamos antes de eliminar. Esto queremos hacer para que el k elimine el proiecto este seguro de lo k hace. Pienso yo k ya habra algun codigo por ahi, pero he mirado por internet y no he buscado nada. Si podeis ayudarnos...
Venga SALU2 y gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/10/2006, 05:23
Avatar de crcbad  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 302
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Con confirm() puedes haberlo:

Código PHP:
<script>
var 
respuesta confirm("Confirme el borrado.")
 
// Caso de Aceptar
if(respuesta)
    
// Codigo de borrado
else
   
window.historygo( -1); 
</script> 
Saludos
__________________

:cool: [ http://eruben.sytes.net ] :cool:


Las dos frases que te ayudarán a salir adelante:
  • No hay mujer fea, solo copas de menos. :borracho:
  • Ante la duda, siempre coge la más tetuda. :arriba:
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/10/2006, 05:25
Avatar de el_javi  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: MAdrid
Mensajes: 844
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 10
Buenas tardes josusaar

Lo que solicitas, se hace por medio del objeto confirm

Dicho objeto, te da la posibilidad de responder dos opciones.

Te propongo que te documentes sobre dicho objeto, y te dejo un pequeño script para que veas su uso
Código PHP:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">

<
html>
<
head>
    <
title>Uso del Objeto Confirm</title>
    <
script language="JavaScript1.2" type="text/javascript">
        function 
eliminar ()
        {
            var 
statusConfirm confirm("¿Realmente desea eliminar esto?");
            if (
statusConfirm == true)
            {
                
alert ("Eliminas");
            }
            else
            {
                
alert("Haces otra cosa");
            }
        }
    
</script>
</head>

<body>
<a href="javascript:eliminar()">Eliminar Esto</a>


</body>
</html> 
Espero que te sea útil.

Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/10/2006, 05:34
Avatar de el_javi  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: MAdrid
Mensajes: 844
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 10
crcbad te me has adelantado 2 minutos y 11 segundos... intentaré estar más rápido
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/10/2006, 05:53
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 84
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Muchas gracias por las respuestas tan rapidas, pro tengo otro problema.
Cuando se eliga la opcion de k si se kiere eliminar, quiero pasar a otra pagina, donde esta la eliminacion de la base de datos del dicho proyecto. Para ello tengo k pasar variables, y entonces he pensado hacer de esta manera:

Código:
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
  var statusConfirm = confirm("¿Realmente desea eliminar esto?"); 
	if (statusConfirm == true) 
	{ 
		<a href="ezabatu.php?id=<? echo $myrow_data['id_tituloa'] ?>&ezabatu=bai"> 
	} 
	else 
	{ 
		alert("Haces otra cosa"); 
	} 
  </script>
Ya se k no es correcto, por k dentro de la etiqueta script no puede ir nada de html ni php,no? Pues eso kisiera saber como puedo solucionar el problema.
Muchas gracias de antemano.
SALU2
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/10/2006, 06:02
Avatar de el_javi  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: MAdrid
Mensajes: 844
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 10
Hola de nuevo josusaar

Una posible manera (nunca la correcta o la mejor) puede ser la siguiente:
Código PHP:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">

<html>
<head>
    <title>Uso del Objeto Confirm</title>
    <script language="JavaScript1.2" type="text/javascript">
        function eliminar ()
        {
            var statusConfirm = confirm("¿Realmente desea eliminar esto?");
            if (statusConfirm == true)
            {
                document.location.href= "paginaQueElminia.php?id_tituloa=<?= $myrow_data['id_tituloa'?>";
            }
            else
            {
                alert("Haces otra cosa");
            }
        }
    </script>
</head>

<body>
<a href="javascript:eliminar()">Eliminar Esto</a>


</body>
</html>
Mira a ver de esta manera.

Lo qu estas haciendo es una redirección por medio de URL, pasando datos por GET.

Con lo que sea nos comentas.

Un saludo.

  #7 (permalink)  
Antiguo 09/10/2006, 07:01
Avatar de crcbad  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 302
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por el_javi Ver Mensaje
crcbad te me has adelantado 2 minutos y 11 segundos... intentaré estar más rápido
lol :D La próxima vez yo seré el lento :P

josusaar la forma de pasar variables mediante Javascript, es correcta como te lo ha dicho el_javi.

Aún así, yo soy de los que uso php para todo, entonces para tener una mayor compatiblidad, en el propio php, incluyo todo el documento html, incluyendo Javascript, en dicho fichero :P

Saludos.
__________________

:cool: [ http://eruben.sytes.net ] :cool:


Las dos frases que te ayudarán a salir adelante:
  • No hay mujer fea, solo copas de menos. :borracho:
  • Ante la duda, siempre coge la más tetuda. :arriba:
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/10/2006, 09:05
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 84
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Buenas:
pues he probado poniendo el siguiente codigo y nada, la variable id_tituloa no llega a la pagina ezabatu.php.

Código:
<script language="javascript1.2">
  function eliminar()
  {
  var statusConfirm = confirm("Estas seguro que quieres eliminar?"); 
	if (statusConfirm == true) 
	{ 
		document.location.href= "ezabatu.php?ezabatu=bai&id_tituloa=<? echo $myrow_data['id_tituloa'] ?>";
	} 
	else 
	{ 
		alert("Haces otra cosa"); 
	} 
	}
</script>
El mensaje de si kiero borrar y eso m aparece correctamente, pero despues no elimina al no pasar el id_tituloa. Comentar k lo k he hecho ha sido poner el codigo anterior nada mas abrir el body y despues en el enlace donde kiero k haga la funcion poner lo siguiente:

Código:
<a href="javascript:eliminar()"><img src="images/eliminar.gif" alt="Deuseztu" align="absmiddle" style="border:0px;"></a>
Haber si m ayudais y termino con este asunto...Gracias por todo!
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/10/2006, 09:17
Avatar de crcbad  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 302
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Y si pones en codigo PHP....:

Código PHP:
echo "<script>function eliminar() {";
echo 
"var statusConfirm = confirm('Estas seguro que quieres eliminar?');";
echo 
"if (statusConfirm == true) {";
echo 
"document.location.href= 'ezabatu.php?ezabatu=bai&id_tituloa=$myrow_data[\"id_tituloa\"]";
echo 
"} else { alert('Haces otra cosa'); } }</script>"
Igual así si que funciona ^^
__________________

:cool: [ http://eruben.sytes.net ] :cool:


Las dos frases que te ayudarán a salir adelante:
  • No hay mujer fea, solo copas de menos. :borracho:
  • Ante la duda, siempre coge la más tetuda. :arriba:
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/10/2006, 09:40
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 84
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Ya he puesto como tu me has pasado el codigo. Lo he puesto despues del body, y ahora la cosa es k al reproducir con F12, en la pantalla no m aparece nada, todo se ve blanco.
El codigo insertado:
Código:
echo "<script>function eliminar() {";
echo "var statusConfirm = confirm('Estas seguro que quieres eliminar?');";
echo "if (statusConfirm == true) {";
echo "document.location.href= 'ezabatu.php?ezabatu=bai&id_tituloa=$myrow_data[\"id_tituloa\"]";
echo "} else { alert('Haces otra cosa'); } }</script>";
Haber si m ayudais,porque ya empiezo a agobiarme
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/10/2006, 10:03
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 84
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Pues nada al final hemos revisado el codigo k nos has pasado y hemos solucionado el problema k teniamos...
Aki os dejo el definitbo y el correcto:

Código:
<?  echo "<script>function eliminar() {";
echo "var statusConfirm = confirm('Estas seguro que quieres eliminar?');";
echo "if (statusConfirm == true) {";
echo "document.location.href= 'ezabatu.php?ezabatu=bai&id_tituloa=".$myrow_data['id_tituloa']."'";
echo "} else { alert('Haces otra cosa'); } }</script>";
}?>
Gracias y salu2 a todos.
  #12 (permalink)  
Antiguo 10/10/2006, 00:39
Avatar de crcbad  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 302
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
lol.... las etiquetas de php no las puse porque pensaba que vuestro documento era un archivo completamente en php ^^

Si ya funciona, entonces genial, saludines
__________________

:cool: [ http://eruben.sytes.net ] :cool:


Las dos frases que te ayudarán a salir adelante:
  • No hay mujer fea, solo copas de menos. :borracho:
  • Ante la duda, siempre coge la más tetuda. :arriba:
  #13 (permalink)  
Antiguo 28/12/2006, 15:24
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 2
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Alert con distintas opciones

hola como estan, tengo un problema igual, pero casi lo pude resolver con el ultimo codigo que crearon, el problema que tengo ahora es que no se como mandar un valor a la variable del script por ejempl ".$myrow_data['id_tituloa'].", no me recoge ningun valor, les agradeceria si me ayudan, de antemano gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:20.