Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Alerta en calculadora

Estas en el tema de Alerta en calculadora en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas, estoy en un trabajo de clase para principiantes de javascript, el problema que tenemos es que hemos echo una calculadora, pero no sabemos como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/12/2013, 02:47
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2013
Mensajes: 1
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Alerta en calculadora

Buenas, estoy en un trabajo de clase para principiantes de javascript, el problema que tenemos es que hemos echo una calculadora, pero no sabemos como hacer que si pones una letra en los cuadros, nos salte una alerta que diga que solo se pueden poner números.
Muchas gracias y aquí dejo el código que hemos usado:
Cita:
<html>
<head>
<script>
function calcula (op) {
var o1 = document.getElementById("oper1");
op1=o1.value;
var o2 = document.getElementById("oper2");
op2=o2.value;
var res = 0;


if (op=="+")
{
res=parseInt(op1) + parseInt(op2);
}
else
{
if (op=="-")
{
res=op1 - op2
}
else
{
if (op=="*")
{
res=op1 * op2
}
else
{
if (op=="/")
{
res=op1 / op2
}
}
}
}
document.calculadora.result.value. = res
}

</script>
</head>
<body>
<section>
<form name="calculadora">
<input type="Text" name="oper1" id="oper1" value="0" size="14">
<br>
<br>
<input type="Text" name="oper2" id="oper2" value="0" size="14">
<br>
<br>
<input type="Button" name="" value=" + " onclick="calcula('+')">
<input type="Button" name="" value=" - " onclick="calcula('-')">
<input type="Button" name="" value=" * " onclick="calcula('*')">
<input type="Button" name="" value=" / " onclick="calcula('/')">
<br>
<br>
<input type="Text" name="result" id="tl" value="0" size="14">
</form>
</body>
</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/12/2013, 03:54
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2013
Mensajes: 1
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Alerta en calculadora

señor paradis lo unico q le puedo decir es q el script tiene un fallo busque bien y cuando lo encuentre sapelo a carlos
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/12/2013, 05:30
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 578
Respuesta: Alerta en calculadora

¿No es mejor asignar una función para operación? En la web tienes miles de ejemplos bien hechos.

Etiquetas: alerta, calculadora, html, input
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:04.