Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

algún genio del JS que cambie esto???

Estas en el tema de algún genio del JS que cambie esto??? en el foro de Javascript en Foros del Web. este script abre una imagen en una ventana que tendrá el tamaño de ésta, bastante útil... el problema es que por título de la ventana ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/06/2002, 21:23
itatpc
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
algún genio del JS que cambie esto???

este script abre una imagen en una ventana que tendrá el tamaño de ésta, bastante útil... el problema es que por título de la ventana aparece el nombre de la imagen (ruta completa) y preferiría que apareciera el título que yo quisiera, ¿cómo puede hacerlo?

Este es el código que se coloca en la cabecera:

Código:
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">

<!-- Begin
function abrirFoto(img){
  foto1= new Image();
  foto1.src=(img);
  Control(img);
}
function Control(img){
  if((foto1.width!=0)&&(foto1.height!=0)){
    verFoto(img);
  }
  else{
    funcion="Control('"+img+"')";
    intervallo=setTimeout(funcion,20);
  }
}
function verFoto(img){
  ancho=foto1.width+20;
  alto=foto1.height+20;
  stringa="width="+ancho+",height="+alto;
  finestra=window.open(img,"",stringa);
}
//  End -->
</script>
Y este otro en el cuerpo:

Código:
<A HREF="javascript:abrirFoto('/images/image1.gif')" BORDER="0">
  <IMG SRC="/images/thumb1.gif" BORDER="0"></A>
pués si alguien sabe cómo hacerlo, se lo agradecería muuuuuuuuuuuuuuucho

un saludo y gracias a todos
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/06/2002, 04:08
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 127
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: algún genio del JS que cambie esto???

Hola amigo. Es fácil!!! simplemente escribe el título en la otra ventana. Para eso pon al final:
finestra.document.write("<title>Mi Foto</title>");
y ya está.
Un saludo.


Val Muñoz de Bustillo.<BR>
Todo sobre DHTML y javascript en <A HREF="http://www.iespana.es/topscripts">TopScripts</A>
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/06/2002, 21:59
itatpc
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: algún genio del JS que cambie esto???

otra vez tú? pareces mi profesor particular

bueno, mucho me temo que lo que me has propuesto no funciona, y eso que lo he probado de varias formas :(

alguna otra idea?

en cualquier caso, muchas, muchas gracias!

un saludo y suerte ;)
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/06/2002, 03:23
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Re: algún genio del JS que cambie esto???

Hola :)

Prueba añadiendo al final de la función:

document.finestra.title=&quot;El titulo&quot;
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/06/2002, 00:47
itatpc
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: algún genio del JS que cambie esto???

pués no

y eso que parecía fácil...

alguna otra idea???

bueno, muchas gracias de todas formas

un saludo y suerte ;)
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/06/2002, 06:26
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 216
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Re: algún genio del JS que cambie esto???

mmmmmmmmmm
prueba con esto en HEAD:
&lt;script= amenazasscript&gt;
&lt;pc si no sale el titulo que voy a poner ahora en el encabezado te quemo la placa&gt; titulo_que_quieras &lt;/te la quemo poco a poco&gt;

Asi igual funciona


estará pensando el que posteó esto: mmmm vaya un put(o) gracioso...
lo siento
apeteciome!.
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/06/2002, 06:50
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 127
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: algún genio del JS que cambie esto???

itatpc, el código que te puse como respuesta si que funciona lo probé yo personalemente, y va, quizá el problema esté en que no lo pones en el sitio adecuado.
Ponlo al final de la funcion verFoto, y verás como te funciona, lo único que hace esta linea es escribir en el documento &quot;&lt;title&gt;mi_foto&lt;/title&gt;&quot;
finestra.document.write(&quot;&lt;title&gt;Mi Foto&lt;/title&gt;&quot;);
En caso de que no te funcione (Debería funcionar :P mandame el código completo, aunque sea a mi correo y te lo reviso... q para algo soy tu profe particula
Un saludo


<hr>Todo sobre DHTML y javascript en <A HREF="http://www.iespana.es/topscripts">TopScripts</A><p><cite>Si el orgulloso se diese cuenta de lo ridículo que queda ante los que le conocen, por orgullo sería más humilde</cite>
Val Muñoz de Bustillo<hr>
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/06/2002, 07:58
Avatar de Helbira  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Sevilla, España
Mensajes: 1.228
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 5
Re: algún genio del JS que cambie esto???

El problema es que si miras el codigo fuente de la ventanita que abres con la imagen en realidad no hay etiquetas HTML es mas ni siquiera IE activa la opcion de ver el codigo fuente.

Tienes que construir el codigo fuente basico de una pagina HTML dinamicamente tal y como te aconsejo tu profesora particular.

Aquí te dejo mas o menos el codigo como seria:



&lt;script language=&quot;JavaScript&quot;&gt;

nuevaVentana=window.open(&quot;blank.html&quot;,&q uot;registro&quot;,&quot;&quot;);

nuevaVentana.document.write(&quot;&lt;html&gt;&lt; head&gt;&lt;title&gt;TITULO&lt;/title&gt;&lt;/head&gt;&lt;body&gt;&quot;);
nuevaVentana.document.write(&quot;&lt;img src='img/acceso.gif'&gt;&quot;);
nuevaVentana.document.write(&quot;&lt;/body&gt;&lt;/html&gt;&quot;);


&lt;/script&gt;

  #9 (permalink)  
Antiguo 13/06/2002, 10:59
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 127
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: algún genio del JS que cambie esto???

Lo que tú dices es completamente cierto Helbira, pero tb. es verdad que no necesitas poner ninguna etiqueta html para meter el titulo, con &lt;title&gt;&lt;/title&gt; basta (por lo menos en IE6), ya ves es una chapuza pero los browser lo permiten
Un saludo

<hr>Todo sobre DHTML y javascript en <A HREF="http://www.iespana.es/topscripts">TopScripts</A><p><cite>Si el orgulloso se diese cuenta de lo ridículo que queda ante los que le conocen, por orgullo sería más humilde</cite>
Val Muñoz de Bustillo<hr>
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/06/2002, 21:25
itatpc
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: algún genio del JS que cambie esto???

¡Uf! Esto empieza a complicarse...

Vayamos por partes:

- Love_Uca (¿o Val?): puede que se deba a la versión del navegador, ya que yo uso IE 5 (y no me actualizo por que ya he perdido bastante tiempo añadiéndole parches de seguridad a este &quot;colador&quot; como para empezar con otro... ). Y es que el código lo he puesto exactamente donde tú dices y nada de nada.

- Helbira: es cierto eso de no se puede ver el código (por que no hay), pero la solución que me propones, desgraciadamente, no me sirve, puesto que mi finalidad no es abrir una ventana pop-up (de la pocas cosas que sí sé hacer), sino automatizar el proceso para no tener que hacer todos los días 10 ventanas diferentes o actualizar el código de 10 ventanas diferentes.

Así que en estos momentos me planteo tres opciones:

1.- Esperar a que déis con la solución.

2.- Quedarme con las ventanas sin título.

3.- Buscar en hotscripts algún script en perl o php.

Me quedo con la primera y la tercera: busco un script mientras alguien encuentra la forma de hacerlo.

Y muchísimas gracias a todos por vuestro precioso tiempo.

Un saludo y suerte ;)
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/06/2002, 01:42
Avatar de Helbira  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Sevilla, España
Mensajes: 1.228
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 5
Re: algún genio del JS que cambie esto???

No es necesario que hagas ventanas diferentes cada vez... EL tamaño de la imagen lo calculas antes de abrir la ventana con la imagen. El proceso es el mismo que el que tenias con la unica diferencia es que una vez que calculas el tamaño que debe tener la ventana, la abres y luego escribes en ella el codigo html. No se si me explique.

Si no, cogere tu codigo y le sumare el que te pase yo.
  #12 (permalink)  
Antiguo 14/06/2002, 02:07
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Re: algún genio del JS que cambie esto???

Jelou again,

Itatpc, yo también uso Explorer 5 y me funciona tanto la sugerencia que te pasó el amigo Love_Uca como el que te pasé yo.

Quizás lo pusiste tan al final que quedó fuera de la función??

Mira, recién acabo de probarlo y funciona (con IE5)

&lt;script language=&quot;javascript&quot;&gt;

function abrirFoto(img){
foto1= new Image();
foto1.src=(img);
Control(img);
}
function Control(img){
if((foto1.width!=0)&amp;&amp;(foto1.height!=0)){
verFoto(img);
}
else{
funcion=&quot;Control('&quot;+img+&quot;')&quot;;
intervallo=setTimeout(funcion,20);
}
}
function verFoto(img){
ancho=foto1.width+20;
alto=foto1.height+20;
stringa=&quot;width=&quot;+ancho+&quot;,height=&qu ot;+alto;
finestra=window.open(img,&quot;&quot;,stringa);
finestra.document.title=&quot;Mi titulo&quot;
}
&lt;/script&gt;

El document.write también lo probé pero me encontré con que me sobreescribía el documento . Pinchaba en el enlace, se abria la ventana, aparecía momentaneamente la foto pero plassssss desaparece (sólo queda el title).

Saludos :) :)

p.d. Love_Uca... juá qué buena tu firma
  #13 (permalink)  
Antiguo 14/06/2002, 21:42
itatpc
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: algún genio del JS que cambie esto???

Cierto tunait: funciona :)

Y lo había puesto en el mismo sitio, el problema es que si te fijas en tu anterior post, verás que lo habías escrito de otra forma. Supongo que será algo obvio para alguien que entiende, como vosotros, pero yo que no tengo ni p... idea lo escribí tal cual, de ahí que no funcionara.

¡Pués problema solucionado! Ya os podéis librar de mí...

No sé cómo agradeceros vuestro tiempo, por que la verdad es que me ha sorprendido gratamente vuestro altruísmo, pero si puedo ayudar en algo contad conmigo (lo malo es que os puedo ayudar más bien en poco como comprenderéis ).

Un saludo muy fuerte a todos y mucha suerte en este mundillo y, sobre todo, en la vida.

;) ;) ;)
  #14 (permalink)  
Antiguo 15/06/2002, 05:22
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Re: algún genio del JS que cambie esto???

Caramba, tienes razón!

... mi dislexia.. usté sabe... :P

Lo puse cruzado, disculpas por el lapsus.


:) :) Saludetes
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:22.