Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

algo de Fechas...

Estas en el tema de algo de Fechas... en el foro de Javascript en Foros del Web. Que tal me gustaria saber si una es menor que otra, pero teniendo el formato : dd/mm/aaaa , y si no se puede asi, como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/06/2007, 16:50
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.289
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
Pregunta algo de Fechas...

Que tal me gustaria saber si una es menor que otra, pero teniendo el formato : dd/mm/aaaa , y si no se puede asi, como podria pasarlo al formato correcto??? espero me puedan ayudar, de antemano gracias!
__________________
Wow! No se que decir...
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/06/2007, 17:40
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Re: algo de Fechas...

Podrías convertirlo a timestamp, por ejemplo:
Código PHP:
<script>
f='18/6/2007';
f=f.split('/');
document.write(Math.floor(new Date(f[2],(f[1]-1),f[0])/1000));
</script> 
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/06/2007, 17:59
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.289
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
Re: algo de Fechas...

mm excelente idea, ya lo habia hecho pero era haciendo substring... lo probare asi, gracias!
__________________
Wow! No se que decir...
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/06/2007, 06:34
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.289
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
Re: algo de Fechas...

ayer que lo vi pense que era buena idea, pero no me ouse a oensar el por que esta esa funcion de Math.floor, hoy que lo probe me da de resultado 1182142800 probandolo con la fecha de ejemplo que diste, mmm podrias explicarme bien lo que hace o por que me da ese número? no entiendo
__________________
Wow! No se que decir...
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/06/2007, 06:47
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Re: algo de Fechas...

Ese número se llama Timestamp. Timestamp es el número de segundos que han transcurrido desde las 0 horas del 1 de enero de 1970 GMT. Eso quiere decir que timestamp es una medida en segundos.

Proviene de los sistemas Unix, aunque también se utilizan en otros sistemas como PHP para trabajo con fechas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/06/2007, 07:40
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.289
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
Re: algo de Fechas...

ok, gracias por la respuesta, creo que no me funcionara a mi, en realidad ahora no le entiendo bien su uso o como me seria útil....
__________________
Wow! No se que decir...
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/06/2007, 12:15
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Re: algo de Fechas...

A ver con un ejemplo:
Código PHP:
<script>
f='18/6/2007';
function 
fecha_a_num(f){
f=f.split('/');
 return 
Math.floor(new Date(f[2],(f[1]-1),f[0])/1000);
}
f1='18/6/2007';
f2='19/6/2007';
f3='20/6/2007';
if(
fecha_a_num(f2) > fecha_a_num(f1) )alert(f2+' es mayor que '+f1)
if(
fecha_a_num(f2) < fecha_a_num(f3) )alert(f2+' es menor que '+f3)
</script> 
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/06/2007, 12:44
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.289
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
Re: algo de Fechas...

a! ahora si capto la onda, muy bien, muchas gracias!!!!
__________________
Wow! No se que decir...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:40.