Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Alerta en textbox

Estas en el tema de Alerta en textbox en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, queria preguntarles algo: Como hago para lanzar una alerta cuando en un campo de texto, se introduzca algo diferente a numeros? Por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/01/2007, 17:34
Avatar de lrunge  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: En algun lugar de Caracas
Mensajes: 165
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 4
Alerta en textbox

Hola a todos, queria preguntarles algo:

Como hago para lanzar una alerta cuando en un campo de texto, se introduzca algo diferente a numeros?

Por ejemplo:

Lo que quiero es que cuando el usuario introduzca un valor en el campo, al momento de quitar el foco del campo o al momento de enviar el form, salga una alerta que le diga que solo se permiten numeros

Gracias y salu2
__________________
"La sencillez de una respuesta, sera inversamente proporcional a su explicacion" Luis Runge
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/01/2007, 18:06
Avatar de Celcius  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 652
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 5
Re: Alerta en textbox

Saludos, tengo entendido que la funcion isNaN() te permite verificar si un valor pasado no es un numero , bueno yo probé y me funciona si los primeros digitos que ingreso son alfanumericos, pero no si primero ingreso numeros y al final ingreso algunas letras :S... bueno, quizas nos podamos ayudar:
Código PHP:
<!doctype html public "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN">
<
html>
   <
head>
      <
title>Jugando :)</title>
      <
meta http-equiv="generator" content="PHP Designer 2005" />
<
script language="javascript">
function 
comprueba(elForm){
var 
num parseInt(elForm.solo_numeros.value);
if(
isNaN(num)){
  
alert("Ups, solo permitimos numeros");
  
elForm.solo_numeros.focus();
}else{
  
elForm.solo_numeros.value=num;
}
}
</script>
   </head>

<body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000" link="#0000FF" vlink="#800080" alink="#FF0000">
<form>
<input type="text" name="solo_numeros" onBlur="comprueba(this.form);"><br><br>
<input type="text" name="otro_campo">
</form>
</body>
</html> 
Quisiera saber porque no funciona!

Saludos
__________________
"Si tú conocieras el don de Dios, y quién es el que te dice: 'Dame de beber,' tú Le habrías pedido a El, y El te hubiera dado agua viva.
Sn. Juan 4:19
Jesus
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/01/2007, 18:08
Avatar de Celcius  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 652
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 5
Re: Alerta en textbox

Cita:
Iniciado por Celcius Ver Mensaje
bueno yo probé y me funciona si los primeros digitos que ingreso son alfanumericos, pero no si primero ingreso numeros y al final ingreso algunas letras :S
Jeje, era al revéz... bueno a cualquiera le pasa un lapsus brutus similar
__________________
"Si tú conocieras el don de Dios, y quién es el que te dice: 'Dame de beber,' tú Le habrías pedido a El, y El te hubiera dado agua viva.
Sn. Juan 4:19
Jesus
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:19.