Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

[SOLUCIONADO] Alert al hacer click y pulsar tecla

Estas en el tema de Alert al hacer click y pulsar tecla en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, estoy haciendo unas practicas de JavaScript, y no soy capaz de hacer de que cuando haces click en un botón, y luego le das ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/06/2013, 04:32
Avatar de fumeque  
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: Don Benito
Mensajes: 8
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Alert al hacer click y pulsar tecla

Hola, estoy haciendo unas practicas de JavaScript, y no soy capaz de hacer de que cuando haces click en un botón, y luego le das a cualquier tecla, se dispare un alert.
Se como se hace, pero no se implementarlo, eso creo.
Seria capturar el click en una variable, detectar si hay una tecla pulsada, y si le das al click y hay una tecla pulsada mostrar alerta. No tienen que estar las dos cosas presionadas a la vez, primero el click y luego la tecla.
Cada cosa por su lado me muestra la alerta, pero juntas no soy capaz.
Una alludilla, gracias: ???:
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/06/2013, 22:18
Avatar de ggomez91  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 181
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 13
Respuesta: Alert al hacer click y pulsar tecla

Hola, necesitas una bandera para saber cuando ya le dieron click al botón y luego al detectar una tecla, ver esa bandera y actuar de acuerdo a ella. Este código te servirá de ejemplo:

Código Javascript:
Ver original
  1. var dioClick = false;
  2.  
  3. // para el click
  4. $("#boton").click(function(){
  5.     // ya dio click
  6.     dioClick = true;
  7. });
  8.  
  9. // para la tecla, siempre se detecta
  10. $('body').keypress(function(e){      
  11.     // solo actuar si ya di click
  12.     if (dioClick){
  13.         alert("alerta!!");  
  14.     }
  15. });

Espero te ayude. Si no sabes usar jquery es la misma idea pero con los onclick, onkeypress... etc.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/06/2013, 17:07
Avatar de fumeque  
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: Don Benito
Mensajes: 8
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Alert al hacer click y pulsar tecla

Cita:
Iniciado por ggomez91 Ver Mensaje
Hola, necesitas una bandera para saber cuando ya le dieron click al botón y luego al detectar una tecla, ver esa bandera y actuar de acuerdo a ella. Este código te servirá de ejemplo:

Código Javascript:
Ver original
  1. var dioClick = false;
  2.  
  3. // para el click
  4. $("#boton").click(function(){
  5.     // ya dio click
  6.     dioClick = true;
  7. });
  8.  
  9. // para la tecla, siempre se detecta
  10. $('body').keypress(function(e){      
  11.     // solo actuar si ya di click
  12.     if (dioClick){
  13.         alert("alerta!!");  
  14.     }
  15. });

Espero te ayude. Si no sabes usar jquery es la misma idea pero con los onclick, onkeypress... etc.


Gracias, me ha sido de mucha ayuda tanto que ya esta ok,
Gracias por todo.
ahora tengo otro problema, con el famoso juego de la pelota, pero no me funciona por muchas vueltas que le doy.
El juego es que una imagen rebote en los bordes de un cuadro, y no consigo me funcione. Tiene que ser un png, y el código en javascript
A ver si me podeis echar una mano, he visto por ahy algo, pero todo con canvas, y dibujando la pelota, no me vale.

Etiquetas: pulsar, tecla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:51.