Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Alertar si sobrepasa el MAXLENGTH en form

Estas en el tema de Alertar si sobrepasa el MAXLENGTH en form en el foro de Javascript en Foros del Web. Quiero saber cómo puedo alertar al usuario que intente ingresar más caracteres que los permitidos por el atributo "MAXLENGTH" de un campo de un formulario. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/04/2003, 15:29
Avatar de Chuqui  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 149
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 3
Pregunta Alertar si sobrepasa el MAXLENGTH en form

Quiero saber cómo puedo alertar al usuario que intente ingresar más caracteres que los permitidos por el atributo "MAXLENGTH" de un campo de un formulario. Un ALERT sería ideal. ¿Cómo lo hago?
__________________
Si la vida te da la espalda, agárrale el culo!
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/04/2003, 15:34
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
prueba con

<input type="text" maxlength="10" name="pepe" onKeyUp="if(this.value.length>this.maxLength){aler t('te has pasao!')}">


  #3 (permalink)  
Antiguo 24/04/2003, 15:48
Avatar de Chuqui  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 149
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 3
Muchas gracias pero no funca...

Antes k todo gracias por la rapidez y la disposición! El tiempo de respuesta fue impresionante!

Esta es mi form (muy simple):

<FORM name="form1" method="post" action="">
<input type="text" maxlength="10" name="pepe" onKeyUp="if(this.value.length>this.maxLength){aler t('te has pasao!')}">
</FORM>

Y no me arroja nada...
__________________
Si la vida te da la espalda, agárrale el culo!
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/04/2003, 15:52
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
¿no??

espera que te lo cuelgo
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/04/2003, 15:56
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Claro, porque al llegar al caracter 11 no te deja, por lo tanto la condición nunca se cumple, jejeje


si sólo te deja poner 10, nunca podrá pasarse.
En todo caso puedes ponerle una alerta que diga que ya no puede insertar más carcateres

mira

<FORM name="form1" method="post" action="">
<input type="text" maxlength="10" name="pepe" onKeyUp="if(this.value.length>=this.maxLength){alert('No puedes escribir más!')}">
</FORM>


así te sirve?
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/04/2003, 10:23
Avatar de Chuqui  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 149
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 3
Muchísimas gracias y ottra cosa...

Hola tunait, realmente te has pasado. Muchas gracias!!

ahora se me ocurre preguntar otra cosita k tiene k ver con Javascript... así k aprovecho:

¿Has visto que en IE 6.0 al pararte sobre una imagen te aparece una barra con opciones para imprimir, guardar, etc? Yo sé que esa barra se puede deshabilitar, pero tengo una duda...
¿Cómo puedo deshabilitar el envento onMouseOver para que a ningún usuario se le aparezca esa barra? O incluso para que, por ejemplo, no le aparezca el atributo "Alt" de una imagen? ¿Se puede?
Gracias de nuevo y ya no t molesto más.
__________________
Si la vida te da la espalda, agárrale el culo!
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/04/2003, 14:20
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Uish, casi se me pasa responderte!

Puees la verdad es que hay una directiva html que anula todas o algunas de esas barras de herramientas.

Mira en la FAQ32 de HTML lo tienes
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:18.