Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

alert al pulsar un tecla

Estas en el tema de alert al pulsar un tecla en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, que tal? A ver si alguien puede ayudarme: tengo un formulario donde no quiero que pongan nigún apóstrofe (') en ninguno de los campos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/06/2002, 07:20
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 265
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
alert al pulsar un tecla

Hola, que tal? A ver si alguien puede ayudarme: tengo un formulario donde no quiero que pongan nigún apóstrofe (') en ninguno de los campos del formulario. Pues bien al clicar esta tecla, si es posible, que supongo que si, quiero que salga un mesjae. O aún mejor, si se puede, substituir el ' pos un acento seguido de un espacio en blanco (´) Es que si me ponen ' me entra en conflicto con el código ASP. Bueno, si tienen alguna respuesta o solución se agradecerá la ayuda. Mucha gracias!
PD: he visto, al previsualizar el mensaje que se substituye el apóstrofe por ". Si saben como lo han hecho tambñien me lo podrina comunicar. Gracias
<a href='ir.asp?http://www.ajoderseyaguantarse.com' target='_blank'>http://www.ajoderseyaguantarse.com...</a>
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/06/2002, 08:52
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Re: alert al pulsar un tecla

Buenas!

Mira, lo puse de forma que te cambia el ' por el acento con espacio.

Gracias a un mensaje que recién leí de javierB y en el que me he basado.

function comprobar()
{
valor=document.formu.pepe.value
for(i=0;i&lt;valor.length;i++)
{
if(valor.charAt(i)==&quot;'&quot;)
{
valor=valor.replace(&quot;'&quot;,&quot;´ &quot;)
alert(valor)
document.formu.pepe.value=valor
}
}
}


Y luego en el campo en que quieras que verifique le pones:

&lt;form name=&quot;formu&quot; &gt;
&lt;input type=&quot;text&quot; name=&quot;pepe&quot; onBlur=&quot;comprobar()&quot; &gt;
&lt;/form&gt;

Para el tema de substituir la comilla simple por una doble basta con cambiar el segundo valor de replace.

Saludetes
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/06/2002, 08:56
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: Internet
Mensajes: 1.690
Antigüedad: 22 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: alert al pulsar un tecla

Hola!,

Lo mejor es que controles eso desde el ASP, postea la pregunta en el foro de ASP sobre como reemplazar el apostrofe al recibir la variable antes de hacer nada con ella.

<SCRIPT LANGUAGE="javascript" SRC="http://www.galeon.com/jlmnetwork/firma.js"></SCRIPT>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:37.