Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Alert del javascript

Estas en el tema de Alert del javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. bueno tengo una duda pero no se si se pueda: Estoy tratando de que en un mismo alert hallan varios mensajes, es decir estoy haciendo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/11/2007, 08:34
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Alert del javascript

bueno tengo una duda pero no se si se pueda:

Estoy tratando de que en un mismo alert hallan varios mensajes, es decir estoy haciendo un formulario y validando cada campo, pero por cada validacion si hay n error le pongo un alert pero es demasiado fastidioso que te aparezcan varias ventanas alert por cada dato incorrecto, entonces, quisiera saber si los puedo meter en una sola ventana de alert
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/11/2007, 08:53
Avatar de pcarvajal  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 701
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 8
Re: Alert del javascript

declara una variable al principio de tus validaciones y cada vez que haya un error vas guardando ese texto en la variable, y al final, desplegas esa variable en el alert. ;)

alert(error);
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/11/2007, 16:13
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Alert del javascript

entiendo, pero no se si me explique bien, por cada validacion hay un mensaje de error distinto, entonces si hay n datos erroneos me muestra n pantallas de error con mensajes diferentes

lo que quiero es que cada mensaje diferente de error se muestre en una sola ventana de alert

pero como tu me dices pcarvajal, si declaro la variable y por cada error la almaceno, no la estoy sobreescribiendo? entonces para mostrar el mensaje final de error, me va a mostrar uno
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/11/2007, 16:56
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Alert del javascript

Hola rokeone

Se refiere a algo así:

Código:
fallo = 'Falta el nombre \n';
fallo += 'Falta el teléfono \n';
fallo += 'E-mail incorrecto';
alert(fallo);
Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/11/2007, 12:04
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Alert del javascript

ahhhhh ok ahora si entiendo, gracias por el dato!!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/01/2008, 12:46
NiB
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 59
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Alert del javascript

Hola,

A ver si podéis ayudarme con ese alert final para todos los errores del formulario.
Consigo que muestre esos errores, lo malo es cuando un campo es correcto, me muestra también su valor "undefined".

Como puedo conseguir que no imprima esa linea del campo correcto?

gracias de antemano
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/01/2008, 13:11
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Alert del javascript

Hola NiB

Si no pones el código que estás usando, veo difícil adivinar donde está el fallo.

Saludos,
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/01/2008, 13:33
NiB
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 59
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Alert del javascript

Lo siento, a veces cree uno que los entendidos adivinan el código

Aquí tienes la parte del código que no logro solucionar:

Código:
	

var msg

      	
	//comprueba campo de username
	if(!er_username.test(formulario.username.value)) { 
	msg="-Bad username \n";

	}   	

	//comprueba la fecha
	if(!er_fecha.test(formulario.username.value)) { 
	msg = msg+"-Bad date \n";
	}

	//comprueba campo de email
	if(!er_email.test(formulario.email.value)) { 
	msg = msg+"-Bad email \n";
	}   	

if (msg!="") { 
alert ("You have the following errors:\n"+msg)
return false
	}   
	
	alert('Los campos introducidos son CORRECTOS.')
	return true
}
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/01/2008, 13:39
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Alert del javascript

Hola de nuevo.

Me parece que el problema es que defines la variable msg, pero no la inicializas. Prueba así:

Código:
var msg=''; 
Saludos,
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/01/2008, 13:40
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: Alert del javascript

Hola:

Inicializa tu variable:

var msg = "";

Saludos

... Ya veo que se me adelantó JavierB... ¡Hola !
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/01/2008, 13:43
NiB
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 59
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Alert del javascript

Vaya, había pensado en hacer eso, pero creía que al hacerlo me colocaría un espacio en blanco en la variable y aparecería también en el alert.

Otra cosa que he aprendido !

mil gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:35.